Пять главных событий третьего тура Примеры

Ла Лига

Ла Лига. Фото: Getty Images

Уже третий тур подряд фавориты испанской Примеры продолжают терять очки, откатываясь все ниже в турнирной таблице. Речь идет о «Барселоне» и «Реале». Зато на лидирующие позиции пока вырываются «темные лошадки», к примеру, третье место занимает сейчас «Атлетик», который в прошлом сезоне выглядел далеко не так убедительно. В отчетном туре «Атлетик» обыграл дома «Реал Сосьедад» со счетом 2:0. Следом расположился «Леванте», который с аналогичным результатом в родных стенах переиграл «Вальядолид». Поправила свое положение в таблице «Валенсия», которая провела провальный старт. В третьем туре она обыграла дома «Мальорку» все с тем же самым популярным счетом 2:0. «Хетафе» и «Алавес» сыграли вничью 1:1, а «Бетис» в родных стенах был сильнее «Леганеса» (2:1). Остальные пять самых интересных и более результативных матчей попали в наш сегодняшний рейтинг главных событий 3-го тура Примеры.

«Осасуна» 2:2 «Барселона»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Barcelona (@fcbarcelona)

«Осасуна» стала нарицательным именем для многих недоброжелателей Месси, которые приводили именно этот клуб в пример, когда речь шла о многочисленных голах аргентинца в Примере. Мол, он забивает 3-4 гола «осасунам», тогда как в решающих матчах против сильных соперников уходит в тень. На сей раз Месси в составе «Барсы» не было – он продолжает залечивать травму. Игра для «сине-гранатовых» началась крайне неудачно. Уже на 7-й минуте Торрес после выверенного паса Льямаса вывел хозяев поля вперед. В дальнейшем первый тайм не порадовал содержательной игрой, скорее запомнившись обилием желтых карточек (по две на команду) и спорами о неназначенном в ворота «Осасуны» пенальти перед самым свистком на перерыв.

Второй тайм каталонцы начали более собранно. Вскоре им удалось отыграться. Фати реализовал навес Сайоля. А на 64-й минуте «Барселона» и вовсе повела в счете. И снова ассистентом выступил Сайоль, который вывел на ударную позицию Артура. Пропустив, хозяева бросились отыгрываться. Сначала Тер Штеген выручил «сине-гранатовых» после опасного удара Виллара метров с 16-ти. Но на 81-й минуте был бессилен и он. Торрес оформил дубль, реализовав пенальти за игру рукой Пике. «Сине-гранатовые» могли вырвать победу на 89-й минуте, но Сайоль не смог реализовать выход один на один. Ничья 2:2 опускает «Барселону» на 8-е место в турнирной таблице, а «Осасуна» пока идет пятой.

«Вильяреал» 2:2 «Реал»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Villarreal CF (@villarrealcf)

Извечный соперник «Барселоны» пока тоже пробуксовывает. В отчетном туре «Реал» отправился в гости к Вильярреалу, откуда едва смог унести ноги, вырвав ничью. «Сливочные» пропустили быстрый гол. На 12-й минуте Морено пробил с близкого расстояния Куртуа. В этом эпизоде гол был засчитан не сразу, а после видеопросмотра. Подшефные Зидана смогли отыграться перед самым перерывом. Отличным навесом Карвахаля воспользовался Бэйл – валлийцу не составило труда замкнуть передачу партнера головой.

На 58-й минуте едва не вывел гостей вперед Кроос, но голкипер справился с его ударом. Вскоре судьи отменили гол «сливочных» с помощью ВАР, А на 74-й минуте «желтая подводная лодка» вышла вперед. Гомес после удачного рикошета поразил пустые ворота. И все же гости смогли уйти от поражения. Удар низом Бэйла оказался неберущимся для голкипера. Гарет стал автором дубля, но героем встречи стать ему не было суждено. В добавленное время валлиец ухитрился за две минуты схлопотать две желтые карточки, за что и был удалее на четвертой добавленной минуте. А «Реал» второй матч кряду завершил ничейным исходом.

«Атлетико» 3:2 «Эйбар»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Atlético de Madrid (@atleticodemadrid)

Пока «Реал» и «Барса» в силу разных причин теряют очки, их основной конкурент последних лет уходит в уже солидный отрыв. Третий матч в Примере в нынешнем сезоне получился для «Атлетико» самым сложным. Подшефным Симеоне пришлось приложить максимум усилий, чтобы вытащить неудачно складывавшийся поединок на своем поле против «Эйбара». Гости открыли счет уже на 7-й минуте. Шарлем неотразимо пробил головой после классной подачи. Не успели мадридцы опомниться, как счет на табло был уже 0:2. На 19-й минуте Арбилья не без помощи рикошета заставил Облака снова вынуть мяч из сетки. Хозяевам понадобилось 8 минут, чтобы сократить разницу в счете. Супердорогой новичок «матрасников» Жоао Феликс открыл счет своим голам в Примере. Он отличился после передачи Диего Косты. Судья пересмотрел эпизод с помощью системы ВАР.

В начале второго тайма Витоло ударом в угол сравнял счет после отменной передачи Лоди. Вскоре Коста забивает гол, но судьи после видеопросмотра определяют, что форвард «Атлетико» был в офсайде. Аналогичный эпизод и снова с участием Косты произошел и на 83-й минуте. Арбитры отменяют гол с помощью ВАР. И все же подопечные Симеоне вырвали победу, забив гол на 90-й минуте. Томас неотразимо выстрелил с дальней дистанции. «Матрасники» остаются единственной командой в Примере, которая пока не потеряла очков.

«Севилья» 1:1 «Сельта»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от RC Celta (@rccelta)

Стартовая 45-минутка этой игры прошла при подавляющем преимуществе «Севильи», которая подала в шесть раз больше угловых, чем «Сельта», а статистика ударов и вовсе выглядела впечатляюще 11:0 в пользу хозяев. Уже в первые 20 минут севильцы могли трижды огорчить галисийцев, но все три опаснейших удара прошли мимо ворот. В концовке тайма еще одну возможность открыть счет упустил Эль-Хаддади, пробивший головой в руки голкиперу.
Во втором тайме преимущество хозяев поля стало немного менее

подавляющим, но все равно игру вела «Севилья». Логичным завершением многочисленных атак хозяев стал гол на 81-й минуте. После навеса со штрафного удара, Банега неотразимо пробил головой. У судей было подозрение на офсайд, но после помощи ВАР гол был засчитан. Казалось, что победа от подшефных Лопетеги уже никуда не уйдет, но буквально сразу гости смогли сравнять счет. Суарес здорово ударил низом в угол. Уже на четвертой добавленной минуте «Севилья» могла вырвать победу. Голкипер Бланко спас «Сельту» после опаснейшего удара Лопеша. Несмотря на упущенную победу, «Севилья» находится пока что на втором месте в таблице.

«Эспаньол» 0:3 «Гранада»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Granada Club de Fútbol (@granadacf)

Одним из самых громких результатов тура стала гостевая победа с разгромным счетом, одержанная «Гранадой» в Барселоне. «Эспаньол» пропустил первый гол на 13-й минуте. Хотя до этого хозяева и гости обменялись опасными моментами. А открыл счет Пуэртас, удачно сыгравший на подборе в штрафной площади. На 30-й минуте барселонцы могли сравнять счет, но «Гранаду» спас бросившийся под удар защитник.

В начале второго тайма «Эспаньол» забивает гол, но судья, воспользовавшись помощью ВАР, отменяет взятие ворот, так мяч в процессе эпизода пересек линию поля. На 68-й минуте гости упрочили свое преимущество. Фернандес удачно поймал отскок и здорово пробил низом. А еще через шесть минут для «Эспаньола» все было кончено. Азиз после точной передачи Мачиса сделал счет 3:0. Победа позволила «Гранаде» существенно упрочить свое положение в турнирной таблице, а «Эспаньол» опустился на предпоследнее место.

(Visited 12 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, новости футбола Испании

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...