Победа в борьбе за 2 место. Обзор матча квалификации Евро-2020: Шотландия – Россия

Шотландия - Россия

Шотландия — Россия. Фото: AFP

6 сентября сборной России предстоял непростой выездной матч. Наша команда сразилась в гостях со сборной Шотландии.

 

 

 

1 тайм

С самых первых минут матча хозяева начали оказывать давление на ворота Гилерме. Серия их вылазок приводила к серии угловых, во время подачи одного из них шотландцы могли открывать счёт. Но мяч, к счастью россиян, попал в нашего голкипера.

Тем не менее грамотные действия подопечных Стивена Кларка вылились в забитый гол. На 10-й минуте вроде бы неопасный поначалу выброс мяча с аута привёл к тому, что вскоре игровой снаряд неудачно отскочил от Гилерме на Макгинна и Джон без проблем отправил его в сетку. Вина в этом голе целиком и полностью лежит на нашем вратаре.

Шотландия - Россия

Шотландия — Россия

Пропущенный гол словно разбудил подопечных Черчесова. Наша дружина совершила несколько толковых наскоков на ворота соперника. В одном из подобных эпизодов голкипер хозяев Маршалл только благодаря своей реакции отразил удар Артёма Дзюбы и перевёл мяч на угловой.

А вот темп игры сборной Шотландии заметно поубавился. Игровая инициатива постепенно переходила в руки россиян. Хозяева старались встречать соперника в центральном круге, о высоком прессинге, имевшем место быть в стартовом отрезке встречи, почти не помышляли.

Когда команды провели на поле полчаса, территориальное преимущество нашей дружины стало проявляться всё заметнее. Правда, каждый раз команде Черчесова не хватало остроты впереди. Особенно заметным на этом отрезке выглядел Александр Головин, всё чаще и чаще выигрывавший подборы.

В заключительную 10-минутку матча россияне здорово прибавили. Ну никак не хотелось уходить в раздевалки без гола. Так в итоге и произошло. На 40-й минуте Марио Фернандес чуть ли не в первый раз за всю игру начал атаку нашей сборной, головой скинув сферу на Алексея Ионова. Полузащитник тут же отправил мяч в штрафную на Головина. Однако пробить по воротам Александру помешал защитник Робертсон. Но игровой снаряд предательски отскочил от капитана шотландцев и направился к Дзюбе. Артёму оставалось лишь с близкой дистанции точно поразить цель, что он и сделал.

В результате на перерыв команды отправились с ничейным счётом на табло.

2 тайм

Гости не замедлили свой темп с первых минут 2 тайма. Ворота Маршалла штурмовались с завидной регулярностью. В нескольких эпизодах на ударной позиции можно было увидеть Головина.

Шотландия держалась долго, почти четверть часа. Только на 59-й минуте шквал атак на их ворота, наконец, завершился голом. Ионов выполнял пас в штрафную на Головина, Александр сразу же прострелил в район дальнего угла вратарской. Там уже боролись за мяч защитник О’Доннелл и Юрий Жирков. В результате шотландец неудачно срезал мяч в свои ворота. Даже несмотря на то, что не сами гости забили сопернику этот гол, он всё равно давным-давно уже логически ожидался. Россия повела в счёте 2:1.

Шотландия - Россия

Шотландия — Россия. Фото: Reuters

Такой внезапный расклад гнал хозяев вперёд. Причём, мчаться к чужим воротам нужно было большими силами. Но на деле сборная Шотландии никак не могла даже просто завладеть мячом на некоторое время, не говоря уже о том, чтобы затем придумывать какие-то толковые атаки.

Россияне действовали всё изобретательнее, их доминирование становилось всё весомее, а у голкипера «тартановой армии» Маршалла было всё больше работы. По разу его спасали штанга и перекладина.

Третий гол в ворота оппонента окончательно решил бы исход встречи в пользу сборной России. Но забить его так и не удалось. Тем не менее, очередная победа нашей команды, добытая на выезде против одного из конкурентов на путёвки на Евро-2020, укрепила позиции россиян на 2-ой строчке турнирной таблицы.

Шотландия – Россия 1:2

Голы: МакГинн, 10 (1:0); Дзюба, 41 (1:1); Жирков, 59 (1:2)

Шотландия: 1. Маршалл Д., 2. О`Доннелл С.Д., 3. Робертсон Э., 4. Малгрю, 5. Купер Л., 6. МакТоминай (19. Филлипс, 79), 8. МакГинн (16. Маклин, 62), 10. Макгрегор К., 11. Фрэйзер, 7. Форрест (20. Кристи, 62), 9. Макберни 
Запасные: 12. Маклафлин Д., 21. Макгилливрей, 13. Бейтс, 15. Дэвлин М., 14. Джек Р., 17. Снодграсс, 18. Армстронг, 23. Тейлор Г., 22. Рассел
Предупреждения: Купер Л., 46; Маклин, 70

Россия: 1. Гилерме, 2. Марио Фернандес, 5. Семенов, 13. Кудряшов, 14. Джикия, 7. Оздоев, 11. Зобнин (8. Баринов, 66), 17. Головин (10. Ахметов, 89), 18. Жирков, 20. Ионов (21. Ерохин, 80), 22. Дзюба 
Запасные: 12. Лунёв, 16. Джанаев, 4. Беляев, 15. Караваев В., 3. Нойштедтер, 19. Миранчук Ан., 23. Петров С., 6. Черышев, 9. Смолов
Предупреждения: Зобнин, 55; Баринов, 70; Ахметов, 90

Рефери: Тасос Сидиропулос (Греция)

 

(Visited 59 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: НовостиГН, Отбор к Чемпионату Европы 2020, Сборная России в отборе к ЧЕ-2020

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...