Символическая сборная самых дорогих новичков Лиги 1 2019/20

Команда из 11 самых дорогих новичков чемпионата Франции.

Вратарь: Кейлор Навас

Кейлор Навас

Кейлор Навас. Фото: marca.com

Возраст: 32 года

«Реал Мадрид» → «ПСЖ»

Цена: 15 млн. евро

Минувшим летом «ПСЖ» полностью обновил список своих вратарей. Из Парижа уехали Буффон, окончательно ушел Трапп, а в Мадрид отбыл Ареоля. На их место пришли перспективный Марчин Булка из молодежки «Челси», арендованный у «Севильи» Серхио Рико и опытный Кейлор Навас. Похоже, что именно последний в этом сезоне будет у парижан номером один, ведь за плечами костариканца большой опыт побед ЛЧ, которая уже не первый год является приоритетной целью «ПСЖ».

Переговоры по Навасу длились долго. Ходили слухи, что «Реал» включал Кейлора в группу игроков, которых с доплатой предлагал взамен на Неймара, а после клубы обсуждали уже прямую продажу вратаря в Париж. В итоге стороны пришли к соглашению, и в последний день трансферного окна сделка была закрыта. Навас получил четырехлетний контракт, в течение которого он заработает около 18 млн. евро, а «Реал» пополнил свой бюджет на 15 млн. евро и в рамках этой же сделки арендовал у парижан Ареоля.

Навас выступал за «Реал» на протяжении пяти сезонов. За это время он выиграл с «бланкос» 12 трофеев, включая три подряд титула победителя ЛЧ и одно золото Примеры. За мадридский клуб он провел 162 матча во всех турнирах, из которых 52 были сухими.

Левый защитник: Стэнли Нсоки

Стэнли Нсоки

Стэнли Нсоки. Фото: ogcnissa.com

Возраст: 20 лет

«ПСЖ» → «Ницца»

Цена: 12,5 млн. евро

Француз конголезского происхождения является воспитанником «ПСЖ», и в системе клуба он пробыл с 15 лет. Он дебютировал за основную команду парижан еще в декабре 2017 года, но из-за высокого уровня конкуренции так и пробился в состав. Год назад боссы «ПСЖ» подписали с ним контракт на 3 года, оказав доверие молодому игроку, однако он не сумел проявить себя даже когда ему давали шанс. Несмотря на это, Стэнли продолжал вызывать интерес у многих европейских клубов, в том числе и у грандов. В частности, Нсоки интересовал «Ювентус», который летом активно усиливал оборонительную линию, но до официальных переговоров дело не дошло.

Пока топ-клубы рассматривали все возможные варианты, подсуетилась «Ницца». «Орлята» вышли на «ПСЖ» с конкретным предложением и заплатили на Нсоки 12,5 млн. евро. Таким образом «Ницца» пополнила свой состав молодым и перспективным крайним защитником, который при этом способен сыграть и в центре, и даже в опорной зоне, а сам Стэнли сможет получать больше игровой практики.

Центральный защитник: Абду Диалло

Абду Диалло

Абду Диалло. Фото: footmercato.net

Возраст: 23 года

«Боруссия» Д → «ПСЖ»

Цена: 32 млн. евро

Этим летом «ПСЖ» решил кардинально изменить свою трансферную политику. Вместо покупки уже состоявшихся звезд и установления новых трансферных рекордов парижане решили точечно усилить слабые позиции. В первую очередь это касается линии обороны, где кроме полной замены вратарского состава появился Абду Диалло, который неплохо проявил себя в прошлом розыгрыше Бундеслиги. Судя по всему, сейчас 23-летний защитник рассматривается только как игрок ротации, но в будущем он способен побороться за постоянное место в основе.

У Диалло есть все качества, которые нужны современному центрбеку топ-уровня. Будучи достаточно высоким (187 см), он может снимать верховые передачи, и при этом у Абду неплохой пас, за счет которого он может начинать атаки. Кроме этого Диалло обладает неплохим дриблингом и благодаря этому комфортно чувствует себя на фланге, что тоже немаловажно для парижан. Также защитнику не придется адаптироваться во французском футболе, ведь он с 2011 по 2015 годы воспитывался в системе «Монако».

В прошлом сезоне Абду сыграл в составе «Боруссии» 38 матчей во всех турнирах, в которых он записал в свой актив 1 мяч и одну результативную передачу. Стоимость трансфера защитника в «ПСЖ» составила 32 млн. евро, что стало самой дорогой летней покупкой парижан в сезоне 2019/20. Контракт Абду с новым клубом рассчитан на пять лет.

Центральный защитник: Йоаким Андерсен

Йоаким Андерсен

Йоаким Андерсен. Фото: 90min.com

Возраст: 23 года

«Сампдория» → «Лион»

Цена: 24 млн. евро

Еще в прошлом сезоне было заметно, что Андерсен перерос уровень «Сампдории». У молодого датчанина есть все задатки, чтобы стать защитником топ-уровня: он хорошо читает игру и предугадывает действия соперника, а кроме этого у Йоакима отличный пас, за счет чего он часто начинает атаки. Уход Андерсена из «Сампы» был делом времени, и летом 2019 года он покинул серию А.

Долгое время главным претендентом на Андерсена был лондонский «Арсенал», но команды не сошлись в цене. Примерно тогда же Йоаким входил в сферу интересов «МЮ», однако и здесь до сделки не дошло. Единственным клубом, который согласился на требования «Сампдории», оказался «Лион», предложивший прогрессивную систему бонусов. Официально 23-летний защитник перешел во французский клуб за 24 млн. евро, но с учетом различных дополнительных выплат «Сампдория» сможет получить еще около 6 млн. евро. Контракт игрока с «Лионом» рассчитан до 2024 года.

За «Сампдорию» Йоаким выступал с 2017 года. В генуэзском клубе он провел 42 матча, но результативными действиями не отличился. В прошлом сезоне он стал лучшим в составе «Сампдории» по точности передач и среднему количеству передач за матч.

Правый защитник: Рубен Агиляр

Рубен Агиляр

Рубен Агиляр. Фото: asmonaco.com

Возраст: 26 лет

«Монпелье» → «Монако»

Цена: 8 млн. евро

«Монако» уже больше года не может выбраться из затяжного кризиса. Прошлым летом «монегаски» так и не смогли качественно усилиться после очередной распродажи лидеров, из-за чего провалили сезон и едва спаслись от вылета. Этим летом клуб снова предпринял попытку усиления состава, купив семь новых игроков, в том числе и Агиляра. Несмотря на то, что покупка Рубена этим летом стала наименее дорогостоящей для «монегасков», этот трансфер стал самым дорогим в Лиге 1 среди сделок по правым защитникам. Покупка Агиляра обошлась «Монако» в 8 млн. евро, а контракт рассчитан на пять лет.

Долгое время Агиляра присматривали клубы из Англии. Игроком интересовался «Кристал Пэлас», который хотел подписать француза в качестве замены Уан-Биссаке, ушедшему в «Ман Юнайтед». Также на Рубена претендовал «Брайтон», но дальше разговоров дело не зашло. Кроме этого, защитником интересовались «Фиорентина», «Кельн», «Аталанта» и «Бетис».

Центральный полузащитник: Идрисса Гуйе

Идрисса Гуйе

Идрисса Гуйе. Фото: en.psg.fr

Возраст: 29 лет

«Эвертон» → «ПСЖ»

Цена: 30 млн. евро

Гуйе можно назвать классическим опорным полузащитником. Он играет близко к линии защиты и занимается в основном разрушением атак соперника. Идрисса силен в отборе и перехвате, и по этим показателям в прошлом сезоне сенегалец стал одним из лучших в АПЛ. Помимо этого, Гуйе неплох в работе с мячом очень полезен при продвижении снаряда вперед, что делает его желаемым приобретением практически для любого топ клуба. Парижане подписали его как игрока основы, и с учетом уже имеющегося опыта Идрисса в Лиге 1, ему вполне по силам стать новым лидером французского клуба.

Трансфер сенегальца в «ПСЖ» мог состояться еще во время зимнего окна 2018/19, но тогда «Эвертон» отказался от предлагаемых 30 млн. евро. На тот момент «ириски» не хотели отпускать ключевого полузащитника по ходу кампании, и как оказалось, не прогадали, ведь в итоге Гуйе стал одним из лучших игроков сезона. Летом «ПСЖ» снова вышел на «Эвертон» официальным предложением и на этот раз стороны пришли к соглашению. Сумма трансфера составила все те же 30 млн. евро, а 29-летний игрок получил контракт на четыре года.

Центральный полузащитник: Тиаго Мендес

Тиаго Мендес

Тиаго Мендес. Фото: beinsports.com

Возраст: 27 лет

«Лилль» → «Лион»

Цена: 22 млн. евро

Еще один новичок «Лиона» в этом списке – Тиаго Мендес. В минувшем сезоне он был лучшим в составе «Лилля» после Николя Пепе, вместе с которым они привели клуб к лучшему результату в Лиге 1 с 2011 года. В течение прошлого сезона Тиаго показал заметный прогресс и вырос в цене в 4,5 раза, но это не отпугнуло боссов «Лиона». Более того, «львы» сумели подписать Мендеса ниже его номинальной стоимости по Transfermarkt (25 млн. евро) и заплатили 22 млн. евро.

С покупкой Мендеса «Лион» получил в свое распоряжение разностороннего полузащитника с неплохим пасом, дальним ударом и умением бороться в воздухе несмотря на его невысокий рост (176 см). Тиаго может заметно усилить «львов» в текущем сезоне, и он показал это, сделав два ассиста уже в дебютном матче за новую команду. Контракт Мендеса с «Лионом» рассчитан до 2023 года.

Центральный полузащитник: Жефф Рен-Аделаид

Жефф Рен-Аделаид

Жефф Рен-Аделаид. Фото: foot01.com

Возраст: 21 год

«Анже» → «Лион»

Цена: 25 млн. евро

Аделаид начал профессиональную карьеру в «Арсенале» еще во времена Венгера, который всегда был неравнодушен к молодым французским талантам. Арсен подписал Жеффа, когда тому было всего 17 лет, но закрепиться в основе команды своего соотечественника хавбек не смог. Рен-Аделаиду помогла аренда в «Анже», где он начал раскрывать свой потенциал и за короткий период времени стал одним из лидеров команды. Пред началом прошлого сезона «Анже» выкупил контракт Жеффа у «канониров» всего за 1,6 млн. евро, и в кампании 2018/19 полузащитник зарекомендовал себя как один из лучших молодых игроков Лиги 1.

Интерес к Аделаиду «Лион» начал проявлять после продажи Набиля Фекира в «Бетис». Новичок «львов» приобретался как замена ушедшему лидеру, тем более что у этих игроков есть много общего. Аделаид тоже хорош в дриблинге и при выполнении последней передачи, а с учетом его возраста, возможно он сумеет прибавить и в других показателях.

Покупка Рен-Аделаида обошлась «Лиону» в 25 млн. евро, что принесло бывшему клубу полузащитника доход в размере 24,4 млн евро и бонус в виде 15 % от последующей перепродажи. Игрок получил соглашение на пять лет.

Левый вингер: Рафинья Диас

Рафинья Диас

Рафинья Диас. Фото: ligue1.com

Возраст: 22 года

«Спортинг» → «Ренн»

Цена: 21 млн. евро

Номинально Рафинья является правым вингером, но при необходимости он может сыграть и слева, что он неоднократно делал ранее. Талантливый бразилец перебрался в Европу в феврале 2016 года когда подписал контракт с «Виторией Гимарайнш». В Португалии он очень быстро освоился, и в сезоне 2017/18 уже был ключевым игроком своего клуба, по итогам кампании став лучшим снайпером «Витории» с 15 мячами. Молодого вингера приметил «Спортинг», который летом 2018 года выкупил контракт Рафиньи за 6,5 млн. евро. В лиссабонском клубе бразилец провел 36 матчей во всех турнирах, забил 7 голов и сделал 5 ассистов, хотя и не являлся полноценным игроком основы.

К не прижившемуся в «Спортинге» Диасу минувшим летом начали присматриваться другие европейские клубы. Одним из самых настойчивых претендентов на бразильца была «Фиорентина», которая предлагала лиссабонскому клубу аренду на год с последующим правом выкупа за 13 млн. евро. «Спортинг» хотел за вингера 30 млн. евро, и хоть в переговорах итальянцы и смогли снизить цену, стороны все равно не пришли к соглашению. Когда в борьбу за Рафинью включился «Ренн», запросы португальских «аристократов» заметно снизились, и в итоге французам удалось сбить цену до 21 млн. евро. Контракт с Рафиньей подписан на четыре года.

Правый вингер: Желсон Мартинш

Желсон Мартинш

Желсон Мартинш. Фото: monacomatin.mc

Возраст: 24 года

«Атлетико» М → «Монако»

Цена: 30 млн. евро

Перед началом прошлого сезона «Атлетико» выкупил перспективного Мартинша у «Спортинга» за 22,5 млн. евро. В Мадриде вингер не прижился и не сумел сработаться с наставником «матрасников» Диего Симеоне, поэтому уже зимой Желсона отдали в аренду «Монако». Там он сразу начал показывать, на что способен. В первых пяти матчах за «монегасков» он забил три гола и сделал три ассиста, и хотя до конца сезона продержаться на таком уровне не сумел, на фоне остальной команды он был одним из немногих светлых пятен. После окончания сезона Мартинш прямо заявил, что не видит возможности заиграть у Симеоне и в Мадрид возвращаться не хочет, и «Монако» поспешил воспользоваться ситуацией. Выкуп контракта обошелся «монегаскам» в 30 млн. евро, и теперь Мартинш вместе с Головиным и Кейта Бальде делит четвертую строчку в списке самых дорогих приобретений в истории клуба.

Центрфорвард: Виссам Бен Йеддер

Виссам Бен Йеддер

Виссам Бен Йеддер. Фото: sportbible.com

Возраст: 29 лет

«Севилья» → «Монако»

Цена: 40 млн. евро

Самой дорогой покупкой среди всех клубов Лиги 1 стал 29-летний форвард Бен Йедер, перешедший из «Севильи» в «Монако» за 40 млн. евро. После того, как из клуба ушел Фалькао, Виссам вероятно станет главным центрфорвардом в клубе, ведь с результативностью у этого футболиста все в порядке. Бен Йедер может играть как чистого наконечника атак, так и ложную девятку, а его умение подержать мяч и сыграть в обводку только добавит вариативности атакам «Монако». Единственным слабым местом форварда можно назвать игру головой, но он компенсирует это другими качествами.

Бен Йедер много забивал на протяжении всей своей карьеры. С тех пор, как он начал выступать за основу «Тулузы», он ни разу не заканчивал сезон с показателем менее 15 мячей, а в «Севилье» его результативность даже выросла. В прошлой кампании Виссам забил 30 голов за сезон, из которых 18 пришлись на матчи Ла Лиги, и это лучшие показатели результативности в карьере форварда. В «Монако» он уже успел отличиться, но пока «монегаски» так и не выбрались из кризиса, ждать голевой феерии от Бен Йедера нет смысла.

Примечание: Стоимость трансферов игроков получена с портала Transfermarkt.com по состоянию на 06.09.2019.

(Visited 64 times, 2 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Последние новости мирового футбола, Рейтинги, Рейтинги трансферной стоимости, Факты о футболе, футбол Франции сегодня

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...