Финляндия — Италия. Победное шествие «скуадра адзурра» продолжается

Финляндия - Италия

Финляндия — Италия. Фото: Getty Images

8 сентября вновь в текущем отборе на Евро-2020 встретились сборные Финляндии и Италии. На этот раз суоми выступали в качестве хозяев матча.

 

 

 

1 тайм

Гости вышли на эту игру с серьёзным намерением сразу обозначить свой статус фаворита. Жоржиньо выполнил пас на Кьезу на правый фланг и Федерико, убежав от Ере Уронена, выполнил навес на дальнюю штангу. Йоона Тойвио выиграл дуэль в воздухе у Пеллегрини и выбил мяч подальше от своих ворот.

Следом нечто похожее на опасный момент возникло у ворот итальянцев. Бонуччи проиграл дуэль Лаппалайнену, который, падая, пытался направить мяч в сторону ближнего угла ворот. Но финского игрока подвела точность.

В следующем подобном эпизоде Бонуччи уже не сплоховал. Леонардо выиграл борьбу «на втором этаже» у Пукки и отправил сферу как можно дальше от ворот Доннаруммы.
Далее последовали несколько атак в исполнении «скуадры адзурры», но каждый раз игрокам Роберто Манчини не хватало точности в заключительной части. Прибавившие чуть позже финны также имели несколько неплохих шансов (особенно активными были Уронен и Лаппалайнен), но открыть счёт всё не получалось.

Финляндия - Италия

Финляндия — Италия. Фото: Lehtikuva/Markku Ulander via REUTERS

Итальянцы же на время сбавили обороты. А когда вновь их взвинтили, финнам пришлось усиленно обороняться. В одном из таких эпизодов мяч после удара головой Иммобиле пролетел мимо в непосредственной близости от штанги. Начинавший эту атаку Кьеза вскоре вновь всерьёз угрожал воротам Лукаша Градецки. Но Флоренци после его прострела пальнул в ближний угол, потревожив сетку лишь с внешней стороны.

Уйти победителями на перерыв гости могли на первой компенсированной к тайму минуте. Иццо переправил мяч на правый фланг на Сенси. Стефано обошёл Уронена и пробил в сторону левого угла ворот, но не попал. В подтрибунное помещение команды ушли при счёте 0:0.

2 тайм

Во второй половине встречи самыми активными в составе «скуадры адзурры» оставались всё те же Федерико Кьеза, Стефано Сенси и Жоржиньо. Эта троица включилась в борьбу с первых минут тайма. В качестве их помощников можно выделить Иммобиле и Иццо. Которые, кстати, в итоге и открыли счёт. Армандо Иццо пробежал по правому флангу, попутно пройдя Уронена, и выполнил отличный навес на дальнюю штангу финских ворот. Тойвио не сумел дотянуться до мяча в борьбе с Иммобиле и Чиро головой переправил сферу в ближний угол.

До конца основного времени матча оставалось 30 с небольшим минут, так что для хозяев ещё ничего не было потеряно. Они тут же начали оказывать прессинг по мере своих сил и возможностей. Особенно преуспели в этом компоненте Лаппалайнен, Камара и Лод.

Их давление в итоге привело к назначенному в ворота Доннаруммы пенальти. Ворвавшегося с правого края в штрафную Теему Пукки прилично досталось от Стефано Сенси. Шотландский рефери Бобби Мэдден без лишних раздумий свистнул и назначил 11-метровый. Пробивать пенальти отправился сам же пострадавший. Голкипер упал в правый угол, а Пукки пробил точно по центру — 1:1. Доннарумма вдруг осмелился оспорить действия Теему с арбитром, за что увидел перед собой жёлтый свет.

Финляндия - Италия

Финляндия — Италия. Фото: twitter.com/vivo_azzurro

Спустя 7 минут после этого пенальти Мэдден назначил ещё один, но уже в противоположные ворота. После удара Сенси мяч попал в руку Вяйсянену, которого вдобавок арбитр «наградил» «горчичником». Пенальти блестяще исполнил Жоржиньо. Сфера после его удара залетела точно в левую «девятку» без шансов для Градецки.

До конца встречи оставалось 11 минут основного и плюс 4 минуты компенсированного времени. Ничего серьёзного у ворот Доннаруммы суоми придумать так и не смогли. Итальянцы спокойно довели встречу до победы и во второй раз в этом отборочном турнире переиграли сборную Финляндии. Более того, «скуадра адзурра» пока показывает 100%-ый результат и навряд ли упустит путёвку на Евро.

Финляндия — Италия 1:2

Голы: Иммобиле, 59 (0:1); Пукки, 72 (1:1 п.); Жоржиньо, 79(1:2 п.)
 

Финляндия: 1. Градецки, 2. Араюури, 3. Гранлунд (13. Сойри, 82), 4. Тойвио, 15. Вяйсянен С., 18. Уронен, 6. Камара Г., 8. Лод, 11. Шуллер (19. Кауко, 87), 10. Пукки, 21. Лаппалайнен (20. Туоминен, 75) 

Запасные: 12. Йоронен, 23. Яаккола, 16. Пиринен, 22. Райтала, 5. Вяйсянен Л., 9. Йенсен Ф., 21. Форселл, 7. Карялайнен, 17. Скрабб
Предупреждения: Шуллер, 57; Араюури, 74; Вяйсянен С., 79; Кауко, 93

Италия: 21. Доннарумма Дж., 3. Ачерби, 4. Эмерсон Палмиери (16. Флоренци, 8), 5. Иццо, 19. Бонуччи, 7. Пеллегрини Ло., 8. Жоржиньо, 12. Сенси, 14. Кьеза Ф. (10. Бернардески, 72), 18. Барелла, 17. Иммобиле (9. Белотти, 76) 
Запасные: 1. Сиригу, 20. Мерет, 6. Д`Амброзио, 13. Романьоли, 23. Манчини Дж., 2. Тонали, 11. Грифо, 22. Эль-Шаарави, 15. Лазанья
Предупреждения: Жоржиньо, 21; Доннарумма Дж., 71

(Visited 20 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: НовостиГН, Отбор к Чемпионату Европы 2020

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...