Битва конкурентов в борьбе за второе место. Прогноз на матч отбора к Евро-2020: Шотландия — Россия

Евро-2020

6 сентября сборной России предстоит непростой выездной матч. Наша команда сразится в гостях со сборной Шотландии.

 

Сборная Шотландии

Команда, обычно не хватающая звёзд с неба, провально стартовала в нынешнем отборе. Иначе никак не объяснишь гостевое поражение 0:3 от сборной Казахстана. Хозяева выиграли тот матч вполне уверенно, по сути ничего не позволив сопернику.

Сборная Шотландии

Сборная Шотландии. Фото: ESPN

Затем подопечные местного специалиста Алекса Маклиша переехали в гости к Сан-Марино и одержали предсказуемую победу со счётом 2:0. Конечно, учитывая даже сегодняшний уровень шотландцев им следовало обыгрывать островитян гораздо убедительнее. Но хозяева умело держали оборону.

Такие результаты не устроили шотландскую футбольную федерацию. Макклишу указали на дверь. В следующем отборочном матче к Евро-2020 команду на поле выводил уже другой местный наставник Стивен Кларк. 8 июня шотландцы дома принимали киприотов и минимально их переиграли (2:1). А затем отправились в Бельгию, где были разбиты со счётом 0:3. Сенсации не произошло.

В итоге сегодня шотландцы находятся на 4 месте в своей группе с шестью очками в активе. Разница мячей минусовая — 4-7 (-3). Не радующие глаз показатели в преддверии домашних игр с основными конкурентами квартета.

Сборная России

Наша дружина, как и её очередной соперник, проиграла стартовый матч отбора. Но это был самый сложный выезд — в Бельгию. И поражение, судя по счёту, было вполне достойным — 1:3. До сих пор этот мяч является единственным пропущенным в пассиве у бельгийцев.

Сборная России

Сборная России. Фото: GLOBAL LOOK PRESS

Затем россияне переехали в Казахстан и разгромили соседей со счётом 4:0. Гости полностью переиграли соперника и могли забивать куда больше.
Июньские встречи подопечные Станислава Черчесова провели дома. Сначала была разгромлена с неприличным счётом сборная Сан-Марино (9:0), а затем минимально переигран Кипр.

Благодаря уничтожению островитян наша команда сегодня — самая забивная в своём квартете. В четырёх матчах россияне забили 15 раз и только трижды пропустили, причём все пропущенные мячи влетели в наши ворота от главного соперника — сборной Бельгии. Разница мячей потому впечатляющая — плюс 12. С девятью очками в активе мы занимаем уверенное 2 место в таблице, находясь на расстоянии одной победы от лидирующей Бельгии.

Шотландия — Россия: прогноз

Кроме того, что это игра с участием нашей дружины, есть и ещё один немаловажный момент. Шотландцы играют при своих болельщиках и в случае победы догонят по очкам россиян. Чего бы нам, естественно, очень не хотелось. Ведь тогда соперник наших парней станет всерьёз претендовать на 2 место в группе и прямую путёвку на Евро.

Но сборная России сделает всё от себя возможное, чтобы этого не допустить. Только какой-то форс-мажор может привести к итоговой победе хозяев. На деле же подопечные Станислава Черчесова должны показать на поле своё статусное преимущество перед соперником, которое должно трансформироваться в голы. Другими словами, россияне должны переигрывать своего оппонента, хотя сделать это будет очень непросто. Вполне возможно, что наш противник забьёт 1 гол, но не более. Нашей команде нужно набирать очередные 3 очка и вновь дышать в спину бельгийцам.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале