Нетоварищеский матч на Friends Арене. Ожидания от матча квалификации Евро-2020: Швеция — Норвегия

Талисман Евро-2020 - Скиллзи

Талисман Евро-2020 — Скиллзи. Фото: kp/Артем Килькин

8 сентября в рамках 6 тура отоборочного цикла к Евро-2020 состоится центральный матч в квартете F. На шведском стадионе «Френдс Арена» местная сборная примет своего главного соперника в борьбе за 2 строчку в таблице — норвежцев.

 

 

Сборная Швеции

«Тре крунур» по традиции являются одними из главных претендентов на выход из своей отборочной группы. Нынешняя кампания не стала исключением.

Сначала подопечные Янне Андерссона дома минимально переиграли крепких и неуступчивых румын (2:1). Особых проблем в этом матче шведы не испытали, хотя зеркальный итог встречи мог серьёзно усложнить им дальнейший поход по турнирной дистанции.

Норвегия - Швеция

Норвегия — Швеция. Фото: REUTERS/NTB SCANPIX

Затем состоялось первая очная встреча между норвежцами и шведами, прошедшая в Осло. Развесёлое скандинавское дерби никого не оставило равнодушным. Кроме самих игроков, ведь каждая из команд забила по 3 гола, а получила в свою копилку только 1 очко.

Затем последовали 2 июньских матча, в которых «тре крунур» ни с кем очки не делили. Сначала они на родном стадионе предсказуемо не оставили шансов мальтийцам (3:0), а затем с тем же самым счётом сами уступили на выезде главному фавориту — «красной фурии».

Недавний выезд к Фарерам закончились с предсказуемым результатом — убедительной победой сборной Швеции со счётом 4:0. Причём все голы в ворота островитян влетели ещё в 1 тайме.

В результате сейчас подопечные Янне Андерссона располагаются на 2 месте в турнирной таблице с 10-тью набранными очками после 5 встреч. Забитых мячей у команды 12, пропущенных 7 (+5). Вне всякого сомнения, эта крепкая скандинавская дружина будет претендовать на выход из группы до самого последнего тура квалификации.

Сборная Норвегии

Старт квалификации для норвежцев был дан в Испании. Там подопечные Ларса Лагербека ожидаемо проиграли, правда, не с разгромным счётом — 1:2. Затем была скандинавская битва против шведов, так и не выявившая победителя (3:3). Этот матч норвежцы проводили в родных стенах.

Норвегия - Швеция 3:3

Норвегия — Швеция 3:3. Хозяева сравнивают счет на 90 + 7. Норвегия — Швеция 3:3. Хозяева сравнивают счет на 90 + 7. Фото: STIAN LYSBERG SOLUM/AFP/Getty Images

Следующую встречу квалификации команда также проводила дома. И снова поделила очки с соперником, коим выступила сборная Румынии (2:2). Последовавший затем выезд в гости к Фарерам, естественно, принёс команде предсказуемые 3 очка. Бьорн Йонсен в той встрече отметился дублем и больше голов зрители не увидели.

А буквально недавно, 5 сентября, дружина Лагербека не смогла разгромить и соперника из Мальты. Норвежцы забили дважды в первом тайме и не сумели развить свой успех в тайме втором. Хорошо ещё, что не пропустили потом, а то концовка матча получилась бы для них очень нервной.

В итоге сейчас сборная Норвегии находится на 3 месте в своём квартете, имея в активе 8 баллов. 10 голов команда забила и 7 пропустила (+3).

Швеция — Норвегия: прогноз

Очень интересный с турнирной точки зрения матч. Особую перчинку ему добавляет результат первой очной встречи между этими сборными, в которой было забито аж 6 мячей. Тем не менее в ответном матче больше шансов победить, естественно, у шведов. Вероятнее всего, «тре крунур» забьют сопернику не менее двух мячей, а если и пропустят, то максимум один раз. Другими словами, ожидается победа хозяев.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале