Сан-Марино — Бельгия. Ожидаемый разгром от бельгийцев

Сан-Марино - Бельгия

Сан-Марино — Бельгия

6 сентября одна из сильнейших сборных планеты провела очередную официальную игру в рамках отбора на Евро-2020. Хотя бельгийцам пришлось поехать в гости к своему сопернику, это был самый лёгкий выезд для команды.

 

 

1 тайм

Вполне ожидаемо, что с первых секунд игры гости сразу завладели и мячом, и территорией. Хотя в атаке их действия никак нельзя назвать удачными. Потому как первый по-настоящему голевой момент у ворот хозяев возник аж на исходе 20-й минуты. Джейсон Денайер отважился на дальний хлёсткий удар, который голкипер санмаринцев Симоне Бенедеттини успешно отразил.

Далее вратаря островитян также всерьёз потревожил Миши Батшуайи, прорвавшийся по правому флангу и пробивший под дальнюю штангу. Симоне вновь спас свою команду.

Вскоре после этого возник опасный момент уже у ворот Куртуа. Мануэль Баттистини получил заброс из глубины и выскочил один на один с вратарём. Только вот игровой снаряд надо уметь подрабатывать под себя. Поэтому Тибо без особой суеты отвёл угрозу от своих ворот.

Сан-Марино - Бельгия

Сан-Марино — Бельгия. Фото: REUTERS / Jennifer Lorenzini

Больше всего происходящее на поле не нравилось наставнику «красных дьяволов». Роберто Мартинес вскакивал со своего места и был шокирован происходящим. Дабы несколько его успокоить, Аднан Янузай в очередной атаке нанёс потрясающий удар. На этот раз от гола санмаринцев спасла перекладина. Но счёт по-прежнему не был открыт и потому Мартинес был очень взволнованным.

Янузай не успокаивался. Роскошный пас Аднана вывел Батшуайи на ударную позицию. Миши вроде бил наверняка, но чудо-сэйв Бенедеттини в очередной раз оставил ворота хозяев нетронутыми.

Игра Симоне определённо радовала его партнёров и наставника сборной Сан-Марино Франко Вареллу. Многие наверняка уже начали задавать себе вопрос: «Надолго ли хватит этого запала вратарю? Сколько он сможет продержаться «сухим»?». Пока голкипер действовал вполне уверенно и надёжно.

Невозможно предсказать, увидели бы зрители гол в 1 тайме, если бы не досадная ошибка хозяев в своей штрафной площади. Бельгийцы подавали угловой и Мирко Пилацци зачем-то сыграл рукой. Румынский рефери Хорациу Фесник незамедлительно свистнул и указал на «точку». Миши Батшуайи чётко и точно исполнил пенальти. Так на 43-й минуте гости еле-еле повели в счёте.

2 тайм

Вторая половина встречи началась с активных действий Янузая, который продолжал снабжать партнёров передачами, причем такими, что они сразу оказывались на ударной позиции. Но на 56-й минуте тренер отправил его отдыхать, выпустив Шадли. И Насер вышел не зря. Спустя всего минуту после своего выхода он прострелил в район дальней штанги, куда уже добежал также недавно вышедший на замену Дрис Мертенс, который одним касанием отправил мяч в сетку мимо вратаря – 0:2.

Спустя всего 6 минут игроки поменялись ролями. Теперь уже Мертенс подавал в штрафную с правого фланга, где Шадли уже ждал его передачу и не без помощи череды рикошетов вколотил мяч в сетку. На табло загорелись цифры 0:3, что уже было более правдиво для игры таких оппонентов.

Сан-Марино - Бельгия

Сан-Марино — Бельгия

Бельгийцы продолжили играть в своё удовольствие, пытаясь поразить ворота соперника в 4-ый раз. Хозяева, кстати, тоже атаковали как могли. Например, Алессандро Голинуччи, появившийся на поле на 66-й минуте, с разницей в 10 минут нанёс целых 2 удара по воротам Куртуа. Оба удара были нанесены со средней дистанции и попали в створ, потому Тибо в обоих случаях их удачно отражал.

Красивую точку в матче поставил Батшуайи. На второй компенсированной ко 2 тайму минуте Янник Караско отлично навесил на Миши с левого фланга и тот без проблем расстрелял ворота Бенедеттини.

Несмотря на все трудности стартового отрезка матча, фаворит квартета сумел легко переиграть уступающего ему по всем статьям соперника со счётом 4:0 и остался единоличным лидером своей группы.

Сан-Марино – Бельгия 0:4

Голы:Батшуайи (п.), 43; Мертенс Д., 57; Шадли Н., 63; Батшуайи, 92
 

Сан-Марино: 12. Бенедеттини С., 3. Палацци, 6. Симончини Д., 11. Баттистини Ман., 13. Грандони, 15. Бролли, 9. Муларони, 10. Джарди (8. Гасперони А., 67), 21. Голинуччи Э. (17. Голинуччи А., 66), 8. Нанни, 18. Берарди Ф. (7. Витайоли М., 74) 
Запасные: 1. Цаволи М., 23. де Анджелис, 2. Витайоли Ф., 4. Д’Аддарио, 5. Лунадей, 14. Дзондзини, 19. Ченсони, 22. Томассини, 20. Хосе Хирш
Предупреждения: Симончини Д. 41; Баттистини Ман., 78

Бельгия: 1. Куртуа, 2. Алдервейрелд, 4. Денайер, 5. Вертонген, 15. Менье, 7. де Брюйне (19. Прат, 76), 8. Тилеманс, 11. Феррейра-Карраско, 17. Ориги (14. Мертенс Д., 55), 18. Янузай ( 22. Шадли Н., 56), 23. Батшуайи 
Запасные: 12. Миньоле, 13. Зельс, 3. Вермален, 15. Мехеле, 16. Версхарен, 22. Ванакен, 9. Лукаку Р., 20. Бентеке К., 21. Раман

(Visited 25 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: НовостиГН, Отбор к Чемпионату Европы 2020

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...