Северолондонское дерби. Обзор матча АПЛ: «Арсенал» — «Тоттенхэм»

Арсенал - Тоттенхэм

Арсенал — Тоттенхэм. Фото: Catherine Ivill/Getty Images

Четвёртый тур АПЛ завершился северолондонским дерби. На стадионе «Эмирейтс» в очередной раз встречались «Арсенал» и «Тоттенхэм».

 

 

 

1 тайм

«Канониры» организовали первую осмысленную атаку уже на первой минуте матча. Обамеянг пяткой выдал пас на Колашинаца, Сеяд, в свою очередь, отправил мяч Пепе. А Николя неподалёку от штрафной пробил сильно, но мяч пролетел над перекладиной. «Шпоры» с первых же минут были заперты соперником у своих ворот. Территориальный перевес был на стороне команды Унаи Эмери. На 9-й минуте Джака отпасовал на Ляказетта. Форвард пробил низом, но мяч пролетел далеко от створа ворот.

Первый же выход гостей на чужую половину поля неожиданно завершился голом. Началось всё с голкипера «Тоттенхэма», который выбивая мяч доставил его к Кейну. Харри не стал бежать к воротам, а выполнил передачу на Сона. Кореец, в свою очередь, одним пасом отправил в чужую штрафную Ламелу. Коварный удар Эрика Лено отразил, но мяч не зафиксировал. Сфера отлетела на набегавшего Эриксена, и датчанин открыл счёт в матче.

«Арсенал» никак не ожидал пропустить уже на 10-й минуте. Их соперник же, поведя в счёте, стал действовать более уверенно. Вскоре Кристиан мог оформить дубль, но на этот раз кипер хозяев надёжно отбил его удар. У подопечных Унаи Эмери вообще ничего не получалось на подступах к чужой штрафной площади. А парни Маурисио Почеттино на 18-й минуте чуть не удвоили своё преимущество в счёте. Находясь у линии штрафной, Сон Хён Мин обошёл Папастатопулоса и пробил в дальнюю «девятку». Но Бернд Лено своим впечатляющим по красоте прыжком отправил мяч за лицевую.

Арсенал - Тоттенхэм

Арсенал — Тоттенхэм. Фото: Han Yan / ZUMAPRESS.com

Более изобретательные атаки хозяев зрители увидели со второй половины тайма. Особенно активными в этом отношении были Обамеянг и Пепе при поддержке Ляказетта. Однако ни в ходе атак, ни при розыгрыше штрафных или угловых «канонирам» никак не удавалось отквитать пропущенный мяч.

В последние 10 минут первой половины встречи «шпоры» также отметились своими атакующими действиями. Кейн, Сон и Эриксен по очереди проверяли квалификацию Бернда Лено. А чуть позже Джака грубо сфолил на Соне на левом углу своей штрафной. Мартин Аткинсон, обслуживавший эту встречу в качестве основного арбитра, незамедлительно указал на «точку». 11-метровый удачно реализовал Харри Кейн.

Уже через минуту гости могли утроить своё преимущество в счёте, но грамотная игра Лено на выходе не позволила Сону отличиться.

«Арсенал» и не думал сдаваться и на 45-й минуте был очень близок к первому голу. Мэйтленд-Найлс, войдя в штрафную, отпасовал на находившегося в более лучшей позиции Пепе. Николя без раздумий ударил в правый угол ворот Льориса. Но чемпион мира проявил себя в этом эпизоде с наилучшей стороны, сначала отразив мяч, а затем накрыв его.

Компенсированные к тайму минуты «пушкари» провели с максимальной пользой для себя. При розыгрыше штрафного Ляказетт, как и Пепе чуть ранее, тоже пробил в правый угол. Уго также отразил его удар, но мяч снова отскочил к хозяевам. Гендузи выполнил передачу на Пепе, Николя отправил сферу в сторону партнёра по атаке Ляказетта. Александер обошёл Вертонгена и с самого угла вратарской отправил мяч в сетку.

В итоге первая сорокапятиминутка осталась за гостями, но гол «Арсенала» в прямом смысле слова в раздевалку оставлял им неплохие шансы уйти от поражения.

2 тайм

На вторую половину тайма дружина Унаи Эмери вышла заведённой до предела. И сразу начала создавать острые моменты у ворот оппонента. В атаке по-прежнему активничали те, кому это положено делать по своему амплуа: Пепе, Ляказетт и Обамеянг. В одном из эпизодов Льорис чуть не помог хозяевам сравнять счёт, выбив мяч на ногу Обамеянга. Но голкипера подстраховал Алдервейрелд.

Арсенал - Тоттенхэм

Арсенал — Тоттенхэм. Фото: REUTERS/David Klein

На 52-й минуте «шпоры» выбрались наконец со своей половины поля и отправились за третьим голом. Ламела и Сон соорудили классную атаку, последний пробил по воротам, но Бернд Лено был начеку. Затем Эриксен своей передачей со стандарта нашёл Кейна, но пробить прицельно Харри помешали игроки обороны «Арсенала». Затем Дэнни Роуз отважился на удар издали, но его выстрел был очень неточен.

Такая игра не могла не понравиться зрителю: боевая, в отличном темпе и без передышек в виде перекатываний мяча у своей штрафной. В одном из моментов «Арсенал» от гола спасла штанга. Однако это их ничуть не смутило. Унаи Эмери гнал своих игроков вперёд, заряжая их необходимой энергией. И это принесло свои плоды.

За чуть менее чем 20 минут до окончания основного времени матча Обамеянг сумел оторваться от защитников «шпор» в чужой штрафной и, получив великолепный пас от Гендузи, в одно касание перевёл его в левый угол. Счёт в матче сравнялся — 2:2.

До конца встречи игра ничуть не успокоилась. Ни тем, ни другим эта боевая ничья не была нужна. Но она всё-таки состоялась. Обе лондонские команды получили по честно заработанному очку в свои копилки.

«Арсенал» — «Тоттенхэм» 2:2

Голы: Эриксен, 10 (0:1); Кейн Г., 40(0:2 п.) Ляказетт, 45 (1:2); Обамеянг, 71 (2:2)

«Арсенал»: 1. Лено, 5. Папастатопулос, 23. Луис Д., 31. Колашинац, 11. Торрейра (8. Себальос Д., 63), 15. Мэйтлэнд-Найлс, 29. Гендузи, 34. Джака Г., 9. Ляказетт (7. Мхитарян, 67), 14. Обамеянг, 19. Пепе Н.
Запасные: 26. Мартинес Э., 21. Чамберс, 28. Уиллок Дж., 10. Озил, 24. Нельсон Р.
Предупреждения: Ляказетт, 63; Папастатопулос, 87; Джака Г., 92

«Тоттенхэм»: 1. Льорис, 4. Алдервейрелд, 5. Вертонген, 6. Мина Санчес, 3. Роуз, 8. Уинкс, 11. Ламела (20. Алли, 60), 17. Сиссоко М., 23. Эриксен, 7. Сон Хынмин (18. Ло Чельсо, 79), 10. Кейн Г.
Запасные: 22. Гассанига, 24. Орье, 33. Дэвис Б., 27. Лукас Моура, 52. Скипп
Предупреждения: Роуз, 28; Ламела, 32; Эриксен, 57; Уинкс, 74; Мина Санчес, 78

(Visited 19 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Футбол Англии новости сегодня

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...