Швеция и Норвегия поделили очки на арене Друзей

Швеция - Норвегия

Швеция — Норвегия. Фото: svenskfotboll.se

8 сентября в рамках 6 тура отоборочного цикла к Евро-2020 состоялся центральный матч в квартете F. На шведском стадионе «Френдс Арена» местная сборная принимала своего главного соперника в борьбе за 2 строчку в таблице — норвежцев.

 

 

1 тайм

Оппоненты начали матч в спокойном и неспешном ритме, будто никогда не играли друг против друга и потому присматривались. А болельщикам же оставалось лишь довольствоваться равной борьбой на поле с большим количеством забросов и передач на длинные дистанции.

Чуть позже игровая инициатива временно перешла к хозяевам. Шведы ненадолго прибрали мяч и не торопились с ним расставаться. Затем состоялась их первая скоростная атака и соответственно первый опасный момент у ворот норвежцев. Сбитый Бергом Эмиль Форсберг сам же вызвался исполнять опасный штрафной и в итоге отправил мяч куда выше створа, хотя находился в выгодной для более удачного удара позиции.

Швеция - Норвегия

Швеция — Норвегия. Фото: BILDBYRÅN

Ближе к экватору тайма шведское преимущество стало проглядываться всё яснее. В одном из эпизодов у них была возможность открыть счёт, но Форсберг и Квайсон не дотянулись до мяча. И даже если бы кто-то из них дотянулся, судьи всё равно зафиксировали бы положение «вне игры».

Хозяева продолжили наседать на ворота оппонента, норвежцев же в это время нельзя упрекнуть в неумелом разрушении шведских атак. А в целом за первые две трети тайма гости ни разу не ударили из-за пределов штрафной, хотя, конечно же, выбирались на чужую половину поля.

Активнее атаковать сборная Норвегии стала лишь в последние несколько минут тайма. Выйдя на ворота Робина Ульсена в формате «3 на 3», Джошуа Кинг так толком и не смог ударить. Затем не без помощи этого нападающего мяч оказался на линии штрафной, где находился Элабделлауи. Омар целился в ближнюю «девятку», но его удар вышел неточным.

Игра медленно, но верно катилась к перерыву, когда вдруг счёт был открыт. Всему виной целая серия ошибочных действий шведской дружины. Поперечный пас Гранквиста оказался чудовищно неточным. Сферу перехватил Кинг и тут же переправил её на Эдегора. Мартин продолжил движение с мячом, пока не заметил никем не прикрытого Йохансена. Стефан великолепно пробил в противоход голкиперу. Робин Ульсен даже вытянулся в шпагате и едва коснулся мяча, но перевести мяч на угловой не смог. Так на 45-й минуте гости повели со счётом 1:0.

2 тайм

Сразу после перерыва норвежцы вдруг большими силами рванули у чужим воротам, дабы в очередной раз огорчить Ульсена. Перед зрителями предстали энергичные и интенсивно играющие гости. Видимо, Ларс Лагербек в раздевалке нашёл, чем дополнительно мотивировать своих подопечных.

Дружина Янне Андерсона, напротив, действовала в том же ключе, в каком начинала встречу, сводя свои усилия к затяжным позиционным атакам и беготне по флангам к норвежской штрафной. Но как такового давления на ворота Руне Ярстейна шведы не оказывали, хотя счёт на табло должен был их к этому стимулировать.

Швеция - Норвегия

Швеция — Норвегия. Фото: Stian Lysberg Solum/sport.se

Спустя ровно 15 минут со старта тайма «сине-жёлтые» всё же сподобились на гол. Эмиль Форсберг сам же начал атаку своих партнёров и сам же удачно её завершил. Хотя его удар и нельзя назвать сильным, тем не менее крайний хавбек «РБ Лейпциг» точно попал в ближний угол. Ярстейн в данном эпизоде был в роли зрителя, провожающего взглядом закатывающийся в сетку его ворот мяч. Так на исходе часа игрового времени счёт на табло стал равным — 1:1.

Все оставшиеся после этого гола полчаса соперники провели в обоюдных атаках. Причём некоторые из них вполне могли закончиться голом и изменить счёт на табло. Но, видимо, заранее не суждено было этим скандинавским командам одержать победу в одной из очных встреч. Как и первая игра в Осло, их противостояние в Стокгольме победителя тоже не выявило. Впрочем, итоговый счёт вполне отражал действительность.

Швеция — Норвегия 1:1

Голы: Йохансен С., 45 (0:1); Форсберг, 60 (1:1)
 
Швеция: 1. Ольсен Р., 2. Лустиг, 3. Линделеф, 4. Гранквист, 17. Бенгтссон П., 7. Ларссон С., 8. Экдаль (13. Свенссон, 84) , 10. Форсберг, 20. Олссон К., 22. Куайсон (9. Берг, 77), 15. Исак (19. Андерссон С., 77) 
Запасные: 12. Юнссон, 23. Нордфельдт, 14. Хеландер, 16. Крафт Э., 18. Янссон, 5. Хульт Н., 6. Юханссон Я., 21. Дурмаз, 11. Гвидетти
Предупреждения: Экдаль, 66; Ларссон С., 70Норвегия: 1. Ярстейн, 2. Алеесами, 4. Региниуссен, 6. Нордтвейт, 8. Йохансен С. (23. Холанд Э., 76), 14. Элабделлауи, 15. Берге, 18. Сельнес, 19. Хенриксен М. (10. Эльюнусси Т., 64), 20. Эдегор, 7. Кинг Джо. 
Запасные: 12. Россбах, 22. Грютебуст, 3. Габриэльсен, 17. Мелинг, 5. Ховланд, 11. Норманн, 13. Мидтшё, 16. Свенссон Ю., 9. Серлот, 21. Йонсен Б.М.
Предупреждения: Хенриксен М., 44

(Visited 13 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: НовостиГН, Отбор к Чемпионату Европы 2020

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...