Пятерка важнейших матчей 2-го тура Серии А

Серия А

Серия А. Фото: Getty Images

После отчетного тура в Серии А осталось только три команды, которые не потеряли очков. Все матчи с их участием попали в наш сегодняшний рейтинг. Отметим, что в отчетном туре самым популярным счетом стала минимальная победа 1:0. Именно с таким результатом «Милан» дома разобрался с «Брешией», а «Болонья» обыграла СПАЛ. Гостевая победа со счетом 1:0 на счету «Вероны», которая была сильней «Лечче». «Дженоа» в домашних стенах был сильнее «Фиорентины» 2:1. Выделим также выездную викторию «Пармы» 3:1 над «Удинезе». Подводить какие-либо промежуточные итоги после двух туров рано, поэтому сразу перейдем к пятерке самых захватывающих матчей тура. Тем более, что одна из этих игр уже сейчас может претендовать на звание «матч года». С нее мы и начнем.

«Ювентус» 4:3 «Наполи»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Juventus Football Club (@juventus)

Два главных претендента на чемпионство прошлых сезонов встретились уже во втором туре. Поединок превзошел все самые смелые ожидания болельщиков, подарив массу невероятных поворотов сюжета и эмоций. Уже в дебюте счет едва не открыл лучший игрок мира Роналду, но с его ударом справился голкипер. «Наполи» ответил выстрелом Аллана, но Щенсны был великолепен. На 16-й минуте после паса Дугласа Косты счет в матче открыл Данило. А спустя всего три минуты Игуаин ударом в девятку увеличил отрыв «старой синьоры». Затем в течение трех минут дважды мог отличиться Хедира, но с первым ударом немца справился вратарь, а во втором случае игровой снаряд угодил в перекладину.

В начале второго тайма неаполитанцы пришли в себя, создав несколько опасных моментов, но первый удар Мертенса был немного неточным, а со вторым справился голкипер. На 62-й минуте Роналду отменно пробил в угол, доведя преимущество «Ювентуса» до трех мячей. Второй ассист записал на свой счет Дуглас Коста. Казалось, что игра сделана, но «Юве» рано расслабился. На 66-й минуте Манолас сокращает отставание «Наполи» в счете, а всего через две минуты Лосано сводит его к минимуму. Начинается открытая игра с россыпью опасных моментов. На 81-й минуте Ди Лоренцо сравнивает счет после передачи Кальехона. На 90-й минуте Дуглас Коста едва не забил гол, но его удар был слегка неточным. И все же подопечные Сари вырвали викторию благодаря автоголу Кулибали, срезавшему мяч в свои ворота после штрафного удара «Ювентуса». Действующий чемпион стартует в чемпионате с двух побед, показывая серьезность своих намерений на очередное «скудетто».

«Кальяри» 1:2 «Интер»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Inter (@inter)

«Интер» продолжает оправдывать полученные перед началом сезона авансы. Миланский клуб выигрывает вторую игру подряд на старте, явно показывая, что у «Ювентуса» может появиться реальный конкурент в борьбе за «скудетто». Игра на выезде против «Кальяри» получилась для «черно-синих» непростой. Борьба на поле была довольно равная, но гости лучше воспользовались своими шансами. Счет в матче был открыт на 25-й минуте – Мартинес здорово пробил головой после передачи Сенси. Арбитр проверил правильность гола с помощью ВАР, но офсайд не обнаружил.

В начале второго тайма «Кальяри» сравнял счет. И тоже гол был забит головой – навесом Нандеса воспользовался Педро. На 61-й минуте «Интер» мог выйти вперед, но выстрел Менси пришелся в перекладину. А через 10 минут гости все же смогли забить – отличился новичок клуба Лукаку. Бельгийский форвард забивает вторую игру подряд. На сей раз он реализовал пенальти. На 81-й минуте Лукаку мог оформить дубль, но немного промахнулся. Победа позволила «Интеру» сохранить лидирующую позицию в Серии А.

«Лацио» 1:1 «Рома»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от S.S. Lazio (@official_sslazio)

Учитывая, что главные соперники по Серии А последних сезонов – «Ювентус» и «Наполи» — играли в этом туре между собой, знаменитое римское дерби оказалось немного в тени. Меж тем игра получилась любопытная. «Рома» больше владела мячом, но на самом деле гораздо больше и острее атаковали хозяева. Футболисты «Лацио» нанесли 21 удар против всего восьми у гостей, а также подали в два раза больше угловых 8:4. Но самая удивительная статистика матча по ударам в створ – 13:5. Учитывая, что «Лацио» забил лишь один гол, кипер «Ромы» Лопес выдал отменный результат – 12 сэйвов.

Счет в игре был открыт на 17-й минуте. За игру рукой в ворота хозяев поля был назначен пенальти, который реализовал Коларов. На 25-й минуте Корреа мог сравнять счет, но попал в штангу. В концовке тайма команды обменялись опасными моментами. Отыграться подопечные Индзаги сумели на 58-й минуте – гол забил Луис Альберто, принявший пас от Иммобиле. В скорости Корреа мог вывести хозяев вперед, но с его ударом справился голкипер. Уже в добавленное время был отменен из-за офсайда гол «Лацио». В итоге римское дерби не выявило победителя. «Лацио» пока идет на 4-м месте, а «Рома» занимает лишь 15-ю строчку.

«Сассуоло» 4:1 «Сампдория»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от U.S. Sassuolo Calcio (@sassuolocalcio)

Одну из лучших игр тура показала команда «Сассуоло», которая в родных стенах разгромила «Сампдорию». Настоящим героем встречи стал форвард хозяев поля Доменико Берарди, оформивший хет-трик уже в первом тайме. Подопечные Де Дзерби открыли счет на 29-й минуте. Берарди красиво и точно пробил после паса напарника по атаке с интересной фамилией Капуто. Спустя семь минут Доменико оформил дубль, воспользовавшись передачей Дункана. Еще семь минут — и счет стал 3:0. И снова забил Бернарди, отлично пробивший низом. В добавок ко всем бедам гостей на первой добавленной к стартовому тайму минуте был удален Виейра. Он получил прямую красную карточку за грубый фол.

Во втором тайме «Сассуоло» полностью прибрал мяч и территорию. Но сначала хозяева поля увеличили свое преимущество до неприличного счета 4:0. Гол на 47-й минуте забил Траоре, замкнувший навес Мулдура. В середине тайма «Сампдория» смогла забить гол престижа. За неаккуратный подкат Дункана был назначен пенальти, который реализовал Квальярелла. Под занавес тайма Мулдур мог увеличить отрыв «Сассуоло», но попал в штангу. Победа позволила «Сассуоло» подняться на 8-е место.

«Аталанта» 2:3 «Торино»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Torino Football Club (@torinofc1906)

Третьей командой, которая пока не потеряла очков, стал «Торино», обыгравший на выезде «Аталанту». Победа получилась волевой, хотя именно туринский клуб открыл счет в матче на 24-й минуте. После подачи от углового флажка отличился Бонифацци. В концовке первого тайма «Аталанта» сравняла счет. Сапата зорово пробил низом после выверенного паса Пашалича.

На старте второй 45-минутки команды обменялись забитыми голами. Сначала Сапата оформил дубль, забив после отличного сольного прорыва. Но всего через три минуты Беренгер выстрелом низом опять восстановил равновесие. Развязка матча наступила на 66-й минуте, когда Иццо головой послал мяч в ворота «Аталанты» после навеса со штрафного удара в исполнении Баселли. Почти тут же хозяева могли сравнять счет, но голкипер Сиригу справился с ударом Иличича. В итоге «Торино» удержал победный счет, оккупировав после второго тура третью строчку в турнирной таблице.

(Visited 15 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, НовостиГН, футбол Италии новости

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...