Топ-5 событий 4-го тура АПЛ

АПЛ

АПЛ. Фото:: Getty Images

Английский чемпионат прошел уже такой отрезок, после которого можно если не подводить первые итоги, то, по крайней мере, делать какие-то промежуточные выводы. Пока можно отметить, что предстартовые прогнозы относительно фаворитов АПЛ нынешнего сезона оправдываются. «Ливерпуль» и «Мансити» на данный момент демонстрируют самый качественный и результативный футбол. Кстати, матч подопечных Гвардиолы даже не попал в нашу сегодняшнюю пятерку. Но не потому, что МС показал плохую игру. Напротив, «горожане» столь уверенно разобрались с «Брайтоном» (4:0), что матч явно не представляет интереса для нейтральных болельщиков. А мы включаем в наш топ либо разборки между сильнейшими английскими коллективами, либо самые упорные и результативные игры тура. Из матчей, не попавших в сегодняшний рейтинг, также отметим домашний успех «Лестера», который обыграл «Борнмут» 3:1. Этот успех позволил «Лестеру» взлететь на третью строчку. А замыкает его «Уотфорд», который набрал в четвертом туре первое очко, скатав на выезде ничейку 1:1 с «Ньюкаслом». «Вест Хэм» в родных стенах оказался удачливее «Норвича» — 2:0, а «Кристал Пэлас» победил дома 1:0 «Астон Виллу». А теперь переходим к самым захватывающим поединкам тура.

«Арсенал» 2:2 «Тоттенхэм»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Arsenal Official (@arsenal)

Центральным матчем тура стало лондонское дерби, в котором изначально не было фаворита. В итоге матч так и закончился вничью, но назвать ее скучной никак нельзя, ведь команды порадовали зрителей сразу четырьмя забитыми мячами. Первый тайм получился довольно равным, но поначалу очевидно удачливее были «шпоры». «Тоттенхэм» открыл счет на 10-й минуте. После удара Ламелы вратарь отбил мяч, но первым на подборе оказался Эриксен. Через восемь минут «шпоры» могли упрочить преимущество но голкипер Ленно вытащил мяч после удара Сона из правого угла. И все же на 40-й минуте подопечные Почеттино увеличили свое превосходство. Джака заработал пенальти в свои ворота, сбив игрока гостей. Кейн с точки был точен. Однако в добавленное к 1-му тайму время «канониры» смогли отыграть один мяч. Пепе сделал пас на Лакасетта, который красиво пробил в девятку.

Вторая 45-минутка прошла со значительным преимуществом «Арсенала», которому нужно было отыгрываться. Подшефные Эмери нанесли за этот отрезок 17 ударом против всего пяти выстрелов у гостей. Но и «шпоры» могли забить. Так, едва не увеличил счет на 52-й минуте Сон. Но удар корейца был заблокирован. Вскоре уже Льорис проявил свое мастерство, не позволив Гендузи сравнять счет. И все же на 71-й минуте Обамеянг приводит в восторг болельщиков «Арсенала», сравнивая счет после передачи Гендузи. Концовка также осталась за хозяевами. Сначала едва не забил Пепе, но его выстрелу немного не хватило точности. А гол в ворота «Тоттенхэма» на 80-й минуте был отменен после помощи ВАР из-за офсайда. Ничья 2:2 практически не сказалась на турнирном положение команд. «Арсенал» идет пятым», а «Тоттенхэм» — девятым.

«Бернли» 0:3 «Ливерпуль»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Liverpool Football Club (@liverpoolfc)

Для «Ливерпуля» прошлый сезон словно и не заканчивался. Подшефные Клоппа продолжают побеждать в игре за игрой, словно доказывая, что их успех в ЛЧ был не случаен, а вот второе место в АПЛ прошлого сезона – досадное недоразумение. Очередной жертвой «красных» стал «Бёрнли», которому не помогли даже домашние стены. Весь матч «Ливерпуль» владел солидным игровым преимуществом. Правда, все могло пойти иначе, если бы на второй минуте Крис Вуд поразил ворота Адриана, но ему не хватило удачи. А через минуты Салах уже пробил в штангу. Египтянин мог забить и на 22-й минуте, но пробил мимо. А на 33-й минуте все тот же Вуд поразил собственные ворота.

Гости принялись дожимать «Бёрнли». Спустя 240 секунд Мане после паса Фирмино забил очередной свой гол в этом сезоне. Второй тайм, по сути, превратился в формальность, поскольку подопечные Клоппа практически не давали хозяевам поля создавать моменты у своих ворот. А на 80-й минуте «красные» установили окончательный счет усилиями Фирмино, который здорово пробил с угла штрафной площади после четкой передачи Салаха. Победа 3:0 позволила «Ливерпулю» сохранить единоличное лидерство в таблице.

«Челси» 2:2 «Шеффилд Юнайтед»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Chelsea FC (@chelseafc)

«Аристократы» никак не могут найти свою игру, хотя матч против «Шеффилда» они начали сверхуверенно. Главным героем первой 45-минутки стал Абрахам. На 19-й минуте он воспользовался ошибкой вратаря гостей, открыв счет. В начале последней 10-минутки первого тайма команды обменялись опасными моментами, но удару Ковачича не хватило точности, а у гостей мог зажечь свою фамилию на табло Робинсон, но выстрелил неточно. За две минуты до перерыва Абрахам сделал дубль, оказавшись на рандеву с вратарем.

Однако только стартовала вторая половина игры, как Робинсон сократил разницу в счете после точного паса Стивенса. На 55-й минуте Абрахам был готов оформить хет-трик, но ударил недостаточно уверенно из выгодной позиции. А развязка встречи наступила на 89-й минуте, когда Зума срезал мяч в собственные ворота, буквально подарил «Шеффилд Юнайтед» желанную ничью. Оба соперника по этой игре находятся аккурат в середине таблицы на 10-м и 11-м позициях.

«Саутгемптон» 1:1 МЮ

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Southampton FC (@southamptonfc)

Еще один признанный гранд английского футбола забуксовал на старте сезона. Речь о «Манчестер Юнайтед», снова потерявшем очки. Хотя по началу игры против «Саутгемптона» казалось, что «манкунианцы» смогут одержать столь нужную победу. Не прошло и десяти минут, а гости уже вели в счете – отличился Джеймс, которому великолепно ассистировал Мактоминай. Дэниэл пробил аккурат в девяточку. Ван-Биссака был готов удвоить преимущество своей команды, но его удар пришелся выше планки. Вскоре Джеймс и Рэшфорд упустили еще два шанса для МЮ.

Второй тайм снова начался с опасного момента у ворот «Саутгемптона», но Рэшфорд пробил во вратаря. Расплата за нереализованные шансы пришла для «манкунианцев» на 58-й минуте. Вестергор из пределов штрафной площади сравнял счет, воспользовавшись подачей Дана. На 73-й минуте хозяева остались в меньшинстве – вторую желтую карточку получил автор гола Дан. В последние 10 минут у МЮ было три возможности, но ничейный счет сохранился до конца игры.

«Эвертон» 3:2 «Вулверхэмптон»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Everton (@everton)

Самым результативным матчем тура стала игра между «Эвертоном» и «Вулверхэмптоном». Ударной получилось начало встречи. Уже на пятой минуте Ричарлисон вывел хозяев вперед, забив с близкого расстояния. «Волки» сравняли счет через четыре минуты – Сесс забивал почти с линии ворот. Но прошло всего три минуты и Сигурдссон навесил на Ивоби, который головой точно ударил под планку, выведя «Эвертон» вперед. До конца первого тайма команды соорудили еще парочку серьезных моментов, но голов болельщики больше не дождались.

Развязка игры наступила в последнюю ее 15-минутку. На 75-й минуте «Вулверхэмптон» сравнивает счет усилиями Хименеса, безупречно пробившего головой. Но ливерпульская команда через пять минут снова выходит вперед. Ричарлисон выиграл борьбу в воздухе и расстрелял ворота Патрисиу. Победа позволила «Эвертону» подняться на шестое место.

(Visited 12 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, НовостиГН, Футбол Англии новости сегодня

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...