Фаворит известен. Чего ждать от матча квалификации Евро-2020: Шотландия — Бельгия

Бельгия - Шотландия

Бельгия — Шотландия

Бельгийцы, показывающие пока 100%-ый результат в текущем отборе, отправляются на очередной выезд. Следующая остановка «красных дьяволов» — Шотландия.

 

 

 

Сборная Шотландии

Команда входила в новый отборочный цикл как один из кандидатов на получение путёвки на Евро-2020. Пока же оправдать этот статус никак не получается.

Начали шотландцы свой поход с вояжа в Казахстан, откуда вернулись на щите – сенсационное поражение 0:3. Затем также в гостях сами обыграли сборную Сан-Марино (0:2), проигрывать которой ну никак нельзя.

Шотландия - Россия

Шотландия — Россия

Следующий матч против киприотов получился очень непростым для подопечных Стивена Кларка. Родные стены им еле-еле помогли. Соперник отчаянно сопротивлялся и едва не увёз домой ничью. Но всё же удалось сломить его сопротивление: шотландцы победили со счётом 2:1.

Затем состоялся первый очный матч между бельгийцами и «тартановой армией». Противостоять лучшей сборной планеты, да ещё и на её поле очень непросто. Поэтому результат той встречи вполне очевиден: сухая победа хозяев со счётом 3:0.

А совсем недавно команда Стива Кларка встречалась в родном Глазго со сборной России. Забив весьма быстрый гол, хозяевам не удалось развить свой успех. Вместо этого они вдруг отдали всю игровую инициативу сопернику, наивно полагая, что начиная с 10-й минуты им удастся сохранить победный счёт. Или максимум добиться ничьей. Но в итоге сами же всё и испортили. Сначала пропустили гол от Дзюбы, а затем забили сами себе. Это поражение всерьёз осложнило шансы команды пробиться на грядущее Евро.

Сегодня Шотландия располагается на 4 месте в своей таблице с 6-ю набранными очками. Разница мячей – 5-9 (минус 4).

Сборная Бельгии

Бельгия - Шотландия

Бельгия — Шотландия

Много рассуждать о результатах выступления этой потрясающей сборной наверно не стоит. Подопечные Роберто Мартинеса отлично выступают в текущем отборе к Евро-2020, одержав победу во всех своих матчах. 15 очков после 5 матчей, 15 забитых и всего один (в матче против россиян) пропущенный гол. Безусловный и безоговорочный лидер своего квартета I, не позволяющий соперникам приблизиться поближе.

Конечно, скептики могут посрамить «красных дьяволов» за не столь убедительный, как ожидалось, разгром санмаринцев в последнем на сегодня отборочном матче (островитяне проиграли дома со счётом 0:4). Но ведь ещё впереди ответная игра в Бельгии.

Шотландия – Бельгия: прогноз

Парни Роберто Мартинеса, не имеющие особых проблем с настроем и реализацией создаваемых моментов, должны непременно продолжить свою победную поступь и в гостевой встрече против шотландцев. Сделать это будет не так просто, как на выезде в Сан-Марино, но тем не менее подопечные Кларка априори по зубам «красным дьяволам». И вполне вероятно, что мы увидим очередную сухую победу этой дружины. Вряд ли это будет разгром. Но судя по матчу против россиян, шотландцы в матче против Бельгии не наиграют даже на ничью. Хотя сопротивляться, конечно же, будут.

Для хозяев это очередная возможность навязать россиянам борьбу за 2 итоговое место. Очередная, но пока не последняя: впереди очный матч между этими командами в октябре.

(Visited 20 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: НовостиГН, Отбор к Чемпионату Европы 2020, Сборная России в отборе к ЧЕ-2020

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...