Голевая феерия. Обзор матча квалификации Евро-2020: Сербия — Португалия

Сербия - Португалия

Сербия — Португалия. Фото: REUTERS

Действующий чемпион континента продолжил свою отборочную кампанию к защите титула гостевым матчем против сборной Сербии. Центральная встреча 5 тура в группе В состоялась 7 сентября.

 

 

 

1 тайм

Оппоненты решили долго не раскачиваться. В одной из первых атак гостей Гедеш выбегал на убойную позицию, но подкат Максимовича разрушил его план.

Сербы огрызнулись своей атакой. Митрович ударом головы направил мяч к Тадичу, но Душан, хотя и нейтрализовал защитника, пробил очень слабо, позволив вратарю Патрисиу намертво зафиксировать сферу.
Всё же активнее с первых минут встречи выглядели португальцы. Не остался в стороне и Роналду. Пойдя в обыгрыш во время одной из атак своей команды, Криштиану справился с парочкой защитников, но ударив с угла штрафной лишь снаружи потревожил сетку.

Португалия по-прежнему наседала на соперника по-чемпионски, разрывая неторопливые фланги сербов. Нередко вступал в игру защитник Настасич, которому раз за разом приходилось блокировать выстрелы соперника.

Сербия - Португалия

Сербия — Португалия. Фото: из свободных источников

Когда команды отыграли первую треть матча, хозяевам удалось чуть подравнять игру. Тем не менее доставлять мяч до высоченного Митровича у них никак не получалось благодаря действиям Жозе Фонте и Рубена Диаша. В то же время и Настасич с Максимовичем разобрались в стилистике гостей, в результате чего передачи португальцев перестали доходить до своих адресатов.

Спустя полчаса после стартового свистка чемпионы Европы откровенно простили хозяев. И сделал это не кто-нибудь, а одна из главных звёзд мирового футбола. Бернарду Силва дважды подряд пасовал на Роналду. В первом случае Криштиану угодил в защитника, а во втором, находясь всего лишь в 3-4 метрах от штанги, он запорол отличный момент, попав в ногу самому себе. Только после этого судьи, правда, зафиксировали офсайд.

Затем сербы вновь ненадолго завладели инициативой, зарабатывали перспективные штрафные, опасно пробивали. Но всё же первый гол незадолго до перерыва состоялся в их ворота. На 42-й минуте высокая подача в штрафную от Силвы сама по себе не таила особой угрозы для сборной Сербии. Но голкипер Марко Дмитрович зачем-то рванул к мячу и сам мяч не зафиксировал, и защитнику помешал отвести угрозу. В возникшей суматохе самым нерасторопным оказался Виллиам Карвалью, протолкнувший снаряд в сетку. После чего команды доиграли оставшиеся 3 минуты и ушли в раздевалки.

2 тайм

Основные события развернулись во второй половине матча. Португальцы начали его гораздо острее соперника и продолжили оказывать давление на ворота Дмитровича. По-прежнему активничал Роналду, чьи 2 удара всё же не достигли цели, но в обоих случаях он был очень близок к успеху. Попади Криштиану точно в створ – Дмитрович никак не спасал бы своих партнёров.

Прибавлять в скорости и агрессии следовало бы сербам. Но игра была как минимум равной или с небольшим перевесом в сторону гостей. Третий удар Роналду вновь пролетел недалеко от штанги. Второй гол в ворота хозяев назревал всё сильнее. И на 58-й минуте Гонсалу Гедеш огорчил соперника своим точным ударом.
Даже при счёте 2:0 в свою пользу подопечные Фернанду Сантуша продолжали атаковать оппонента. Спустя 10 минут после второго гола Николе Миленковичу ударом головой в противоход Патрисиу удалось отыграть один мяч и сохранить интригу – 1:2. Почти сразу сербы получили шанс отыграть и второй мяч, но свежий Адем Ляйич, пробивая под перекладину, заставил португальского вратаря вытянуться и перевести мяч на корнер.

Сербия - Португалия

Сербия — Португалия. Фото: instagram.com/portugal/

Далее игра пошла на встречных курсах, в результате которой всё же преуспели гости. За 10 минут до финального свистка Роналду наконец-то забил, уверенно реализовав выход один на один с вратарём. Угасшую было интригу на 85-й минуте оживил Александар Митрович, вогнав снаряд в ближнюю «девятку».

Счёт 2:3 на табло вновь обязывал хозяев идти вперёд за возможной ничьей. Но в итоге спустя всего минуту после гола Митровича была положена точка в определении победителя встречи. Автором 4 гола в ворота сборной Сербии стал Бернарду Силва.

Тем не менее сербы устроили навал на ворота Руя Патрисиу. И даже могли отыграть один мяч, если бы Ляйич в компенсированное арбитром время хитрее пробил в дальний угол. Но португальский кипер отразил его удар и не позволил себе пропустить в третий раз.

Так в голевой перестрелке преуспели гости. Со счётом 4:2 они одержали выездную победу над сербами и переместились на 2 место в группе В.

Сербия – Португалия 2:4

Голы: Карвалью В., 42 (0:1); Гуэдеш Г., 58 (0:2); Миленкович, 68 (1:2); Роналду, 80 (1:3); Митрович А., 85 (2:3); Бернарду Силва, 86 (2:4)
 
Сербия: 1. Дмитрович, 5. Настасич, 18. Миленкович, 19. Максимович Ник., 11. Коларов, 4. Миливоевич (8. Йович Л., 87), 14. Лазович Дар. (22. Ляич, 58), 21. Матич, 9. Митрович А., 10. Тадич Ду., 17. Костич Ф. (6. Катаи, 83) 
Запасные: 12. Райкович П., 23. Радунович Б., 2. Рукавина, 3. Младенович, 15. Спаич, 13. Гобелич, 16. Лукич, 20. Милинкович-Савич С., 7. Радоньич Н.
Предупреждения: Максимович Ник., 10; Коларов, 64Португалия: 1. Патрисиу Руй, 2. Семеду Н. (20. Канселу, 65), 4. Диаш Р., 5. Геррейру, 6. Фонте Ж., 14. Карвалью В., 10. Бернарду Силва, 11. Фернандеш Б. (8. Моутинью, 86), 13. Перейра Д., 7. Роналду, 17. Гуэдеш Г. ( 23. Фелиш Ж., 70) 
Запасные: 12. Жозе Са, 22. Бету, 3. Каррису, 19. Мариу Руи, 16. Санчеш Р., 18. Невеш Р., 9. Жота, 15. Силва Ра., 21. Пицци
Предупреждения: Диаш Р., 39; Карвалью В., 89Рефери: Джюнейт Чакыр (Турция)

(Visited 57 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: НовостиГН, Отбор к Чемпионату Европы 2020

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...