Триллер в Турине. Обзор матча Серии А: «Ювентус» — «Наполи»

«Ювентус» - «Наполи»

«Ювентус» — «Наполи». Фото: REUTERS

Уже во втором туре в последний день уходящего лета состоялся матч чемпиона и вице-чемпиона Серии А прошлого сезона. В этот день «Ювентус» на своём поле принимал «Наполи».

 

 

 

1 тайм

«Старая синьора» решила не откладывать дело в долгий ящик и спустя всего 5 минут после стартового свистка потревожил ворота Алекса Мерета. Голкиперу пришлось вступить в игру после дальнего удара Криштиану Роналду. Пас на португальца выполнил Матюиди.

Перед началом матча не было сомнений в том, что хозяева сразу станут диктовать свои условия в игре. Так и произошло. Но не стоит забывать о том, что неаполитанцы всегда по-особенному настраиваются на своего главного соперника последних лет в Серии А. Вскоре Мертенс выдал пас на Аллана. Последний должен был лишь попасть в створ, что бразилец и сделал. Но Щесны был начеку и парировал этот удар.

Не было бы счастья, да несчастье помогло. Де Шильо получил травму, не позволившую ему продолжить матч. А вышедший на его замену Данило тут же открыл счёт в матче. В первой же атаке «Ювентуса» после его выхода на поле. Бразилец сразу начал контрвыпад своей команды, которую завершил точным ударом по воротам – 1:0.

«Ювентус» - «Наполи»

«Ювентус» — «Наполи»

Пока подопечные Карло Анчелотти приходили в себя после пропущенного мяча, как Мерет пропустил во второй раз. Причём гол вышел на загляденье. Игуаин получил сферу в чужой штрафной и одним замахом умудрился оставить не удел сразу нескольких защитников «Наполи». А вторым своим касанием Гонсало несколько неожиданно точно закрутил в правый верхний угол. Так на исходе 19-ой минуты «Ювентус» в отсутствие своего наставника задал матчу бешеный настрой.

Забив второй гол, чемпион заметно снизил свои скорости. Один Роналду по-прежнему оставался самым активным (он же ещё не забил и по сути не принял должного участия в забитых голах). Гости же всячески пытались отыграть до перерыва хотя бы один гол, но «бьянконери» каждый раз препятствовали этому. Так и ушли в раздевалки при полном превосходстве (по игре и по счёту) действующих чемпионов.

2 тайм

Хозяева приняли решение отдохнуть и во 2 тайме. Абсолютно неактивно его начав, «Ювентус» тем не менее не давал широко разгуляться неаполитанцам. Первый более-менее опасный момент у их ворот появился на 52-й минуте: Дрис Мертенс напомнил о себе, неудачно пробив. Чуть позже похожий удар, но уже у противоположных ворот нанёс Матюиди. Мерету пришлось напрячься, чтобы отразить этот выстрел.

В первую пятнадцатиминутку тайма шла достаточно вялая и тягучая игра. А на 62-й минуте удача улыбнулась Роналду. Криштиану получил мяч в центре штрафной и безо всяких помех со стороны игроков обороны «Наполи» зажёг свою фамилию на табло, отправив снаряд в левый угол. Счёт стал 3:0 и всем наверняка показалось, что «Ювентус» одержит рядовую победу (возможно даже сухую).

Но гости были категорически с этим не согласны. Не того калибра боец. Уже спустя всего 4 минуты после гола португальца Марио Руй подавал со штрафного и его навес легко замкнул Костас Манолас. Бригада арбитров на всякий пожарный обратилась к помощи VAR. Но система видеоповтора чётко определила: офсайда у грека не было, а значит это чистый гол.

«Старая синьора» по-прежнему была достаточно спокойна. А вот у неаполитанцев будто выросли крылья. Прошло всего 2 минуты после гола Маноласа, как появившийся на поле только в перерыве Ирвинг Лосано заставил Щесны капитулировать во второй раз. Вот это да! Вот это поворот! Счёт с 3:0 превратился в 3:2 за неполные 3 минуты! Фантастика!
Дальше было ещё интереснее. Дружина Анчелотти буквально летала по полю. Хозяева, видимо, тоже летали. Только в облаках. Будто счёт по-прежнему оставался 3:0 в их пользу. Напористость гостей принесла свои плоды на 82-й минуте. «Наполи» вновь разыгрывал штрафной удар, пошла подача в сторону ворот «бьянконери», где удачливее остальных оказался Джованни ди Лоренцо, буквально расстрелявший голкипера хозяев.

«Ювентус» - «Наполи»

«Ювентус» — «Наполи». Фото: GETTY IMAGES

Игра перевернулась с ног на голову. На трибунах началось нечто невообразимое. Что случилось с «Ювентусом»? Команда уверенно вела 3:0 к 63-й минуте и растеряла полностью своё преимущество за последующие 20 минут.

Хозяева всеми силами пытались вырвать победу в легко поначалу складывавшемся для них матче. И у них это получилось в компенсированное арбитром время. Причём самим чемпионам даже не пришлось забивать. «Ювентус» выполнял штрафной удар и мяч летел прямиком на Калиду Кулибали. Но сенегалец, итак немало ошибавшийся в этом матче, под его занавес совершил чудовищную ошибку, абсолютно неожиданно для всех отправив мяч точно в «девятку» собственных ворот! Счёт снова изменился – 4:3. И времени на исправление ситуации нисколько не оставалось.

Действующий чемпион в ярком и напряжённом матче вымучил победу над своим самым главным соперником и на время возглавил турнирную таблицу.

«Ювентус» — «Наполи» 4:3

Голы: Данило, 16 (0:1); Игуаин, 19 (0:2); Роналду, 62 (0:3); Манолас, 66 (1:3); Лосано, 68 (2:3); Ди Лоренцо, 81 (3:3); Кулибали К., 92 (4:3 а.г.)
Рефери: Даниэле Орсато
 
«Ювентус»: 1. Щенсны, 4. де Лигт, 2. Де Шильо (13. Данило, 15), 19. Бонуччи, 12. Алекс Сандро, 6. Хедира (23. Джан, 60), 14. Матюиди, 5. Пьянич, 11. Дуглас Коста, 7. Роналду, 21. Игуаин (10. Дибала, 76) 
Запасные: 31. Пинсольо, 77. Буффон, 24. Ругани, 28. Демирал, 25. Рабьо, 30. Бентанкур, 16. Куадрадо, 33. Бернардески, 17. Манджукич
Предупреждения: Матюиди, 52; Алекс Сандро, 80; Дуглас Коста, 83«Наполи»: 1. Мерет, 31. Гулам (6. Мариу Руи, 46), 44. Манолас, 22. Ди Лоренцо, 26. Кулибали К., 5. Аллан Лурейро (12. Элмас, 74), 8. Фабиан, 14. Мертенс Д., 20. Зелински П., 7. Кальехон, 24. Инсинье Л. (11. Лосано, 46) 
Запасные: 25. Оспина, 27. Карнезис, 2. Малку, 13. Луперто, 19. Максимович Ник., 23. Хюсай, 9. Верди, 70. Гаэтано Д., 34. Юнес
Предупреждения: Гулам, 40; Ди Лоренцо, 44; Элмас, 91 

 

 
(Visited 27 times, 2 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, футбол Италии новости

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...