Лидер прошел проверку. Обзор матча квалификации Евро-2020: Ирландия — Швейцария

Ирландия - Швейцария

Ирландия — Швейцария. Фото: Catherine Ivill/Getty Images

5 сентября в 5 туре отборочного цикла к Евро-2020 в группе D встречались Ирландия и Швейцария. Лидер принимал фаворита группы на своём поле.

 

 

 

1 тайм

Интерес к этому матчу подогревался тем, что в нём сборная, которая должна была к 5 туру находиться в статусе лидера квартета (Швейцария), в гостях встречалась со сборной, которая реально на тот момент лидером группы и являлась (Ирландия). К тому же хозяева доселе ни разу не пропускали в домашних матчах текущего отбора и, естественно, желали продолжить эту приятную серию.

Самая хорошая оборона — это нападение. Памятуя об этом, ирландцы с первых же секунд встречи побежали к чужим воротам и смогли из стартового прессинга извлечь угловой на первой же минуте. Но навес Конора Хурихейна никаких приятных дивидендов его команде не принёс.

После этого вся игра переместилась от ворот гостей к центру поля. Голкиперы обеих команд фактически отдыхали до конца 11-й минуты, пока Родригес не отважился на дальний удар по воротам Даррена Рэндольфа. Но попасть в створ Рикардо не смог.

Ирландия- Швейцария

Ирландия- Швейцария

Почти сразу гости заработали корнер. Всё тот же Родригес пошёл его подавать. Но игроки обороны ирландцев без проблем справились с навесом защитника «Милана».
Хозяева не остались в стороне и тут же соорудили неплохую атаку. Её результатом стал мощный выстрел Джеймса Макклина по воротам Яна Соммера. Швейцарский кипер отразил удар форварда.

На 21-й минуте зрители вновь увидели удар по воротам. На этот раз свою пушку разрядил Харис Сеферович. Выстрел швейцарского нападающего принял на себя один из защитников сборной Ирландии.

Незаметно игровое преимущество перешло к гостям. Свои попытки пробить по воротам использовали Гранит Джака и Фабиан Шер. Но оба игрока из АПЛ были неточны. За четверть часа до конца тайма мог забивать и Денис Закария, чей непростой удар всё же парировал ирландский кипер.

Несмотря на игровой перевес сборной Швейцарии и обилие опасных ударов у ворот каждого из оппонентов, первая половина встречи завершилась нулевой ничьей.

2 тайм

В отличие от стартовых минут игры, её вторая половина началась с активности гостей. Разница во времени между опасными ударами Сеферовича и Шера составила не более 3 минут, но оба эти удара к изменению счёта на табло не привели.

Ирландия -Швейцария

Ирландия -Швейцария. Фото: TWITTER.COM/UEFAEURO

Швейцарцы всё больше и больше атаковали. Тогда как хозяева играли полностью от обороны. На 62-й минуте на ударной позиции оказался Бриль Эмболо, но сфера после его плотного и мощного выстрела пролетела мимо створа.

Давление гостей должно было привести к забитому голу. Так в итоге и получилось. На 74-й минуте всё тот же Эмболо выдал голевой пас на Шера, и Фабиан открыл счёт в матче.
Времени на исправление ситуации у подопечных Мика Маккарти оставалось совсем немного. И они использовали его, что называется, по полной, атакуя соперника большими силами, штурмуя его ворота. На 85-й минуте их старания увенчались успехом. Удар Гленна Уилана угодил в каркас ворот Соммера, отскочивший мяч подобрал Макклин и сразу же отпасовал на Макголдрика. Дэвиду оставалось лишь удачно замкнуть комбинацию партнёров, что он и сделал.

Боевая игра завершилась боевой ничьей 1:1. Этот результат не устроил сборную Швейцарии, тогда как хозяева должны быть очень довольны тем, что не подарили в итоге полный набор очков догоняющему их сопернику. Тем не менее 15 октября сборной Ирландии предстоит выезд к швейцарцам на ответный матч.

Ирландия — Швейцария 1:1

Голы:Шер, 74 (0:1); Макголдрик, 85 (1:1)

Ирландия: 23. Рэндолф, 2. Коулмэн, 3. Стивенс Э., 4. Даффи, 5. Киог Р., 6. Уилан, 11. Макклин Д., 13. Хендрик, 14. Хурихейн (10. Хоган, 83), 9. Макголдрик (8. Браун Ал., 92), 12. Робинсон К. (19. Джадж, 58) 
Запасные: 1. О’Хара, 16. Треверс, 7. Кристи, 15. Иган, 21. Лонг К., 20. Каллен, 18. О`Дауда, 17. Кертис, 22. Коллинз Дж.С.
Предупреждения: Стивенс Э., 15; Джадж, 90; Даффи, 96

Швейцария: 1. Зоммер, 2. Мбабу (20. Фернандеш Э., 94), 4. Эльведи, 5. Аканджи, 13. Родригес Р., 22. Шер, 10. Джака Г., 17. Закария, 8. Фройлер (18. Мехмеди, 90), 7. Эмболо (15. Аети, 86), 9. Сеферович 
Запасные: 12. Мвого, 21. Омлин, 3. Мубандж, 6. Видмер, 14. Джюмарт, 11. Штеффен, 23. Бенито, 16. Фасснахт, 19. Гавранович
Предупреждения: Мбабу, 76; Шер, 96

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале