Хорватия в гостях громит словаков

Словакия - Хорватия

Словакия — Хорватия. Фото: SFZ

Центральная встреча 5 тура в группе Е состоялась 6 сентября. В этот день словаки на своём поле принимали сборную Хорватии.

 

 

 

1 тайм

Гости начали встречу бодрее хозяев. Правда, доводить свои атаки до ума им мешало отсутствие взаимопонимания. Первый момент появился у хорватов уже на 8-ой минуте. Шкриньяр выдал пас на Модрича, и Лука мощно пробил, отправив сферу недалеко от каркаса ворот. Если бы лидер хорватской дружины угодил в створ, не факт, что голкипер словаков Дубравка сумел бы парировать его удар.
Затем огрызнулись хозяева. Получив мяч на подступах к штрафной, Мак тут же мощно пробил по воротам. Но попал во вратаря Ливаковича, который от греха подальше отбил его выстрел кулаками.

После этого подобный момент был уже у гостей. Деян Ловрен выполнил пас вразрез на Ребича и Анте мощно пробил. Дубравка выставил кулаки и отбил его удар, после чего защитник отправил сферу на корнер.

Словакия - Хорватия

Словакия — Хорватия. Фото: UEFA.COM

Игровая инициатива то и дело переходила от одной команды к другой. Оба соперника достойны уровня друг друга, потому многим зрителям начало казаться, что голов в этом матче они не увидят. На эту мысль наводила и уверенная игра обоих вратарей. А на 35-й минуте ворота словаков от гола после удара Перишича спасла крестовина. Спустя ещё минуту Иван практически с нулевого угла снова хлёстко пробил, но его выстрел приняла на себя стойка. Так в течение двух с небольшим минут словаки дважды отскочили от гола.

Могло показаться, что тайм постепенно катиться к нулевой ничьей, что никто из оппонентов не станет форсировать события в последние несколько минут первой половины встречи. Но гости, которые по-прежнему выглядели куда лучше хозяев, всё же успели забить. Сольный проход Влашича закончился тем, что игрок московского ЦСКА у самой линии штрафной нанёс великолепный по исполнению удар – мощный и точный. Мартин Дубравка был бессилен – снаряд залетел в самую «шестёрку» его ворот. Произошло это на 45-й минуте.

2 тайм

Скорее всего, словаки имели план на игру в случае, если они будут уступать в счёте после 1 тайма. Но реализовать его им не позволили гости. Уже на 47-й минуте Дубравке пришлось во второй раз вынимать мяч из сетки. Третий за матч удар Перишича, наконец, достиг своей цели. Правда, в данном эпизоде нельзя не отметить рикошет от Шкриньяра.
Далее хозяева начали атаковать всё чаще и острее. Вратарю гостей Ливаковичу то и дело приходилось вступать в игру. Временами игра просто превращалась на взаимный обмен атаками.

Затем ближе к экватору тайма мяч надолго оказался во власти гостей. Однако мчаться с ним вперёд «шашечные» не спешили – счёт и так вполне их устраивал. Чуть заигравшись, их голкипер чуть было не подарил хозяевам возможность отыграть один мяч, отыграв на Мака. Но тут же успешно парировал удара Роберта с острого угла.

Словакия - Хорватия

Словакия — Хорватия. Фото: RADOVAN STOKLASA / REUTERS / PIXSELL

Последовавшая затем игра на встречных курсах позволила словакам несколько отодвинуть игру от своих ворот и наладить контроль мяча. Тем не менее на 72-й минуте они пропустили в третий раз. И всё из-за индивидуальных действий Бруно Петковича, который, получив снаряд в чужой штрафной, оставил не у дел сразу двоих защитников сборной Словакии и осторожно выстрелил мимо Дубравки.

Далее гости продолжили наседать на ворота хозяев. Неутомимый Иван Перишич дважды в течение одной минуты плотными ударами заставил Дубравку вступать в игру. Мог забивать свежий Пашалич, отправленный Модричем на рандеву с голкипером. Но бывший спартаковец пробил мимо из убойной позиции.

На 89-й минуте хорваты подавали очередной угловой, закончившийся очередным же голом. Брозович скинул на Ловрена и Деян, падая, всё же протолкнул сферу в сетку. Дабы не затягивать такую игру, арбитр добавил лишь пару минут. Счёт и так был очень неприличным (0:4), чтобы продолжать дальнейшее избиение словаков. У них даже не хватило ни сил, ни времени на заключительный навал. Катастрофический матч подопечных Павела Гапала.

Словакия – Хорватия 0:4

Голы: Влашич, 45; Перишич И., 46; Петкович Б., 72; Ловрен, 89
 

Словакия: 23. Дубравка, 3. Вавро, 14. Шкриниар, 4. Вальент, 16. Ганцко, 8. Дуда, 10. Руснак (11. Боженик, 46), 19. Куцка (9. Гараслин, 63), 20. Мак Р. (21. Дюриш, 79), 22. Лоботка, 17. Гамшик 
Запасные: 1. Козачик, 12. Грейф, 5. Шатка, 15. Мазань, 2. Бенеш, 6. Грегуш, 13. Грошовски, 21. Беро, 18. Шафранко

Хорватия: 1. Ливакович, 6. Ловрен, 21. Вида, 22. Бартолец, 3. Баришич Б., 4. Перишич И., 10. Модрич, 11. Брозович, 13. Влашич (19. Бадель, 82), 18. Ребич (7. Брекало, 69) , 20. Петкович Б. (15. Пашалич, 83) 
Запасные: 12. Калинич Л., 23. Слуга, 5. Митрович М., 16. Едвай, 17. Мельняк, 2. Цакташ, 8. Рог М., 14. Шкорич, 9. Оршич

(Visited 11 times, 2 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: НовостиГН, Отбор к Чемпионату Европы 2020

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...