Неудавшийся реванш. Обзор матча плей-офф квалификации ЛЧ: «Краснодар» — «Олимпиакос»

Краснодар - Олимпиакос

27 августа «Краснодар» провел последний матч в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Соперником «быков» был сокрушивший их в первом матче в Пирее «Олимпиакос».

 

 

1 тайм

Наша команда, как и ожидалось, начала встречу на высоких скоростях, уже с первых минут обрушив на ворота Жозе Са несколько опасных ударов. И если выстрел Вандерсона голкипер парировал сам, то после удара Берга с линии штрафной прыгать в сторону не стал, так как мяч разминулся со штангой.

Гости, конечно же, не собирались отмалчиваться и ждали своего шанса в контратаках. После розыгрыша штрафного уже на 7-ой минуте греки могли открывать счёт, однако Станислав Крицюк, защищавший ворота «быков», отправил мяч за лицевую. Из углового «Олимпиакос» не сумел выжать ничего стоящего.

Зато хозяева почти сразу смогли открыть счёт. Маркус Берг выполнил передачу на Вандерсона, чей первый пас в чужую штрафную отбили защитники. Однако тут же подхватив сферу бразилец нашёл своей передачей Уткина и Даниил стал автором первого гола в ворота многократного чемпиона Греции в этом сезоне!

Едва миллионы россиян успели порадоваться такому удачному старту «Краснодара», как последовал ушат холодной воды от гостей. Спустя всего минуту (!) после гола Уткина в результате многоходовки Поденсе-Вальбуэна-Эль-Араби мяч уже оказался в сетке нашей команды. На табло загорелись цифры 1:1, а по сумме двух матчей – так вообще 1:5 не в пользу подопечных Мурада Мусаева. Вот так радость быстро сменилась настоящим горем.

Такая пощёчина ничуть не смутила команду с юга России. Однако и коэффициент полезности каждого игрока в составе хозяев был не тот, что нужно. Игра превратилась в достаточно сумбурное зрелище. «Краснодар», естественно, всеми силами пытался поскорее забить второй гол, но по причине брака в передачах атаки нашей команды умирали ещё в самом зародыше.

Как всегда, очень полезен на поле был Магомед-Шапи Сулейманов. Однако почти через полчаса игрового времени 19-летний воспитанник «Краснодара» получил травму в борьбе с Цимикасом и на 32-й минуте на его позицию вышел Юнес Намли.

После ухода с поля Шапи ситуация на поле кардинальным образом не изменилась. Российский клуб никак не мог организовать толковые вылазки к чужим воротам, а гостей такое положение вещей вполне устраивало. Из всего первого тайма хозяева играли в классный футбол лишь до гола Уткина. Пропущенный же следом гол полностью сломал игру нашей команды.

2 тайм

Выйдя из раздевалки, греки решили не откладывать на потом решение вопроса о победителе матча. И вновь блестяще себя проявило трио Поденсе-Вальбуэна-Эль-Араби. Первый без проблем освободился от своих опекунов, второй, получив от него пас, переправил снаряд на третьего и Юсеф Эль-Араби забил свой второй год в этом матче. А между тем шла только 48-я минута. Ужаснейший старт 2 тайма для нашей команды.
Этот мяч вконец успокоил хозяев. Каждый в составе «быков» чётко понимал, что уже ничего не изменить и можно смело останавливать игру и расходиться по домам. Борьба за путёвку в групповой этап Лиги чемпионов проиграна вчистую и по всем статьям. Но ведь нужно было играть теперь уже для своих зрителей, не позволить сопернику полностью деморализовать команду вторым подряд разгромом.

Но бежать вперёд у игроков «Краснодара» не было никакого желания. Команда, по сути, была выбита из колеи и ничего не могла предпринять. Тогда как гости творили на поле что хотели. Единственное, что им не удавалось сделать, — так это забить третий гол. Подопечные Мурада Мусаева как могли отбивались от атак греков и временами даже придумывали какие-то атакующие комбинации.

Но тем не менее счёт до конца встречи так и остался неизменным. «Олимпиакос» выиграл 2:1, а по сумме двух матчей – 6:1. Столь убедительный итоговый счёт вовсе неслучаен. Сыроват ещё наш клуб для решения больших задач в Европе.

Тем не менее оба клуба продолжат свои выступления за пределами родных чемпионатов. С той лишь разницей, что греки попробуют выйти из группы Лиги чемпионов, а наш «Краснодар» приложит все усилия, чтобы обеспечить себе еврокубковую весну в Лиге Европы.

«Краснодар» — «Олимпиакос» 1:2

Голы: Уткин, 10 (1:0); Эль-Араби, 11 (1:1); Эль-Араби, 48 (1:2)

«Краснодар»: 1. Крицюк, 3. Фьолусон, 5. Спаич, 10. Вандерсон М., 14. Олссон К., 47. Уткин (17. Игнатьев И., 67), 52. Вильена, 89. Стоцкий, 98. Петров С. (11. Скопинцев, 56), 33. Берг, 93. Сулейманов М-Ш. (21. Намли, 32)
Запасные: 39. Сафонов М., 77. Камболов, 6. Рамирес К., 31. Панталеан
Предупреждения: Стоцкий, 25; Намли, 70; Олссон К., 75; Спаич, 76

«Олимпиакос»: 1. Жозе Са, 21. Цимикас, 3. Семеду Р. (66. Сиссе Пап, 65), 5. Бухалакис, 8. Гильерме, 14. Элабделлауи, 19. Масурас Г., 28. Вальбуэна, 10. Поденсе (4. Камара Мади, 84) , 11. Эль-Араби (2. Судани, 73), 20. Мерия 
Запасные: 16. Аллен, 23. Кутрис, 35. Торосидис, 97. Ранджелович

(Visited 20 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Чемпионов

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале