Главный раздражитель для «Ювентуса». Прогноз на матч Серии А: «Ювентус» — «Наполи»

Ювентус - Наполи

Ювентус — Наполи. Фото: REUTERS

Уже во втором туре в последний день уходящего лета состоится матч чемпиона и вице-чемпиона Серии А прошлого сезона. В этот день «Ювентус» на своём поле примет «Наполи».

 

 

 

«Ювентус»

Парма - Ювентус

Парма — Ювентус. Фото: Francesca Soli/Lapresse globallookpress.com

«Старая синьора», как и все остальные участники нового сезона итальянского чемпионата, сыграла лишь один матч. Который, кстати, сложился для команды удачно. Не сказать, что чемпион показал какую-то суперигру на поле, но тем не менее минимально победил «Парму» за счёт гола Джорджо Кьеллини. Был ещё один гол в ворота пармезанцев, забитый Роналду, но судья при помощи VAR отменил взятие ворот.

Стоит отметить, что клуб этим летом сменил тренера. Эпоха 5-летней работы у руля команды Массимилиано Аллегри закончилась, и его на этом посту сменил известный для итальянских болельщиков недавний творец успеха «Наполи» Маурицио Сарри. Человек, никогда доселе не тренировавший большие команды, но сумевший в своё время сделать «Наполи» реальным соперником «Ювентуса» борьбе за «скудетто», а затем выигравший сходу Лигу Европы, будучи наставником «Челси». Именно за эти немалые успехи президент «старой синьоры» Андреа Аньелли и доверил ему руководство командой.

Пока, естественно, делать какие-то выводы о его работе ещё очень и очень рано. Нужно сыграть 5-7 туров в национальном чемпионате и вдобавок удачно стартовать в групповой сетке Лиги чемпионов.

«Наполи»

Фиорентина - Наполи

Фиорентина — Наполи. Фото: Twitter © @sscnapoli

Подопечные Карло Анчелотти в стартовом туре Серии А выдали настоящий триллер во Флоренции, забив на двоих с соперником аж 7 голов: 5 с игры и ещё парочку – с «точки»! Однако неаполитанцы всё же перестреляли своего оппонента и вернулись домой с тремя очками (победа 4:3).

Необходимо сказать о том, что клуб из Неаполя стал единственным (!) из всех топ-команд страны, кто вошёл в новый сезон с тем же самым тренером, с которым заканчивал сезон прошлый. 60-летний Карло Анчелотти встал у руля команды лишь в конце мая прошлого года, но сходу продолжил дело своего предшественника Маурицио Сарри. «Наполи» по-прежнему считается основным конкурентом «Ювентуса» в борьбе за итальянское чемпионство.

«Ювентус» — «Наполи»: прогноз

Волею календаря главные соперники Серии А за золото сойдутся в очном поединке уже во 2 туре нового сезона. Можно не сомневаться в том, что встреча получится очень интересной и насыщенной. Подпортить её может только функциональное состояние кого-то из игроков. А вот с самим настроем будет полный порядок!

В прошлом сезоне команды в первом круге также сыграли достаточно рано – в 7 туре, также на поле «старой синьоры». И тогда хозяева одержали достаточно уверенную победу, хотя и не смогли удержать свои ворота в неприкосновенности (3:1). Думается, что и в этом году нас ждёт нечто похожее. Ничью 0:0 можно не бояться – её не будет. Голы будут и, скорее всего, снова забьют обе команды. А «Ювентус» по-хозяйски должен взять игру в свои руки и добиться победы. Или как минимум не проиграть. Как и всегда в играх между этими командами, лёгкой прогулкой ни для одной из команд эта игра не станет точно.

(Visited 109 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, футбол Италии новости

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...