Итоги раунда плей-офф ЛЧ

Лига Чемпионов

Ответные матчи решающего этапа в борьбе за попадание в вожделенный всеми европейскими клубами групповой этап ЛЧ не принесли сенсационных результатов. Те команды, которые в первых играх смогли добиться положительного результата, в итоге и прошли дальше. Но не у всех это получилось легко, некоторым пришлось для заветной путевки серьезно постараться. Сегодня мы подробно расскажем обо всех шести ответных поединках раунда плей-офф, который считается уже полноценной Лигой чемпионов. Ведь начиная с этой стадии перед матчами звучит легендарный гимн турнира, а набранные командами очки в копилку рейтинга своих стран не делятся на два, как это происходит в квалификационных раундах.

«Краснодар» 1:2 «Олимпиакос» (по сумме 1:6)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Olympiacos FC (@olympiacosfc)

Здравый смысл подсказывал, что верить в спасение «быков» после поражения в Греции со счетом 4:0 не стоит, однако последние еврокубковые сезоны приучили поклонников футбола к невероятным спасениям. Еще больше в шансы своего клуба на первое в истории попадание в групповой этап ЛЧ «Краснодар» заставил поверить, когда открыл счет в ответном поединке уже на 10-й минуте. Отличилось одно из юных дарований клуба – Уткин, который здорово пробил в угол из пределов штрафной площади после точного паса Вандерсона. Впрочем, надежда прожила не более минуты. После нескольких рикошетов мяч оказался у игрока гостей Эль-Араби, который точным ударом поверг краснодарскую публику в уныние.

«Черно-зеленым» нужно было забивать теперь пять мячей и не пропускать. Но ко всем бедам хозяев поля добавилась очередная травма. Из-за повреждения спины поле на 32-й минуте вынужден был покинуть Сулейманов. В начале второго тайма Аль-Араби оформил дубль, окончательно сломив волю российского клуба. Краснодарцам не удалось даже сравнять счет до конца игры. Теперь им предстоит выступить в групповом этапе ЛЕ.

«Русенборг» 1:1 «Динамо» З (1:3)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Gnk Dinamo Zagreb (@dinamozag)

Задача «Русенборга» перед ответной встречей с загребским «Динамо» было ровно в два раза проще, чем у «Краснодара». Норвежскому чемпиону предстояло отыграть гандикап в два мяча. Как и «Краснодар», «Русенборг» забил гол уже в первой четверти часа игры. Акинтола удачно сыграл на подборе и неотразимо пробил низом. В самой концовке первого тайма хозяева могли удвоить свое преимущество, но удар со штрафного Хеденстада пришелся в штангу.

В начале второй 45-минутки «Русенборг» имел претензии на пенальти, но рефери решил иначе, а ВАР на этой стадии еврокубков не применяется. Развязка двухраундового противостояния случилась на 71-й минуте, когда гол-красавец записал на свой счет игрок «Динамо» Гояе. Он блестяще пробил издалека в самую девятку. Забить за 20 минут три гола у «Русенборга» не вышло. Более того, норвежцы не забили ни разу, а для чемпиона «Хорватии» такой ничейный результат был на руку. «Динамо» уже не первый раз за последние годы отправляется в групповой этап ЛЧ, а «Русенборг» выступит в турнире рангом ниже – Лиге Европы.

«Црвена Звезда» 1:1 «Янг Бойз» (3:3)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FK Crvena zvezda (@crvenazvezdafk)

Самым упорным из трех противостояний вторника стала битва между чемпионами Сербии и Швейцарии. Это действительно было настоящее сражение, ведь команды схлопотали девять желтых карточек на двоих, а в самой концовке встречи игрок «Црвены Звезды» Томане увидел перед собой красную карточку. В первом тайме коллективы больше сконцентрировались на обороне, а единственный реальный шанс забить у игрока гостей Аебишера, но с его опасным выстрелом со штрафного справился вратарь сербского клуба.

На 59-й минуте Родич выполнил прекрасный навес, который смог претворить в гол Вуканович. Открыв счет, «Црвена Звезда» окончательно сосредоточилась на оборонительных действиях, ведь швейцарцам надо было забивать уже дважды. И один гол они соорудить смогли. Хотя здесь скорее надо говорит об автоголе – игрок хозяев Эль-Фардоу Бен поразил свои ворота. «Янг Бойз» мог завоевать путевку в ЛЧ на второй добавленной минуте, но голкипер хозяев справился с опасным ударом Нсаме под перекладину. После финального свистка в Белграде начался настоящий футбольный праздник.

«Аякс» 2:0 АПОЭЛ (2:0)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от AFC Ajax (@afcajax)

Если посмотреть на счет ответной встречи, то можно подумать, что амстердамцы без особых хлопот и волнений прошли дальше. Но все было не совсем так, ведь почти до самого конца игра всего один гол киприотов мог отправить явного фаворита в Лигу Европы. Первый тайм прошел с очень большим преимуществом «Аякса», гости лишь раз пробили по воротам, да и то мяч прошел мимо, тогда как хозяева 11 раз наносили удары. Один них стал результативным – произошло это знаменательное событие за две минуты до перерыва. Один из лидеров «Аякса» Зиеш навесил со штрафного, а Альварес выиграл верховую борьбу и точно пробил в уголок.

Второй тайм начался с отмененных из-за офсайда голов в обе стороны. В случае с голом в ворота АПОЭЛя судья для его отмены воспользовался ВАР. В середине тайма киприоты выровняли игру, чем явно нервировали голландскую публику. Режиссер выхватывал напряженные лица болельщиков. Но все изменилось на 80-й минуте, когда Тадич, ставший открытием прошло сезона в ЛЧ, воспользовался точной передачей Хунтелара и установил окончательный счет 2:0.

«Брюгге» 2:1 ЛАСК (3:1)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Club Brugge (@clubbrugge)

В этом поединке интрига тоже сохранялась почти до самого финального свистка. Вся игра была, как на качелях. Команды поочередно создавали моменты, но в первом отличиться так и не смогли. Все основные события встречи развернулись в последние 20 минут поединка.

На 70-й минуте бельгийцы открыли счет благодаря подаче от углового флажка, которую точным ударом головой завершил Ванакен. Но уже спустя пару минут в ворота «Брюгге» был назначен пенальти, который реализовал Клаусс. Ничья 1:1 стала очень опасной для хозяев, ведь даже одного гола ЛАСКу хватало бы для прохода. Однако на 81-й минуте положение австрийского чемпиона резко усложнилось после удаления Траунера. Немецкий арбитр Брых показал ему второе за матч предупреждение. «Брюгге» воспользовался численным преимуществом и не только удержал нужный результат, но и добился победу в этой конкретной игре. Денис забил победный гол на 89-й минуте.

«Славия» 1:0 ЧФР (2:0)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC CFR 1907 Cluj (@cfrclujofficial)

Пожалуй, одним из самых примечательных нюансов ответной игры между чешским и румынским чемпионами стало гигантское количество угловых ударов — 19 на двоих. При этом всего семь ударов в створ на две команды, что говорит о хорошей игре защиты. В первом тайме команды обменялись опасными моментами, но после удара Бордеяну «Славию» выручил вратарь, а Сусек промахнулся из выгоднейшей позиции.

За два матча ЧФР так и не смог распечатать ворота пражского клуба. А сама «Славия» забила оба раза по голу. В отчетной встрече гол состоялся на 66-й минуте — отличился Борил, удар которого оказался неберущимся для голкипера. Румынский клуб особых проблем хозяевам поля во втором тайме не создал, поэтому пражане спокойно вышли в групповой этап ЛЧ.

(Visited 11 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Чемпионов

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале