5 центральных матчей отборочного турнира к Евро-2020 4-6 сентября

Евро-2020

Евро-2020. Фото: SFA

Горячая осень ждет болельщиков европейского футбола – столь плотного календаря отборочных матчей сборных не было еще никогда. Некоторым сборным за два с небольшим месяца придется провести по шесть игр. Первый тур этих поединков прошел с 4 по 6 сентября. В некоторых группах ситуация после этих встреч только запуталась, а кое-где картина по определению первых двух мест уже почти ясна. Напомним, что именно первые два места дают путевки на Евро-2020. Почти гарантировала себе путевку на чемпионат Европы Испания, обыгравшая с большим трудом Румынию на выезде 2:1. Тоже самое можно сказать о Бельгии, разгромившей в гостях Сан-Марино 5:0, и Италии, добившейся победы 3:1 в Армении. Серьезно поправила свое турнирное положение Хорватия, деклассировавшая на выезде Словакию 4:0. Великолепно проводит отбор Украина, на сей раз обыгравшая Литву 3:0. Без потерь идет Англия, обыгравшая дома Болгарию 4:0. Выделим также победу Австрии над Латвией с унизительным счетом 6:0, а также первую викторию сборной Белоруссии, выигравшей на выезде у Эстонии 2:1. А теперь о пятерке самых интересных матчей.

Шотландия 1:2 Россия

Шотландия - Россия

Шотландия — Россия. Фото: AFP

В случае поражения в Шотландии российская дружина могла серьезно осложнить себе задачу попадания на Евро-2020. Но победа почти гарантировала подшефным Черчесова необходимое второе место в группе. Британская сборная начала матч активнее, подав целую серию угловых. Один из них привел к удару в штангу на 9-й миунте. А спустя пару минут Мак Гин занес мяч в уже пустые ворота, открыв счет. После этого россияне встрепенулись. В центре поля здорово действовал Головин, а в нападении феерил Дзюба. С одним из его ударов голкипер Маршалл справился. Но на 40-й минуте Артем пробил из убойной позиции низом без шансов для голкипера. А началась атака с индивидуальных действий Головина.

Второй тайм уже проходил со значительным преимуществом гостей. Шотландия оказалась не слишком готовой к быстрым атакам россиян. Сначала Головин мог забить, но его удар немного разминулся со створом ворот. Затем неплохой шанс упустил Марио Фернандес. И все же на 59-й минуте россияне вышли вперед, после прострела Жирков с рикошетом от ноги шотландского защитника занес мяч в пустые ворота. В концовке Ерохин мог увеличить преимущество гостей, но удачно сыграл защитник, подстраховавший вратаря. После победы 2:1 Россия оторвалась от Шотландии на пять очков, но команды еще проведут осенью матч в Москве.

Финляндия» 1:0 Греция

Финляндия - Греция

Финляндия — Греция. Фото: REUTERS / LEHTIKUVA

В группе J назревает чуть ли не главная сенсация всего европейского отборочного турнира. Преподнести ее готовится сборная Финляндии, которая в пяти матчах одержала уже четыре победы. Сомнений в том, что первая путевка в этом секстете уйдет Италии, которая пока не теряет очков, нет. А вот за второе место изначально, как казалось, будут бороться Греция и Босния. Но греки невероятно проваливают отборочный цикл, а боснийцы отстают от финнов уже на пять очков. Очередной шаг на пути к Евро-2020 сборная Суоми сделала 5 сентября, когда принимала дома Грецию.

Победа греков могла невероятно запутать ситуацию в группе, в которой еще не потеряла шансов и сборная Армении, проигравшая в этом туре дома Италии 1:3. Но греки снова разочаровали своих поклонников. При равной игре именно хозяева поля оказались удачливее и мастеровитее. Единственный гол был забит на 52-й минуте, когда Пуки реализовал пенальти за фол Курбелиса. В концовке игры Греция свалилась на навесы, но они не привели ни к какому результату. Теперь эти команды разделяет восемь очков, отыграть которые за пять игр не представляется возможным.

Германия 2:4 Голландия

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Die Mannschaft (@dfb_team)

Удивительная ситуация, связанная с необычным календарем, сложилась в группе С. Пока Германия и Голландия выясняют отношения в междусобойчиках, североирландцы захватили единоличное лидерство. Но надо учесть, что с немцами и голландцами они пока не играли. В центральном матче всего сентябрьского отрезка отбора на Евро-2020 немецкая дружина сенсационно проиграла дома своим соседям и извечным соперникам из Нидерландов. Удивляет даже не только поражение, но и тот факт что «оранжевые» отгрузили хозяевам поля аж четыре гола. Хотя начиналось для немцев все отлично – на 9-й минуте Гнабри удачно сыграл на подборе, открыв счет ударом в уголок. Больше зрители голов в первом тайме не наблюдали.

На 59-й минуте гости сравняли счет усилиями Де Йонга, которому ассистировал Бабел. А через семь минут Голландия уже вела в счете благодаря автоголу Джонатана Са. Вскоре подшефные Лева отыгрались. Кроос реализовал пенальти, назначенный за игру рукой Де Лигта. Однако на 79-й минуте Мален после паса Вейналдума забивает в пустые ворота, снова выводя гостей вперед. Точку в матче поставил все тот же Вейналдум, которого снабдил длинной передачей Депай. Теперь немцам и голландцам предстоит сражаться с Северной Ирландией за две путевки на чемпионат Европы.

Косово 2:1 Чехия

Косово - Чехия

Косово — Чехия. Фото: Твиттер сборной Чехии

Еще одна неожиданность нынешнего отборочного цикла – это сверхуверенная игра сборной Косово. Недавние дебютанты европейского футбола реально претендуют на одно из первых двух мест в своей группе. Один из ключевых матчей косовары провели 7 сентября лома против сборной Чехии – своего едва ли не главного соперника. Начало матча выдалось результативным. На 16-й минуте Шик открыл счет после продольного паса Янкто. Но уже через четыре минуты Косово сравняло счет усилиями Мурики, которому ассистировал Рашани. Вскоре хозяева могли выйти вперед, но Рахмани головой пробил мимо из хорошей позиции. На 32-й минуте Шик мог оформить, но с ударом чеха справился вратарь.

Во втором тайме хозяева поля добавили в активности. Сначала Рахмани снова мог забить головой, но голкипер вытащил мяч из угла. А на 67-й минуте после розыгрыша углового Войвода неотразимо пробил в угол, выведя Косово вперед 2:1. В последнюю 10-минутку Чехия дважды могла сравнять счет, но здорово сыграла оборона и вратарь Мурич. Победа позволила Косово выйти на второе место в группе, опередив как раз Чехия. А лидирует в группе А сборная Англии, которая пока идет без потерь.

Сербия 2:4 Португалия

Сербия - Португалия

Сербия — Португалия. Фото: официальный сайт УЕФА

Обеим сборным отступать было уже некуда, слишком далеко оторвалась Украина, почти гарантировавшая себе одну из путевок на Евро-2020. Португальцы с первых минут забрали себе мяч, а сербы пытались действовать на контратаках. Счет был открыт на исходе тайма, когда вратарь сербов не справился с банальным навесом, столкнулся с защитником и подарил мяч Карвалью, который протолкнул его в пустые ворота. На 58-й минуте Гедеш удвоил преимущество Португалии, красиво убрав защитника и пробив левой ногой в дальний верхний угол.

Сербы ответили голом Миленковича головой после подачи углового на 68-й минуте. Спустя дюжину минут отличился Роналду, элегантно перебросивший вратаря. Отметим блестящий пас в разрез Бернардо Силвы. На 85-й минуте хозяев удалось вернуть интригу благодаря точному и мощному удару Митровича под перекладину. Но буквально в следующей атаке Бернардо Силва установил окончательный счет 4:2, точно пробив низом. Португальцы серьезно поправили свое турнирное положение, опередив сербов.

(Visited 101 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: НовостиГН, Отбор к Чемпионату Европы 2020

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...