Швейцарская проверка. Прогноз на матч отбора к Евро-2020: Ирландия — Швейцария

Евро-2020

Евро-2020. Фото: Christian Charisius/dpa (Photo by Christian Charisius/picture alliance via Getty Images)

5 сентября в 5 туре отборочного цикла к Евро-2020 в группе D встретятся Ирландия и Швейцария. Лидер примет фаворита группы на своём поле.

 

 

 

Сборная Ирландии

Перед стартом отборочного цикла мало кто мог предположить, что к 5 туру отборочного турнира к Евро-2020 ирландцы вдруг будут лидировать в своём квартете. И ведь это случилось. «Зелёная армия» под руководством местного наставника Мика Маккарти стоит пока выше всех в таблице группы D, опережая идущую второй Данию аж на 5 очков.

А ведь старт отбора получился несколько не таким, как хотелось болельщикам этой сборной. Обыграть минимально Гибралтар, пусть и на его поле, — такое простительно только команде уровня самого Гибралтара. Затем ирландцы вернулись домой и также со счётом 1:0 переиграли второго аутсайдера группы — сборную Грузии.

Сборная Ирландии

Сборная Ирландии. Фото: gettyimages

После этого у подопечных Маккарти был первый серьёзный соперник — датчане. С этого выезда ирландцы вернулись с одним очком (матч закончился вничью 1:1). И в последнем на сегодняшний день матче «зелёная армия» вновь встречалась с Гибралтаром, только теперь уже на своём поле. И не смогла разгромить футбольного карлика, отправив всего 2 мяча в ворота соперника.

Как мы видим, сборной Ирландии в этом отборе крайне тяжело даются матчи с явными аутсайдерами. Грузины, конечно же, посильнее гибралтарцев. Но в трёх прошедших матчах с этими соперниками ирландцы забили всего 4 мяча. Катастрофически мало при таком соотношении уровня этих сборных. Зато ничью 1:1 на выезде против датчан можно смело считать успешным итогом матча.

Сегодня ирландцы возглавляют свою группу с 10-ю очками в активе. У команды 3 победы, одна ничья и ноль в графе «Поражения». Разница мячей — 5-1 (+4). Теперь им предстоит первая встреча с главным фаворитом группы.

Сборная Швейцарии

Швейцарцы в текущем отборе провели пока только 2 матча — меньше всех остальных соперников по группе. Это связано с тем, что в квартете D нечётное количество участников (5) и с тем, что подопечные Владимира Петковича в прошедшем июне принимали участие в «финале четырёх» Лиги наций.

Сборная Швейцарии

Сборная Швейцарии. Фото: EPA-EFE/ENNIO LEANZA

Оба матча с их участием состоялись ещё весной, в марте. Сначала швейцарцы съездили в Тбилиси и вернулись домой с победой. Сборная Грузии была повержена со сётом 2:0. Через 3 дня после этой игры фаворит квартета выдал очень результативный матч на своём поле против датчан, скатав с ними боевую ничью 3:3. Причём после 1 тайма хозяева вели со счётом 1:0, а к 77-й минуте переигрывали соперника со счётом 3:0. Затем за 12 минут пропустили трижды…

Сейчас команда Швейцарии занимает непривычное для себя 3 место в группе с четырьмя набранными очками и разницей мячей 5-3 (+2). Но по потерянным очкам подопечные Петковича догоняют своего очередного соперника в лице ирландцев.

Ирландия — Швейцария: прогноз

Скорее всего, ирландцы в этом матче пропустят свой первый мяч в домашней игре нынешнего отбора. Все их предыдущие соперники были в разной степени слабее сборной Швейцарии. В лучшем случае для ирландцев им удастся сыграть вничью. Но если смотреть более объективно, сборная Швейцарии должна обыгрывать своего соперника, чтобы догонять его в турнирной таблице и поскорее занять положенную ей по статусу вершину. Эта возможная победа вряд ли будет крупной.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале