Догнать Венгрию. Прогноз на матч отбора к Евро-2020: Словакия — Хорватия

Евро-2020

Евро-2020. Фото: Getty Images

Центральная встреча 5 тура в группе Е состоится 6 сентября. В этот день словаки на своём поле примут сборную Хорватии.

 

 

 

Сборная Словакии

Словаки под руководством местного специалиста Павела Гапала провела пока 3 матча в рамках отбора на Евро-2020. В первом туре команда на своём поле принимала сборную Венгрии. И забила в ворота оппонента 2 безответных мяча. Мог ли тогда кто-то предположить, что для венгров это поражение останется единственным в четырёх сыгранных турах и к туру номер 5 они будут идти во главе таблицы?

 

Сборная Хорватии

Сборная Хорватии. Фото: ЕРА

Затем дружину Гапала ждал в гости Уэльс. И минимально переиграл их. Результат был в некоторой степени неожиданным.
Так как в квартете Е число участников нечётное, то матч 3 тура словаки пропустили. А в четвёртом очень удачно съездили в Баку. Настолько удачно, что не оставили шансов сборной Азербайджана, разбив их со счётом 5:1.

Таким образом, сегодня после трёх сыгранных матчей подопечные Гапала, возглавившего команду, кстати, лишь в прошлом году, расположились на 2 строчке в турнирной таблице, лишь по дополнительным показателям обойдя хорватов. В их активе 6 очков, 7 забитых и только 2 пропущенных мяча (+5). Несомненно, эта команда до последнего будет претендовать на попадание в финальную часть Евро, хотя впереди им ещё нужно сыграть аж 5 матчей.

Сборная Хорватии

Вице-чемпионы мира очень тяжело вкатывались в новую отборочную кампанию. Судите сами: аутсайдер группы Е Азербайджан еле-еле был обыгран ими дома со счётом 2:1. Причём победа получилась волевой. Гости вели до 44-й минуты, затем пропустили первый, а на 79-й минуте второй мяч. Трудовая и натужная победа, исходя из того, что происходило на поле.

Сборная Словакии

Сборная Словакии. Фото: Reuters

Во 2 туре «шашечные» сами проиграли в гостях с тем же счётом, с каким за 3 дня до этого одолели азербайджанцев — 1:2. Эти матчи также сближает то, что венгры добились волевой домашней победы, также сначала пропустив гол Анте Ребича, а затем забив по одному из голов в каждом из таймов.
И в третьем подряд матче хорватов был также зафиксирован счёт 2:1. Только теперь дружина Златко Далича одолела Уэльс в домашней игре.
Так к пятому туру хорваты подошли со следующими показателями. 3 матча, 6 очков, 3 место, 5 забитых мячей и 4 пропущенных (+1). Команда имеет определённые проблемы в обороне, которые за 3 уже сыгранных офоциальных матча пока не решены. Негоже вице-чемпиону мира так много пропускать в играх с соперниками, которые объективно не выше их уровня.

Словакия — Хорватия: прогноз

Судя по текущему положению дел в таблице, это будет матч равных по силе команд. Однако сие не означает, что нас ждёт ничья. Напротив, имея одинаковое количество очков, оба соперника будут стараться непременно победить и догнать лидирующую Венгрию, которая опережает их обоих как раз на 3 очка. У словаков в этом смысле есть одно небольшое преимущество — родные стены, которые, как говорится, часто помогают. А в пассиве хорватов, как мы успели заметить, немало проблем в обороне. Тем не менее предельная заряженность обеих команд позволяет нам спрогнозировать отсутствие ничьей. Либо Словакия (что более предсказуемо), либо Хорватия должны одержать в этом матче победу. Ничья определённо никого не устроит. Никого, кроме венгров.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале