Как складывается судьба бывшей супруги фигуриста Ильи Авербуха Ирины Лобачевой после развода

Илья Авербух и Ирина Лобачева до знакомства

Будущий фигурист появился на свет в Москве, в 1973-м году, 18-го декабря, в интеллигентной еврейской семье. Его отец работал инженером, позже занялся предпринимательской деятельностью, мама была микробиологом и педагогом, а младший брат Даниил, который тоже решил связать свою жизнь со спортом, стал чемпионом Европы по фехтованию.

Впервые на коньки маленький Илья встал в пятилетнем возрасте, а в секцию фигурного катания мальчика привела мама, обожавшая этот вид спорта. Он начал тренироваться с группой на стадионе «Авангард», но вскоре был отчислен, потому как его сочли слишком маленьким для серьезных тренировок. Годом позже история повторилась, и мальчика вновь не захотели брать в команду, но мама Илюши проявила настойчивость, и нашла наставника, который сумел разглядеть потенциал в её ребенке.

Юный фигурист начал тренироваться под руководством Жанны Громовой. Первое время он пробовал себя в одиночном катании, но в подростковом возрасте, когда мальчик стал стремительно расти, у него возникли типичные временные трудности с координацией движений и проблемы с суставами. Его на время решили перевести в парное катание, но именно там Илья решил остаться окончательно.

Фото: 24smi.org Илья Авербух в детстве

В юниорской лиге он выступал в паре с Мариной Анисиной, с которой добился первых успехов. Этому дуэту пророчили большое будущее, но молодые люди часто ссорились из-за чего им, в конечном счете, пришлось расстаться. Впрочем, инициатором в данном случае выступил сам Илья, который горел желанием кататься в паре с другой девочкой – своей будущей супругой Ириной Лобачевой.

Будущая звезда фигурного катания также родилась в Москве, в 1973-м году, 18-го февраля, в семье, не имевшей никакого отношения к спорту. Её отец работал простым электриком, а мама была врачом-гинекологом в местной больнице. Маленькая Ира росла слабой и болезненной девочкой, поэтому в спорт её отдали по совету врачей, для укрепления здоровья.

Впервые на лед Лобачева вышла в шестилетнем возрасте и начала тренироваться под руководством наставника Натальи Дубинской. Все детство и в подростковом возрасте девочка выступала в одиночном катании, но из-за проблем с коленными суставами ей тяжело давались прыжки и сложные элементы, поэтому Иру перевели в парное катание.

Фото: stuki-druki.com Ирина Лобачёва в детстве

Первое время она каталась вместе с фигуристом Олегом Онищенко, но через полтора года юноша решил оставить большой спорт. После этого Ирина непродолжительное время тренировалась и вступала вместе с Алексеем Поспеловым, но и тут дуэт не сложился, потому как молодой человек вскоре иммигрировал в Швейцарию. Девушка и сама собиралась было уехать во Францию, но её планы изменились после того, как она встала в пару с юным Ильей.

Параллельно усиленным тренировкам, Лобачева не забывала и об образовании. Она имеет диплом Московской государственной академии физической культуры, а позже получила еще одно высшее образование в Московском гуманитарном университете.

Илья Авербух и Ирина Лобачева: история любви

Фигуристы познакомились в совсем юном возрасте, когда вместе тренировались в детской секции на стадионе «Авангард», и, по словам Ильи, он влюбился в Иру буквально с первого взгляда. Ему самому на тот момент было всего семь лет, девочка была почти на год старше, и не обратила тогда внимания на юного воздыхателя, а вскоре их пути, и вовсе, разошлись. Однако, когда несколько лет спустя, уже в подростковом возрасте они встретились вновь, Илья буквально не мог отвести взгляд от повзрослевшей Ирины.

Фигурист сам попросил наставника, чтобы его поставили в пару с девушкой, и с 1992-го года молодые люди начали выступать вместе и сумели добиться немалых высот на ледовой арене. Они стали чемпионами Европы и мира, а также выиграли «серебро» на Олимпийских играх в Солт-Лейк-Сити в 2002-м году.

Фото: ego-zhena.ru Илья Авербух и Ирина Лобачева

Практически сразу между партнерами завязались и романтические отношения, а в 1995-м году они стали законными мужем и женой. Вскоре после свадьбы молодожены оформили визы и отправились покорять Соединенные Штаты. Их считали идеальной парой и ярким примером того, как партнеры могут образовать не только красивый дуэт, но и крепкую семью.

А вот с наследниками супруги не торопились, потому как их карьера тогда стремительно шла в гору. Лишь в 2004-м году, после девяти лет брака, Ирина подарила возлюбленному долгожданного сынишку, которого они решили назвать Мартином. Тем не менее, рождение наследника не укрепило семью, а всего через три года после этого радостного события их брак, и вовсе, распался.

Фото: 24smi.org Илья Авербух и Ирина Лобачева с сыном

Относительно того, почему именно фигуристы расстались, ходило немало слухов, в частности, им обоим приписывали романы на стороне, но сами они эту ситуацию никогда не комментировали. Также поговаривали, что Илья был слишком сильно зациклен на работе и так увлекся созданием собственного ледового шоу, что семья отошла для него на второй план. Ирина мечтала о втором ребенке, но вскоре после того, как она забеременела, у неё случился выкидыш. Супруг в это время был на гастролях и не поддержал жену в тяжелый момент, что и стало для женщины последней каплей.

Илья Авербух и Ирина Лобачева: после расставания

На суде Авербух заявил, что они с супругой взрослые люди, прожившие вместе много лет, и желание расстаться было осознанным и обоюдным, поэтому попросил не затягивать процесс и развести их в кратчайшие сроки. От раздела имущества мужчина отказался, оставив практически все совместно нажитые блага бывшей супруге и их сынишке, а также он поддерживал их материально и принимал непосредственное участие в воспитании Мартина. Ирине и Илье удалось сохранить теплые дружеские отношения.

После развода жизнь обоих спортсменов оказалась под пристальным вниманием их многочисленных поклонников и журналистов. Фигуристу приписывали роман с актрисой Алисой Гребенщиковой – дочерью культового рок-исполнителя Бориса Гребенщикова, а некоторые даже называли девушку разлучницей, и пытались обвинить её в крахе звездного семейства. Пикантности ситуации придавало то обстоятельство, что девушка в то же самое время рассталась со своим гражданским супругом Сергеем Дандуряном. Более того, вскоре выяснилось, что Алиса беременна, и отцовство тут же приписали Илье. Однако, никаких доказательств эти слухи не имеют, а сама Гребенщикова продолжает хранить молчание.

Фото: muzh-zhena.ru Илья Авербух и Валерия Ланская

В 2009-м году стало известно о романе фигуриста с известной актрисой, звездой мелодраматического сериала «Принцесса цирка», юной Валерией Ланской, которая также принимала участие в его ледовом шоу. Пара проводила вместе практически все свободное время, но их отношения закончились вскоре после завершения съемок проекта. Ныне Илья старается держать свою личную жизнь подальше от посторонних глаз, о его новых романах нет никакой достоверной информации, а слухи и сплетни вокруг своего имени фигурист не комментирует.

Что касается Ирины, то она после развода с мужем закрутила роман с популярным актером Дмитрием Марьяновым, к сожалению, ныне покойным. Об этих отношениях говорили и писали все, кому не лень. Пара прожила вместе четыре года, по словам фигуристки, они мечтали об общем наследнике, но обзавестись ребенком у них так и не получилось, поэтому союз в итоге распался.

Следующего избранника Лобачевой тоже звали Дмитрием, он был на семь лет моложе неё, имел свой небольшой бизнес в столице. Пара планировала официально узаконить свои отношения, однако, этому помешала страшная трагедия – молодой мужчина скоропостижно скончался от сердечного приступа прямо в подъезде собственного дома.

Фото: stuki-druki.com Ирина Лобачёва и Дмитрий Марьянов

Женщина тяжело переживала смерть жениха, но через некоторое время смогла успокоиться и завела новый роман с мужчиной по имени Александр Шумаков. Увы, но и эти отношения закончились трагически. Возлюбленный фигуристки погиб, выпав из окна, когда взялся помочь Ирине по хозяйству. В прессе тут же раздули из этого невесть что, выдвигая предположения о добровольном уходе Александра из жизни, но по официальной версии это был лишь нелепый несчастный случай.

В начале 2018-го года стало известно о том, что Ирина во второй раз вышла замуж. Новым избранником фигуристки стал Иван Третьяков, который также в прошлом занимался фигурным катанием, а ныне работает тренером в основанной Лобачевой школе. Иван моложе своей супруги на целых 16 лет, но такая разница в возрасте никого из них не смущает. По словам женщины, возлюбленный сделал ей предложение после года знакомства, а родители Ивана тепло приняли её в свою семью. Свекровь ненамного старше самой Ирины, так что они быстро нашли общий язык и подружились.

Фото: ego-zhena.ru Ирина Лобачева и Иван Третьяков

Свадьбу сыграли скромно и без лишней шумихи, лишь в узком кругу лучших друзей и родных пары. Сын Лобачевой от брака с Авербухом изначально высказывался категорически против нового замужества своей матери, но вскоре парень нашел общий язык с Иваном и проникся к нему доверием. Тем не менее, на данный момент Мартин живет вместе со своим отцом. Сама же Ирина говорит, что наконец-то обрела личное счастье и теперь мечтает подарить избраннику дочь.

(Visited 95 234 times, 4 564 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Другие виды спорта

Обсудить

3 комментария к Как складывается судьба бывшей супруги фигуриста Ильи Авербуха Ирины Лобачевой после развода

  1. Вера от пишет:

    Ну сегодняшний -супруг просто МАЛЕЦ! Никого не могу сравнить с АВЕРБУХОМ! Это талантище, не смогла Ирина сохранить такое Божье дарование! Такие люди редкие в ИСКУССТВЕ! Ну … и значит, как говорится, не судьба!!!Всем красоты в искусстве и добра в жизни! Берегите, что имеете!

  2. Вера от пишет:

    Ну так хочется добавить!!!! Такие два разные типа лица!!! КАК это может быть совместимо??? Даже по науке это парадокс!!

  3. Михаил от пишет:

    Не знаю какие им удалось сохранить тёплые и дружесrbе отношения. Помню был какой то по счёту «Ледниковый период» в конце нулевых годов, там Лобачёва участвовала, видимо ещё могла стоять на коньках. Так «фишкой» многих выпусков были её скандалы с Авербухом, Причём ругалась она на него не по-детски. Хотя, возможно, всё это было больше для накрутки рейтинга передачи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале