Сборная Италии с минимальным счетом побеждает сборную Швеции

Сборная Италии с минимальным счетом побеждает сборную Швеции

Сборная Италии с минимальным счетом обыгрывает Швецию и выходит в 1/8 финала Евро-2016. В первом тайме «Скуадра адзурра», как и ожидалось, грамотно выстроила оборону и закрыла все подходы к своей штрафной. Шведским нападающим приходилось играть очень глубоко, чтобы получить мяч, но доставить его к воротам буффона не получалось. Италия тоже не отличалась особой активностью впереди и ее контратаки не несли практически никакой угрозы для сборной Швеции.

Во второй половине игры команды немного активизировались и начали играть в немного более открытый футбол. Но при этом итальянская оборона почти не ошибалась и сборная Швеции в атаке выглядела беззубо. Единственный момент у скандинавской команды был, когда Ибрагимович с двух метров промахнулся по пустым воротам, но в этом эпизоде Златан находился в офсайде.

Сборная Италии за десять минут до финального свистка могла выйти вперед, но удар Пароло после подачи Джаккерини пришелся в каркас ворот Исакссона. В конце матча было видно, что шведские футболисты устали и начали допускать больше ошибок, чем на 88-й минуте Италия смогла воспользоваться. Дзадза скинул мяч на Эдера, который разобрался с тремя шведскими защитниками и пробил мимо Исакссона в сетку ворот. На последней минуте игры Гранквист упал в чужой штрафной, но арбитр не дал пенальти и не предоставил сборной Швеции шанс отыграться.

17.06.2016. Евро-2016, группа E. Тулуза, стадион «Мунисипал»

Италия – Швеция 1:0

Голы: Эдер,88.

Предупреждения: Даниэле Де Росси, 69; Джанлуиджи Буффон, 90+3; — Мартин Ольссон, 90+3.

Италия: Джанлуиджи Буффон, Джорджо Кьеллини, Леонардо Бонуччи, Андреа Барцальи, Алессандро Флоренци, Антонио Кандрева, Марко Пароло, Даниэле Де Росси (Тьяго Мотта, 74), Эмануэле Джаккерини, Эдер, Грациано Пелле (Симоне Дзадза, 60).

Швеция: Андреас Исакссон, Эрик Юханссон, Мартин Ольссон, Виктор Нильссон-Линделоф, Андреас Гранквист, Олбин Экдаль (Оскар Левицки, 79), Себастьян Ларссон, Ким Чельстрём, Эмиль Форсберг (Джимми Дурмаз, 79), Златан Ибрагимович, Йон Гвидетти (Маркус Берг, 85).

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале