Обзор первого круга Евро-2016

Обзор первого круга Евро-2016

На Евро-2016 завершились все матчи первого круга группового этапа. Представляем вашему вниманию краткий обзор.

Группа A

Франция – Румыния 2:1

В матче-открытии Евро-2013 встречались сборные Франции и Румынии. Первый момент в матче создала сборная Румынии уже через несколько минут после стартового свистка, но Богдан Станку пробил прямо в голкипера. У сборной Франции могли забивать Гризманн, Жиру и Погба, но лидеры трехцветных не оправдали ожиданий. Во втором тайме французы забили, но вскоре арбитр поставил пенальти в ворота подопечных Дешама, который реализовал Станку. Матч шел к ничьей, но на последних минутах игры Пайет издалека побил в дальнюю девятку и принес «трехцветным» победу.

Голы: Оливье Жиру, 57; Димитри Пайет, 89; — Богдан Станку, 56 (П).
Предупреждения: Оливье Жиру, 69; — Влад Кирикеш, 32; Разван Рац, 45; Адриан Попа, 78.

Обзор первого круга Евро-2016

 

Албания – Швейцария 0:1

Сборная Швейцарии в матче с Албанией одержала первую победу на Евро. Единственный гол в матче был забит уже через пять минут после стартового свистка, когда Шёр замкнул подачу с углового. Под конец первого тайма Албания осталась в меньшинстве, когда Цана получил вторую желтую карточку. Оставшись без своего капитана, албанцы создали несколько моментов и могли сравнять счет, но счет остался неизменным до конца матча.

Голы: Фабиан Шёр, 5.
Предупреждения: Лорик Цана, 23; Эргис Каце, 63; Бурим Кукели, 89; Мергим Маврай, 90+1; — Фабиан Шёр, 14; Валон Бехрами, 66.
Удаления: Лорик Цана, 36.

Группа B

Уэльс – Словакия 2:1

Сборная Уэльса начинала свой путь на ЧЕ с матча со Словакией. Команды провели динамичный матч и показали хорошую физическую подготовку, но победа досталась валлийским футболистам. Счет в начале первого тайма открыл Гарет Бэйл, забив гол со штрафного, назначенного за фол на Грошовски на Уильямсе. Во втором тайме Словакия смогла забить в ответ благодаря удару Дуды, но под конец матча Уэльс смог вырвать победу.

Голы: Гарет Бэйл, 10; Хал Робсон-Кану, 81; — Ондрей Дуда, 61.
Предупреждения: Патрик Грошовски, 31; Роберт Мак, 78; Владимир Вайсс, 80; Юрай Куцка, 83; Мартин Шкртел, 90+1.

Обзор первого круга Евро-2016

Англия – Россия 1:1

Сборная России на последних минутах матча избежала поражения от Англии. В первом тайме подопечные Слуцкого успешно сдерживали атаки англичан, и к оборонительным действиям привлекались даже номинальные нападающие Кокорин и Смолов. Во второй половине игры Англия повела в счете после отличного удара со штрафного в исполнении Эрик Дайера и имела шансы увеличить преимущество, но Игорь Акинфее несколько раз спасал свою команду. Но на последней минуте игры Щенников навесил в штрафную англичан и Василий Березуцкий ударом головой отправил мяч в ворота Харта.

Голы: Эрик Дайер, 73; — Василий Березуцкий, 90+2.
Предупреждения: Гари Кэхилл, 62; — Георгий Щенников, 72.
Подробнее о матче…

Группа C

Польша – Северная Ирландия 1:0

Сборная Польши стартовала на Евро с победы. Подопечные Адама Навалки подтвердили статус фаворита матча и вели игру на классе, создавая при этом опасные моменты у ворот Макговерна. Но открыть счет полякам удалось только после перерыва, когда Милик замкнул простер Блащиковски в штрафной соперника. У Северной Ирландии могли забить Вашингтон и Дэвис, но им немного не хватило исполнительского мастерства.

Голы: Аркадиуш Милик, 51.
Предупреждения: Бартош Капустка, 65; Лукаш Пищек, 89; — Крэйг Кэткарт, 69
Обзор первого круга Евро-2016

Германия – Украина 2:0

 

Бундестим в своем первом матче на турнире одержала победу над сборной Украины. Счет был открыт после подачи Тони Крооса, на которую откликнулся Мустафи. После этого украинцы имели несколько возможностей восстановить паритет, и в одном из эпизодов мог отличиться Коноплянка, но Германию спас Боатенг, выбивший мяч из пустых ворот. Под конец матча Лёв выпустил на поле Швайнштайгера, который уже в компенсированное время забил второй гол в ворота сборной Украины и обеспечил своей команде победу с уверенным счетом.

Голы: Шкодран Мустафи, 19; Бастиан Швайнштайгер, 90+2.
Предупреждения: Евгений Коноплянка, 68.
Подробнее о матче…

 

Группа D

 

Турция – Хорватия 0:1

Турция уступила Хорватии в матче группы D. Единственный гол в матче был забит после потрясающего удара Луки Модрича и-за пределов штрафной в конце первого тайма. Хорватия могла одержать победу и с более крупным счетом, если бы после удара Срны со штрафного мяч не попал в перекладину. Сборная Турции провела матч слабо и почти не угрожала воротам соперника.

Голы: Лука Модрич, 41.
Предупреждения: Дженк Тосун, 31; Хакан Балта, 48; Волкан Шен, 90+1; — Иван Стринич, 80.
Обзор первого круга Евро-2016

 

Испания – Чехия 1:0

«Красная фурия» одержала победу над сборной Чехии. Сборная Испании провела матч в своем фирменном стиле, много контролируя мяч и комбинируя у ворот соперника. Но несмотря на обилие моментов единственный гол в матче был забит только за три минуты до конца основного времени, когда Пике с подачи Иньесты переправил мяч в сетку ворот сборной Чехии.
Голы: Херард Пике, 87.
Предупреждения: Давид Лимберски, 61
Подробнее о матче…

Группа E

Ирландия – Швеция 1:1

Сборная Швеции не без проблем сыграла в ничью со сборной Ирландии. Команда Мартина О’Нила сдержала стартовый напор Ибрагимовича и компании и перешла в контрнаступление, создав несколько убойных моментов. Но первый гол ирландцы забили только во втором тайме, причем сразу после его начала. Шеймус Коулман сделал верховую передачу в штрафную соперника, где Хулахан красиво отправил мяч в ворота Швеции.В середине второго тайма скандинавы смогли отыграться благодаря автоголу Кларка, который срезал мяч в свои ворота после прострела Ибрагимовича, но больше голов в этом матче не было.

Обзор первого круга Евро-2016

 

Голы: Уэсли Хулахан, 47; — Киран Кларк (АГ), 71.
Предупреждения: Джеймс Маккарти, 43; Гленн Уилан, 77;- Виктор Нильссон-Линделоф, 61.
Подробнее о матче…

Бельгия – Италия 0:2

Сборная Италии в своем традиционном стиле разобралась со сборной Бельгии. В самом начале матча «Скуадра адзурра» закрыла все подходы к своей штрафной и не забывала ходить в опасные контратаки. Одна из них завершилась дальним забросом Бонуччи на Джаккерини, который и открыл счет. После этого итальянцы снова отошли назад, и успешно сдерживали атаки Бельгии до начала компенсированного времени, во время которого еще одна контратака Италии завершилась голом Пелле.
Голы: Эмануэле Джаккерини, 32; Грациано Пелле, 90+2.
Предупреждения: Ян Вертонген, 90+1; — Джорджо Кьеллини, 65; Эдер, 75; Леонардо Бонуччи, 78; Тьяго Мотта, 84.
Подробнее о матче…

Группа F

Австрия – Венгрия 1:1

Сборная Венгрии сенсационно обыграла национальную команду Австрии в первом матче группы F. Несмотря на статус фаворита австрийская сборная не смогла забить ворота венгерский футболистов, допустив при этом немало ошибок и пропустив два мяча. Первый год в составе Венгрии забил Салаи, реализовавший выход один на один после передачи Кляйнхайслера, а под конец матча отличился Штибер, похоронивший надежды австрийцев на ничью в этом матче.
Голы: Адам Салаи, 62; Золтан Штибер, 87.
Предупреждения: Александар Драгович, 33; — Кристиан Немет, 80.
Удаления: Александар Драгович, 66
Подробнее о матче…

Обзор первого круга Евро-2016

 

Португалия – Исландия 1:1

Сборная Исландии отобрала очки у Португалии на старте турнира. Подопечные Фернанду Сантоша создали много моментов уже в первом тайме, но забить смог только Нани после прострела Гомеша. Но в самом начале второго тайма Гилфи сравнял счет и добыл для своей команды важное очко. Стоит отметить, что обе сборные имели шансы выйти вперед, но не воспользовались ими.

Голы: Нани, 31; — Гилфи Тор Сигурдссон, 50.
Предупреждения: Биркир Бьярнасон, 55; Альфред Финнбогасон, 90+4.
Подробнее о матче…

Читайте нас в:






Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале