Пять главных событий раунда плей-офф Лиги Европы

Лига Европы

Лига Европы. Фото: REUTERS

Определились все участники группового раунда ЛЕ. Отметим суперудачное выступление голландских клубов, которые в ответных матчах просто разорвали своих соперников на выезде. Крупных побед и путевок в группу добились ПСВ, уничтоживший «Аполлон», «Фейенорд», деклассировавший «Хапоэль», и АЗ, который в дополнительное время вырвал победу у бельгийского «Антверпена» (ответная игра завершилась со счетом 4:1). А вот клубы из постсоветского пространства выступили с разной долей успеха. «Рига», несмотря на домашнюю победу над «Копенгагеном» 1:0, не смогла выйти в группу. А вот «Карабах» за счет большего числа мячей, забитых на выезде, прошел североирландский «Линфилд», обыграв его в ответной игре на своей поле со счетом 2:1. Украинская «Заря» завершила еврокубковую компанию, уступив по сумме двух встреч «Эспаньолу». Самым упорным на этой стадии выдалось противостояние «Дюделанжа» из Люксембурга и армянской команды «Арарат-Армения». Соперники обменялись домашними победами 2:1, а в серии пенальти точнее и удачливее оказался клуб из Люксембурга. В наш обзор попали оставшиеся матчи с участием команд из бывшего СССР, а также другие самые интересные ответные поединки раунда плей-офф.

«Спартак» 1:2 «Брага» (по сумме двух матчей 1:3)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Spartak Moscow (@fcsm_official)

Москвичи начали ответный матч весьма уверенно. Не сказать, что «Спартак» создавал момент за моментом, но он полностью контролировал игру. Впрочем, и моменты стали постепенно приходить. Реальнейший шанс открыть счет имел Понсе, который здорово разобрался в центре штрафной площадки с оппонентом и пробил с разворота, но голкипер «Браги» ногой парировал этот удар. А буквально через пару минут мог отличиться самый забивной защитник «красно-белых» Жиго но его удару чуть-чуть не хватило точности. К концу тайма из-за травм гости провели две вынужденные замены, но при этом перед самым свистком на перерыв смогли снять все вопросы о победителе.

Гром грянул для «Спартака» на 42-й минуте, когда Риккардо Орта, почему-то не атакуемый Ещенко, выступившим в этом моменте наблюдателем, долго прицеливался и пробил точно в дальнюю девятку ворот. У Максименко не было шансов отбить такой выстрел, а вот что делал в этом эпизоде Ещенко остается загадкой. А уже на самых последних секундах тайма, в добавленное время, Орта оформил дубль. Он пробил примерно с той же дистанции, но на сей раз взяв на помощь себе рикошет. Второй тайм превратился в формальность ведь «Спартаку» нужно было забивать четыре мяча, чтобы пройти дальше. Кононов дал поиграть брату Зелимхана Бакаева – Солтмураду, а также выпустил Умярова и Ананидзе. За минуту до конца матча старший Бакаев все-таки смог распечатать ворота «Браги» ударом низом из пределов штрафной площадки. «Спартак» снова разочаровывает своих болельщиков в еврокубках.

БАТЭ 2:0 «Астана» (2:4)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Astana (@fca.astana)

Белорусскому чемпиону предстояло в ответной встрече решить сверхзадачу, отыграв у «Астана» гандикап в четыре мяча. Надежды на успешный для хозяев поля исход подарил на шестой минуте Скавыш, который открыл счет после точной передачи Стасевича. Однако в дальнейшем до конца тайма шла равная борьба, казахстанская команда даже чаще била по воротам и подала на один угловой больше.

На второй тайм подопечные Баги вышли куда более заряженными на борьбу. БАТЭ прибрал инициативу к своим рукам, а астанинцы сосредоточились на удержании своего большого преимущества. Но забить борисовчане смогли только на 85-й минуте, когда отличился Яблонский. На большее сил и времени у БАТЭ не хватило. Борисовская публика, привыкшая к участию своей команды в групповых стадиях еврокубков, на сей раз останется без еврокубковой осени. Зато у казахстанских любителей футбола есть очередной повод для гордости.

«Трабзонспор» 0:2 АЕК (3:3)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от ΑΕΚ ATHENS FC (@aekfc_official)

Казалось, что победив а Афинах со счетом 3:1, турецкая команда сняла все вопросы о победителе и второй матч превратится в пустую формальность. Однако АЕК был совершенно не согласен с таким положением дел. Уже на 24-й минуте Ливайя элегантно перебросил мяч через вратаря, выведя гостей вперед. А уже через шесть минут АЕК вел 2:0. Греческая команда получила право на пенальти, который реализовал Манталос. На такое развитие событий немедленно отреагировал наставник «Трабзонспора» Караман, который заменил одну из главных своих звезд – Оби Микела. Именно нигериец заработал пенальти в ворота своей команды.

Кстати говоря, команды провели очень грубый матч. В общей сложности они схлопотали восемь желтых карточек, а в самой концовке игры прямую красную карточку получил игрок АЕКа Лопеш. Второй тайм коллектив из Турции провел более собрано, полностью завладев инициативой. «Трабзонспор» создал несколько опасных моментов, но счет до финального свистка так и не изменился. АЕКу не хватило еще одного гола для прохода в групповую стадию.

«Ференцварош» 4:2 «Судува» (4:2)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Ferencvárosi Torna Club (@ftcofficial)

Одним из самых зрелищных поединков этого раунда стала ответная игра между «Ференцварошем» и «Судувой». После унылых нулей в Литве команды выдали настоящую голевую феерию в Венгрии. Гости открыли счет уже на 11-й минуте усилиями Вербискаса. Этот гл поставил между венгерским клубом задачу забивать два мяча. И они справились с ней до конца первого тайма. На 36-й минуте Варга реализовал пенальти, сравняв счет. А уже в добавленное к первой 45-минутке время Боли после точного паса Зубкова вывел «Ференцварош» вперед.

Впрочем, гости не думали сдаваться. На 64-й минуте Топчагич сравнял счет, снова установив на табло результат, устраивающий литовский клуб. Но уже спустя две минуты Нгуен снова вывел венгров вперед. А на шестой добавленной минут Сигневич с пенальти установил окончательный счет – 4:2. Литовский клуб завершает свой еврокубковый сезон, а «Ференцварош» пытается вернуть свои богатые традиции прошлого.

«Вулверхэмптон» 2:1 «Торино» (5:3)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Wolves (@wolves)

Безусловно, наиболее значимым и статусным противостоянием раунда плей-офф стала битва «Вулверхэмптона» и «Торино». Первый матч в Турине завершился победой гостей со счетом 3:2. Первый тайм ответной игры прошел с территориальным преимуществом «Торино», однако хозяева открыли счет. На 30-й минуте Хименес после точной передачи Траоре неотразимо пробил низом. Этот гол практически лишил «Торино» шансов на проход.

Однако итальянский клуб не бросил сражаться. На исходе первой четверти часа второго тайма Белотти после отличного исполнения штрафного удара от Баселли головой распечатал ворота хозяев. Игрок «Торино» пробил под планку ворот. Впрочем, равновесие оказалось шатким, продержавшись всего минуту. После удачного подбора «волков» вывел вперед Дендокер. После его удара мяч залетел в ворота рикошетом от штанги. На 81-й минуте туринцы могли сравнять счет, но удар Дзадзы оказался немного не точным. В самой концовке встречи команды обменялись опасными моментами, но они не привели к изменению счета. В итоге «Вулверхэмптон» проходит в групповую стадию.

(Visited 72 times, 2 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Европы

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...