Прогноз на матч РПЛ: «Спартак» — «Зенит»

Спартак - Зенит

Спартак — Зенит. Фото: Александр Федоров/»СЭ»

Накануне перерыва на матчи национальных команд в нашей РПЛ состоится горячая игра. 1 сентября в центральной встрече 8 тура схлестнутся «Спартак» и «Зенит».

 

 

 

«Спартак»

«Народная команда» в эти дни переживает далеко не самые лучшие времена. Москвичи, вероятнее всего, надеялись видеть себя среди команд-участников группового этапа Лиги Европы, но португальская «Брага» была категорически против. По сути, «Спартак» вчистую проиграл своему сопернику оба матча. Ход обеих игр говорил о том, что Олег Кононов со своими

Крылья Советов - Спартак

Крылья Советов — Спартак. Фото: ФК «Спартак»

ребятами ещё не готов играть против команд уровня «красно-белых» из Португалии. Всё-таки, будем откровенны, противостоявший до этого москвичам швейцарский «Тун» котируется в Европе совсем невысоко. Как раз где-то на уровне «Спартака».

Оба матча против команды Рикарду Са Пинту наш клуб провёл откровенно слабо. Не провалил, как «Краснодар» свой греческий выезд, но и не показал ничего того, что должна показывать на поле команда, претендующая называть себя участником групповой сетки Лиги чемпионов. Чего уж тут скрывать, но результат обоих встреч абсолютно по делу. Потому «Брага» просто лишний раз подтвердила свой уровень (по сравнению со «Спартаком», конечно) и заслуженно в числе остальных пяти команд от Португалии прошла дальше.
Зато теперь москвичи могут сосредоточить все свои силы на внутренней арене. До старта в Кубке страны ещё почти месяц, а игра против чемпиона страны уже на днях. К тому же у «красно-белых» уже 3-матчевая победная серия. Которую им, конечно же, захочется продлить в ближайшее воскресенье.

«Зенит»

Вроде бы сильный и непобедимый доселе питерский клуб на прошлой неделе дал всем нам в этом усомниться, вернувшись из столицы Башкортостана с первым поражением в пассиве. Причём это фиаско стало главной сенсацией прошлого тура. Никогда раньше «Уфа» не переигрывала команду Семака в официальных матчах. Или тренерский штаб что-то придумал

Уфа - Зенит

Уфа — Зенит. Фото: fcufa.pro

накануне выезда на «Открытие Арену» и решил поберечь игроков в прошедшем матче? Или можно считать злым роком отсутствие на тренерском мостике во время матча Сергея Семака, который был дисквалифицирован на игру против уфимской команды?

Но «Зенит» приучил нас к тому, что быстро приходит в себя после подобных пощёчин и готовится к следующему календарному матчу, забыв о результате предыдущего. К тому же чемпион России не играл на этой неделе «лишнюю» игру в Европе.

«Спартак» — «Зенит»: прогноз

Как мы видим из предматчевых раскладов, обе команды подходят к очной встрече, имея за плечами поражения в своих крайних играх. Однако это поражения разного статуса. Если «Зенит» оступился в Уфе и последствия этого матча в дальнейшем будут не так ощутимы, то поражение «Спартака» гораздо больнее как для самих игроков и их болельщиков, так и для страны. Мы потеряли второго своего представителя в еврокубках и ещё сильнее приблизили к себе в таблице коэффициентов Португалию. Да и сам «Спартак», и так имея в своём пассиве проблемы игрового плана, добавляет теперь себе плохое эмоциональное состояние.

Все эти факторы скажутся и на игре на «Открытии Арене». Однако можно спрогнозировать следующий исход: обе команды забьют и «Зенит» не проиграет. Такой вывод напрашивается сам собой. Питерцы уже 2 последних матча уходят с поля без забитых мячей, пора исправлять ситуацию и не допускать подобную оплошность в третий раз. Тем более в матче против такого принципиального противника.

(Visited 508 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Футбол России новости, Чемпионат России

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...