Топ — 5 матчей 8-го тура РПЛ

РПЛ

Середина первого круга была преодолена в РПЛ аккурат перед перерывом на матчи сборных команд в отборочном цикле к евро-2020. Перед 8-м туров в таблице, напомним, царило пятивластие, а после него лидеров осталось трое. Российский чемпионат подхватил тенденцию прошлых выходных в ведущих европейских первенствах и удивил обилием гостевых побед. Их в отчетном туре набралось аж шесть, сложно припомнить, когда такое было прошлый раз. Более того, хозяева вообще не смогли выиграть, поскольку еще две встречи завершились мирным исходом. Так, «Ахмат» и «Тамбов» сыграли 1:1, а в стартовом матче туре «Крылья Советов» и «Динамо» не побаловали зрителей забитыми голами. Отметим также выездную победу аутсайдера «Оренбурга» над набравшей в прошлых турах отличный ход «Уфой». Гости выиграли 2:1, а в составе «Уфы» был удален один из лучших защитников РПЛ августа Александр Пуцко. А теперь поговорим о пятерке самых интересных поединков восьмого тура РПЛ.

«Спартак» 0:1 «Зенит»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от zenit_spb (@zenit_spb)

Эти соперники входили в ту самую лидирующую пятерку, набравшую по 15 очков после семи матчей. Встреча на арене «Открытие» должна была стать одним из центральных событий первого круга. Не случайно матч собрал на трибунах спартаковского стадиона 43 тысячи болельщиков, но почти все они ушли домой в ужасном настроении. Сама игра не оправдала ожиданий, поскольку «Зенит» не стал играть на встречных курсах, полностью сосредоточившись на обороне, а «Спартаку» не хватало креатива, чтобы вскрыть эшелонированную оборону гостей и Петербурга. Особенно эта тенденция стала проглядываться после того, как в концовке первого тайма Юрий Жирков открыл счет, выведя «сине-бело-голубых» вперед. Левый полузащитник (именно на этой позиции Жирков вышел в отчетном матче) удачно сыграл на подборе после углового, великолепно пробив в дальнюю девятку.

А за несколько минут до гола случился ключевой эпизод матча. Зелимхан Бакаев завершил ударный отрезок постоянно атаковавшего «Спартака» голом с дальней дистанции не без помощи рикошета. Судья без колебаний засчитал взятие ворот, но помощники видеоарбитры подсказали ему, что эпизод надо пересмотреть. С помощью ВАР Мешков в итоге отменил гол Бакаева, поскольку перед ударом мяч попал ему в руку, пусть и прижатую к телу. Во втором тайме «Зенит» окончательно сел в оборону, проведя первую стоящую атаку лишь после 70-й минуте, когда Дзюба едва не забил головой. «Красно-белые» же просто обложили гостей штрафными ударами с отличных позиций, но штатные исполнители таких штрафных – Шюррле и Джикия – в этот вечер били неудачно. «Зенит» не гнушался сбивать атакующий порыв хозяев нарушениями правил, игроки гостей заработали аж пять предупреждений против всего двух спартаковских. В итоге подопечные Семака смогли довести матч до столь желанной победы 1:0. «Спартак» же разом откатился со второго места на шестое.

«Локомотив» 1:2 «Ростов»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Football club «Rostov» (@fcrostov)

Еще один поединок, в котором встречались представители лидирующей пятерки, прошел в Черкизово. И здесь тоже победу праздновали гости. И опять же хозяева гораздо больше атаковали и имели солидное преимущество по всем статистическим показателям. Однако подшефные Карпина остро контратаковали, рационально подойдя к представившимся моментам. Настоящим героем поединка стал узбекский форвард гостей Элдор Шомуродов, который стал открытием нынешнего сезона. Свой первый гол в игре Шомуродов забил за несколько минут до перерыва, замкнув отличный навес с углового в исполнении Чернова.

На 58-й минуте форвард «Ростова» оформил дубль. Ионов воспользовался потерей «железнодорожников», несколько раз обыгрался с Шомуродовым, предоставив ему право завершающего удара – Элдор не промахнулся. Отметим, что еще по ходу первого тайма Юрий Семин был вынужден заменить из-за травмы Алексея Миранчука. Вместо него на поле появился звездный дебютант – португалец Жоау Мариу. Именно он ассистировал на 81-й минуте другому Миранчуку – Антону, когда тот забивал гол в ближний угол. Впрочем, отыграться «Локомотив» не смог. «Ростовчане» увезли домой победу 2:1.

«Урал» 2:4 «Краснодар»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от ФК «Урал» | FC Ural (@fc_ural)

В Екатеринбурге был сыгран самый результативный матч тура, который вывел «Краснодар» на первое место. После фиаско в матчах ЛЧ с «Олимпиакосом» краснодарцы пытаются оправдаться перед поклонниками своей хорошей игрой в РПЛ. «Быки» открыли счет на 19-й минуте, отличился Скопинцев, которому ассистировали Ари и Вандерсон. Впрочем, уже через две минуты Бавин сравнял счет. Однако залечивший свои болячки Ари в конце тайма ударом низом снова вывел подопечных Мусаева вперед.

«Урал» и не думал сдаваться – на 68-й минуте Эль-Кабир красивым ударом в верхний угол снова сравнял счет. Однако гости склонили чашу весов в свою пользу в концовке игры. Снова, как и в ответной игре с «Олимпиакосом», отличился Уткин. Молодой игрок удачно сыграл на добивании после удара Игнатьева в штангу. А спустя пару минут точку в матче поставил Вандерсон, пробивший под перекладину. Красивая победа 4:2 приносит «быкам» первое текущее место в таблице.

«Арсенал» 1:2 ЦСКА

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от PFC CSKA Moscow (@pfc_cska)

Если пять команд в чемпионате перед этим туром лидировали, то еще две имели всего на одно очко меньше чем лидеры. Волею календаря эти два коллектива тоже сыграли между собой в отчетном туре. Начало поединка выдалось ударным – уже к 17-й минуте соперники обменялись голами. Счет открыл «Арсенал». Отметим в этом моменте элегантную передачу пяткой, которую выполнил на Даниила Луценко, а также неудачную игру армейцев в центре обороны. Впрочем, подшефным Гончаренко понадобилось лишь семь минут, чтобы отыграться. Прострел Кучаева замкнул Ахметов, пробивший в падении.

Следующего гола зрителям пришлось ждать целый час. Правда, тульскую публику он не порадовал. На 74-й минуте дебютант «красно-синих» Гогуа головой замкнул подачу со штрафного удара, которую выполнил Обляков. С его ударом головой Левашов не совладал. Этот мяч в итоге оказался победным. Виктория со счетом 2:1 в гостях позволила армейскому коллективу подняться на четвертое место в таблице, отставание от лидеров составляет всего одно очко.

«Рубин» 0:3 «Сочи»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Футбольный клуб «Сочи» (@pfcsochi)

Главная сенсация тура грянула в Казани, где крайне мало пропускающий «Рубин» разгромно проиграл совсем мало забивающему «Сочи». Несмотря на солидное территориальное преимущество, подопечные Шаронова явно уступили гостям из Краснодарского края по голевым моментам. «Сочи» открыл счет на 21-й минуте. Цаллагов завершил атаку 4 на 3.

В начале второй 45-минутки гости упрочили свое преимущество. Отличился игрок сборной России Кудряшов. Защитник пробил в дальний угол после точного паса Полоза. В уже добавленное в матчу время Карапетян завершил точным ударом атаку, начавшуюся замечательным пасом Нобоа. Несмотря на победу, подопечные Точилина поднялись лишь на одну строчку в турнирной таблице – сейчас они идут на 14-м месте, опережая двух аутсайдеров – «Оренбург» и «Тамбов» — всего на одно очко. «Рубин» занимает девятую строчку.

(Visited 33 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Футбол России новости, Чемпионат России

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...