Убедительный реванш. Обзор матча квалификации Евро-2020: Германия – Голландия

Германия - Голландия

Германия — Голландия. Фото: twitter.com/dfb_team_en

6 сентября в Германии состоялся очередной матч отбора на Евро-2020, в котором «бундестим» принимал сборную Голландии. В первом матче между этими сборными была зафиксирована гостевая победа немцев со счётом 3:2. 

 

 

1 тайм

Центральный матч всего 5 тура стартовал, как и ожидалось, на встречных курсах. По сути, с борьбы за игровую инициативу и территориальное преимущество. Гости чаще хозяев просачивались в чужую штрафную площадь, но опытная оборона «бундестим» не позволяла им наносить прицельные удары.

Всё же оппоненты не стали затягивать с открытием счёта. В результате контрвыпада сборной Германии прорвавшийся по флангу Лукас Клостерманн не задумываясь пробил в ближний угол. Голкипер Силессен парировал удар защитника, отбив его прямо перед собой и никем не опекаемый Серж Гнабри тут же отправил мяч в сетку.

Германия- Голландия

Германия- Голландия. Фото: twitter.com/DFB_Team

Шла только 9 минута, а немцы уже повели в счёте – не самый приятный расклад для любого их оппонента. Вот и голландцы всерьёз расстроились. А подопечные Йоахима Лёва, напротив, стали действовать более активно. Последовавший затем розыгрыш опасного штрафного ко второму взятию ворот Силессена не привёл.

После этого «оранжевые» словно проснулись. Зрители увидели несколько довольно осмысленных атак в их исполнении, но каждый раз все их действия натыкались на слаженно действовавших игроков обороны хозяев. Временами казалось, что оппоненты упирались друг в друга, отчего сама игра на поле практически останавливалась.
Первая половина встречи больше не подарила зрителям забитых голов. Команды ушли в раздевалки, готовясь подарить своим поклонникам настоящий спектакль в тайме втором.

2 тайм

Счёт обязывал голландцев чаще и острее идти вперёд. Как раз этим они и занялись с самого начала второй сорокапятиминутки. Однако атаки и передачи на партнёров Голландия демонстрировала, а необходимой остроты как не было, так и нет.

Заметив это, немцы огрызнулись острой контратакой, но отличиться вновь они не сумели.

Тем не менее неудачная попытка немцев заметно оживила ход игры. Однако ждать следующего гола зрителям пришлось первые 15 минут тайма. На 59-й минуте Вейналдум нашёл своим пасом Френки де Йонга и тот, разобравшись с не ошибавшимся доселе в матче Джонатаном Та, убежал на рандеву с голкипером и без проблем переиграл его – 1:1.

Далее на поле была только одна команда – сборная Нидерландов. Хозяева только и успевали отражать их многочисленные наскоки. В одном из подобных эпизодов на 66-й минуте всё тот же Та ошибся снова. И снова результативно, только теперь он, пытаясь прервать прострел в штрафной, срезал сферу в свои ворота. Былая внимательность игроков обороны «бундестим», наблюдавшаяся в 1 тайме, куда-то вдруг улетучилась.

Теперь своё слово взяла немецкая атака. Мяч после дальнего выстрела Крооса пролетел мимо створа ворот. Затем после прострела Шульца мяч попал в руку Матиаса де Лигта. А так как защитник в этот момент находился в своей штрафной, главный арбитр встречи Артур Диаш из Португалии тут же указал на «точку». Тони Кроос подошёл к мячу и мощным ударом отправил его под перекладину. Счёт стал 2:2 за 17 минут до окончания основного времени матча.

Германия - Голландия

Германия — Голландия. Фото: Getty Images

Такая голевая феерия лишь заводила футболистов обеих команд с новой силой. Ничья не устраивала никого. Сначала пошли вперёд немцы, но их атака была остановлена. Затем гости организовали серию атак, одна из которых привела к очередному взятию ворот. Ветеран Бабел пробежал с центра поля, затем отпасовал на Вейналдума, который тут же выполнил мягкий заброс на врывавшегося в штрафную Дониэлла Малена. Вышедший на замену игрок чётко пробил и вывел свою команду вперёд – 2:3. А играть между тем оставалось чуть более 10 минут.

Немцы, естественно, завелись и ускорились. Их соперник в основном оборонялся, лишь изредка выбираясь в контратаки. Концовка матча прошла в постоянных обоюдных острых наскоках. Сборной Германии приходилось немало раскрываться, дабы искать счастья впереди.

Однако такой риск в итоге не оправдался. В одной из их атак Мемфис Депай сумел перехватить мяч и отдал пас на Вейналдума. Джорджиньо в этот момент находился в чужой штрафной. Помешать ему забить не смогли ни защитник, ни голкипер Силессен. Его гол прозвучал словно контрольный выстрел для хозяев. Ведь на табло уже прошла первая компенсированная минута.

Гнабри почти сразу мог сделать поражение своей команды минимальным, но мяч после его удара попал в штангу.
Обе команды вновь не оставили равнодушными нейтральных зрителей, выдав на поле красивый спектакль с шестью забитыми мячами. А голландцы тем самым смогли взять реванш за поражение в первой очной встрече между этими соперниками.

Германия – Голландия 2:4

Голы: Гнабри, 9 (1:0); де Йонг Ф., 59 (1:1); Та Дж., 66 (1:2 а.г.); Кроос, 73 (2:2 п.); Мален, 79 (2:3); Вейналдум, 91 (2:4)

Германия: 1. Нойер, 5. Та Дж., 15. Зюле, 13. Клостерман, 4. Гинтер (10. Брандт, 84), 6. Киммих, 8. Кроос, 14. Шульц Н., 20. Гнабри, 9. Вернер (21. Гюндоган, 61), 11. Ройс (7. Хавец, 61) 
Запасные: 12. Лено, 22. Тер Штеген, 3. Хектор, 16. Хальстенберг, 23. Джан, 17. Штарк Н., 19. Вальдшмидт
Предупреждения: Киммих, 35

Голландия: 1. Силлессен, 3. де Лихт, 4. ван Дейк, 22. Дюмфрис (6. Преппер, 58), 17. Блинд, 21. де Йонг Ф., 8. Вейналдум, 11. Промес, 15. де Рон (7. Мален, 58), 9. Бабел (5. Аке, 81), 10. Депай 
Запасные: 13. Зут, 23. Вермеер, 2. Велтман, 12. Ван Аанхольт, 16. Стротман, 18. Вильена, 14. Бергхейс, 19. Люк де Йонг, 20. Клюйверт
Предупреждения: Депай, 35; де Рон, 49; де Йонг Ф., 72

Рефери: Артур Диаш (Португалия)

(Visited 82 times, 4 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: НовостиГН, Отбор к Чемпионату Европы 2020

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...