Чужой красно-белый праздник. Обзор 2-го матча плей-офф квалификации Лиги Европы: «Спартак» — «Брага»

Спартак - Брага

Спартак — Брага. Фото: twitter.com

Обзор матча плей-офф квалификации Лиги Европы: «Спартак» — «Брага».

 

 

1 тайм

Обе команды на старте матча выбрали очень осторожную тактику. Ни тем, ни другим не хотелось форсировать события. Особенно в этом преуспели гости, ведь любая ничья, хоть даже и нулевая, — это вода на их мельницу.

Но что самое интересное именно «Брага» имела неплохой шанс забить первой. Аяз Гулиев потерял мяч недалеко от своей штрафной и Самуэлю Жиго пришлось страховать партнёра, накрыв удар Паулиньо.

Спустя 10 минут после стартового свистка всегда активный Мирзов на скорости пробежал по левому флангу, но очень слабо пробил в ближний угол. Для вратаря Матеуса не составило никакого труда справиться с его ударом. Затем Резиуан заработал штрафной для своей команды, разыграть который как следует спартаковцы не смогли. После этого уже Джикия проверял надёжность Матеуса и голкипер без проблем парировал его удар.

В середине тайма огрызнулись уже гости. Им удалось организовать контрвыпад, который не увенчался успехом. Хотя Александру Максименко пришлось приложить немало усилий для того, чтобы отразить удар в исполнении Рикарду Орта. Затем уже москвичи решили организовать свою атаку. Роман Зобнин выполнил блестящую передачу на Шюррле и Андре тут же отправил снаряд на Понсе. Эсекьель тут же развернулся и опасно пробил, но вытянутая нога Матеуса отправила мяч за лицевую. После этого хозяева предприняли ещё одну попытку, чтобы забить. Но в результате розыгрыша штрафного удара оставшийся один в чужой штрафной Жиго не сумел попасть в створ ворот.

Спартак - Брага

Спартак — Брага. Фото: Дарья Исаева/»СЭ»

Когда команды отыграли первые полчаса, Шюррле получил по ногам от Рикардо Орты неподалёку от штрафной «Браги». Реализовывая штрафной, Джикия угодил в голову кому-то из стенки. В результате этого мяч начал опускаться под перекладину. Матеус дотянулся до него и, выбивая кулаками, неудачно упал на газон. Игра возобновилась после того, как голкипер гостей получил необходимую медпомощь.

А на 42-й минуте счёт всё-таки был открыт. Андре Орта выполнил прекрасный пас на брата и Рикарду пробил неотразимо в дальнюю «девятку». Максименко только взглядом проводил мяч.

Гости решили не останавливаться на достигнутом и уже в компенсированное арбитром время забили второй гол в раздевалку. Ошибка Романа Зобнина в передаче привела к быстрой атаке португальцев. В результате мяч снова оказался в ногах Рикарду Орта, который тут же пробил. Рикошет от ноги пытавшегося накрыть его удар Жиго – и мяч уже в ближнем углу спартаковских ворот. Наш вратарь снова не среагировал, что вполне объяснимо – снаряд должен был полететь совсем в другую сторону, туда, где как раз и находился Александр. Кошмарная концовка 1 тайма.

2 тайм

Едва команды появились на газоне, как хозяева получили шанс отыграть один гол. Забег Айртона по левому флангу закончился точным пасом бразильца на Шюррле в район центра штрафной площади. И немец по только ему понятным причинам вместо того, чтобы точно отправить мяч в сетку вдруг отправляет его куда выше створа. Хотя рядом никого из игроков португальцев не было.

Спартак - Брага

Спартак — Брага. Фото: Александр Федоров/»СЭ»

После этого последовал период активности игроков «Браги», который устроили прессинг ворот москвичей. Но им банально не хватало точности. А хозяева грешили большими проблемами в созидании, немало теряли мяч. Более-менее осмысленная атака удалась лишь в начале второй половины тайма. Но неплохую в целом атаку вновь не сумел завершить точным ударом Шюррле.

Однако появившаяся в результате замен Кононова активность «Спартака» привела к взятию ворот Матеуса. Дриблинг Айртона привёл к его удару в створ. Отскочивший после блокировки защитником мяч попал к Бакаеву и Зелимхан тут же переправил его в сетку португальских ворот. 1:2 на табло, но шла уже 89-я минута встречи. Дальнейшее сопротивление за путёвку в групповой этап турнира было бесполезно. «Брага» смогла переиграть наших «красно-белых» и на выезде.

«Спартак» — «Брага» 1:2

Голы: Орта Р., 42 (0:1); 45 (0:2); Бакаев З., 89
 
Спартак – Максименко, Жиго, Джикия, Ещенко, Айртон, Зобнин (Умяров, 75), Шюррле, Бакаев, Гулиев, Мирзов (Бакаев, 46), Понсе (Ананидзе, 62).
 
Брага – Матеус, Бруно Виана, Секейра, Тормена (Лукас, 39), Эшгайю, Андре Орта, Пальинья, Рикарду Орта, Новайш (Франсержио, 76), Эдуарду (Галено, 24), Паулинью.
 
Предупреждения: Пальинья (16), Рикарду Орта (33), Эшгайю (46), Жиго (68).
 
 

(Visited 15 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Европы

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...