Такая нужная победа. Обзор матча квалификации Евро-2020: Россия — Казахстан

Россия - Казахстан

Россия — Казахстан. Фото: Дарья Исаева/СЭ

Сборная России продолжает свой путь по турнирной дистанции квалификационной стадии к Евро-2020. Соперником дружины Черчесова во второй раз выступали оппоненты из Казахстана.

 

 

 

1 тайм

Матч начался по вполне ожидаемому плану. Хозяева тут же завладели мячом и при помощи позиционных атак занялись поиском слабых мест в оборонительных редутах оппонента. Игровая схема гостей включала в себя сразу 2 мощные оборонительные линии.

Однако несмотря на практически полное преимущество россиян (игровое и территориальное), в обилие опасных моментов у ворот Непогодова в стартовые минуты встречи это никак не трансформировалось. Дальше подступов к своей штрафной казахстанцы наших парней не пускали. Можно говорить о том, что всю первую половину тайма голкипер гостей так ни разу и не проявил себя.

Первый по-настоящему опасный момент был создан подопечными Станислава Черчесова лишь в начале второй половины сорокапятиминутки. Получив передачу с фланга в чужой штрафной, Антон Миранчук тут же пробил по воротам. Удар получился очень плотным, но цели не достиг: путь мячу преградил один из защитников сборной Казахстана.

Несколько последовавших затем корнеров ничего позитивного для нашей команды не принесли. Хозяева по-прежнему предпочитали академичность в своих атакующих действиях, без серьёзного давления на ворота Дмитрия Непогодова. В данном контексте также стоит упомянуть о пассивности Дзюбы. Артём был не настолько быстр в своих решениях и действиях, как мы привыкли видеть ранее.

Россия - Казахстан

Россия — Казахстан. Фото: твиттер сборной России

Казахстанцы, правда, тоже не всегда сидели глубоко в обороне. Несколько подходов к воротам Гилерме они всё же выполняли, но к серьёзным последствиям это не приводило.

За 12 минут до перерыва россиянам удалось-таки использовать свободное пространство по полной и провести разящую атаку. Это вновь Миранчук добежал с мячом и недалеко от чужой штрафной площади выполнил передачу на Головина. Плотный удар Александра заставил вратаря вступить в игру по-настоящему, но счёт оставался неоткрытым.

В оставшееся время до ухода в раздевалки хавбек «Монако» ещё разок выстрелил в сторону ворот гостей, но сфера пролетела выше цели. Жаль, но преобразовать своё тотальное преимущество хотя бы в один забитый мяч наши парни до перерыва так и не сумели. 0:0 после первого тайма.

2 тайм

Многие из зрителей наверняка надеялись увидеть со стартовых минут 2 тайма совсем другую сборную России. Атакующую, сверхмотивированную, играющую в красивом стиле, подчёркивающем своё превосходство над соперником.

На деле же вышло всё с точностью да наоборот. Не сумел Станислав Саламович завести нашу дружину в раздевалке. Снова инертные атаки, не ставящие непреодолимых задач перед обороной сборной Казахстана.

Гости, кстати, играли в том же ключе: настрой на поиск своих моментов для контратак. Иногда им это удавалось делать, но Гилерме всё равно откровенно скучал в рамке.
Во второй половине тайма наши парни своими действиями то и дело вынуждали защитников гостей выбрасывать мяч за лицевую. Один угловой у ворот Непогодова сменял другого. Но и этот способ никак не приводил к забитому голу. Игра медленно катилась к нулевой ничьей. Очень сенсационной, но зато ярко выраженной, исходя из того, что происходило на поле.

Россия - Казахстан

Россия — Казахстан. Фото: REUTERS / Vitaly Nevar

И всё же за пару минут до окончания основного времени встречи фортуна повернулась лицом к россиянам. Юрий Жирков заработал штрафной для нашей команды на своём левом фланге. Исполнявший стандарт Головин отлично навесил в район вратарской, где Марио Фернандес выпрыгнул выше защитников гостей и головой переправил мяч в сетку казахстанских ворот.

Это был поистине выстраданный гол сборной России. Такой долгожданный и такой нужный в плане дальнейшей борьбы за путёвку на Евро.

В компенсированные минуты подопечные Билека несколькими своими вылазками к воротам Гилерме пытались добиться ничьей, но ничего толкового придумать не сумели. Увы, но победить без усилий нашей сборной на этот раз не получилось. Очередные и важные 3 очка пополнили копилку подопечных Черчесова.

Россия — Казахстан 1:0

Голы: Марио Фернандес, 89
 
Россия: 1. Гилерме, 2. Марио Фернандес, 5. Семенов, 14. Джикия, 7. Оздоев, 8. Ахметов (11. Зобнин, 63), 17. Головин, 18. Жирков, 19. Миранчук Ан. (20. Ионов, 57), 6. Черышев (13. Кудряшов, 56), 22. Дзюба 
Запасные: 12. Лунёв, 16. Джанаев, 4. Беляев, 10. Камболов, 3. Нойштедтер, 21. Бакаев З., 23. Петров С., 9. Смолов, 15. КомличенкоКазахстан: 12. Непогодов, 2. Малый, 3. Ерланов, 15. Марочкин, 18. Шомко, 21. Бейсебеков, 6. Абикен, 10. Жуков Г. (9. Исламхан, 61), 14. Перцух, 19. Щеткин, 20. Федин (17. Аймбетов, 77) 
Запасные: 1. Покатилов, 22. Шацкий, 4. Дмитренко Вик., 5. Куат, 7. Мужиков, 8. Тагыберген, 11. Вороговский, 13. Досмагамбетов

Рефери: Никола Дабанович (Черногория)

(Visited 117 times, 2 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: НовостиГН, Отбор к Чемпионату Европы 2020, Сборная России в отборе к ЧЕ-2020

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...