Пять главных итогов стартового тура Серии А

Серия А

Италия последней из ведущей пятерки европейских чемпионатов вступила в борьбу в этом сезоне. Первый тур принес сразу несколько суперрезультативных матчей. Два из них вошли в наш рейтинг. Еще в одном «Аталанта» на выезде расправилась с клубом СПАЛ 3:2. Также отметим великолепный старт «Интера», который дома разгромил «Лечче» 4:0, возглавив турнирную таблицу. Свой первый гол за новую команду забил в этой игре теперь уже бывший форвард МЮ Лукаку. Отчетим также в целом весьма удачную игру гостевых команд, которые одержали пять побед. Так, «Брешия» с минимальным счетом 1:0 переиграла на выезде «Кальяри». Еще три гостевые победы попали в наш обзор. Матч между «Вероной» и «Болоньей» завершился мирным исходом 1:1. «Торино», ведущий борьбу на два фронта (команда пытается пройти в групповой этап ЛЕ), стартовал с домашней виктории 2:1 над «Сассуоло». А теперь переходим к пяти самым интригующим поединкам стартового тура.

«Рома» 3:3 «Дженоа»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от AS Roma (@officialasroma)

Один из наиболее интересных матчей тура состоялся в Риме, где местная «Рома» сыграла сверхрезультативную ничью с «Дженоа». Трижды хозяева выходили вперед, но упрямые гости всякий раз сравнивали счет. На 6-й минуте после сольного прорыва точным ударом отметился Ундер. Спустя 10 минут «Дженоа» отыгрался усилиями Пинамонти, метко выстрелившего под перекладину. Еще через четверть часа одна из главных звезд римского клуба – босниец Джеко – здорово пробил низом в самый угол. Под занавес первого тайма гости восстановили паритет с пенальти. Несмотря на все усилия вратаря хозяев, игровой снаряд оказался в сетке после удара с точки бывшего игрока «Зенита» Кришито.

Едва стартовал второй тайм, как Коларов снова вывел «Рома» вперед. Он великолепно исполнил штрафной удар. Однако подопечные Андреацолли снова отыгрались довольно быстро. На 70-й минуте Куаме ударом головой установил окончательный счет в матче. «Рома», несмотря на солидное преимущество по всем статистическим показателям, стартовала с ничьи. А «Дженоа» может похвастаться потрясающей реализацией – три из четырех ударов генуэзцев оказались результативными.

«Парма» 0:1 «Ювентус»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Juventus Football Club (@juventus)

Тренер любой европейской команды после изучения списка игроков, оставшихся в запасе у «Ювентуса» в стартовом туре Серии А может просто обзавидоваться. От звездных имен и фамилий может закружиться голова. В запасе остались звездный новичок «старой синьоры» Де Лигт (перешедший из «Аякса» за огромные деньги), вице-чемпион мира Манджукич, а также Дибала, Рабьо (еще один новичок клуба), вернувшийся из ПСЖ вратарь Буффон, Бентанкур, Бернардески, Куадрадо и Джан. По сути, «Ювентус» мог бы выставить вторую команду, которая ничем не уступала бы первой. Роналду мог забивать уже на 13-й минуте, но его удары немного не хватило точности. Зато на 21-й минуте Кьелллини удачно сыграл после розыгрыша углового, подставив ногу под удар партнера.

На 35-й минуте лучший игрок мира последних 10 лет все-таки забил гол, войдя в штрафную площадь и пробив низом в дальний угол. Однако после видеоповтора судья отменил взятие ворот из-за микроскопического офсайда у Криштиану. Португальцу откровенно не везло в этой игре, ведь еще до отмененного гола он попал в штангу. Во втором тайме Роналду продолжил терзать оборону «Пармы». В середине тайма он дважды наносил опасные удары (второй раз после сольного прохода), но стеной стоял голкипер Сепе. Если бы не португалец, то матч можно было бы назвать довольно скучным. «Парма» так и не смогла создать проблем «Ювентусу», а гости довольствовались и скромной победе 1:0.

«Удинезе» 1:0 «Милан»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Udinese Calcio (@udinesecalcio)

Похоже, что «Милану» в этом году не суждено вернуть себе утраченный уже довольно давно статус суперклуба. Откровенно говоря, «красно-черные» серьезно уступают по набору игроков «Интеру» и «Наполи», не говоря уже о «Ювентусе». Бороться за тройку или зону Лиги чемпионов «Милану» будет крайне сложно. Это подтвердила и первая игра сезона против «Удинезе». В первые 45 минут команды занимались исключительно разрушением атак друг друга. На двоих они так и не нанесли ни одного удара в створ ворот, зато гости отметились сразу тремя желтыми карточками, а хозяева одной.

Второй тайм получился несравненно веселее. Правда, основные события развернулись после 70-й минуте. Счет был открыт после розыгрыша углового. Бекау здорово пробил головой в угол, выведя «Удинезе» вперед. Всего через три минуты хозяева могли снять все вопросы об исходе поединка, но вратарь Доннарумма справился с опасным ударом Лазаньи. А вот гости так и не смогли создать опасность у ворот «Удинезе» в концовке игры. Подопечные Джампаоло начинают сезон с поражения.

«Фиорентина» 3:4 «Наполи»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от SSC Napoli (@officialsscnapoli)

Отчетный поединок стал настоящим украшением первого тура. Отметим, что перед самым стартом Серии А в стан «Фиорентины» перешел из «Баварии» Рибери. Звездный француз дебютировал в первой же игре, выйдя на замену. А начался матч для «фиалок» великолепно – на 9-й минуте Пульгар реализовал 11-метровый, назначенный после подсказки ВАР. После этого гости за пять минут схлопотали три «горчичника». Однако концовка тайма осталась за «Наполи». Сначала бельгиец Мертенс сравнял счет, забив гол-красавец после сольного прохода. А на 43-й минуте Инсинье реализовал пенальти, выведя гостей вперед.

На 52- минуте флорентийцы смогли сравнять счет. Миленкович здорово пробил головой после подачи углового. Корнер исполнял Пульгар. Однако всего через четыре минуты неаполитанцы снова вышли вперед. После паса Инсинье отличился Кальехон, пробивший в самый угол. На 65-й минуте хозяева снова сравнивают результат. Боатенг выстреливает с угла штрафной площадки – мяч залетает в ворота рикошетом от стойки. Но всего две минуты на табло продержался счет 3:3. Снова вывела вперед подопечных Анчелотти парочка Кальехон и Инсинье. На сей раз наконечником стал Лоренцо, воспользовавшийся отличным навесом партнера по команде. За минуту до конца матча Песселья мог принести «Фиорентине» ничью, но его удары после розыгрыша углового не хватило точности. Волевая победа «Наполи» 4:3, а далее сицилийцев ждет битва с «Ювентусом».

«Сампдория» 0:3 «Лацио»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от S.S. Lazio (@official_sslazio)

«Лацио» показал серьезность своих амбиций в этом сезоне в стартовой игре, уверенно разгромив на выезде крепкую «Сампдорию». Подопечные Симоне Индзаги превзошли хозяев не только по счету, но и по всем статистическим показателям. В первом тайме римляне повели в счете на 37-й минуте, когда Иммобиле перекинул вратаря «Сампдории». Правда, хозяева могли вскоре отыграться, но голкипер справился с ударом Колли.

В начяле второго тайма команды обменялись острыми моментами, но без голов. А взятие ворот состоялось на 56-й минуте, когда Корреа точно пробил низом в уголок. Спустя шесть минут Иммобиле оформил дубль, сняв все вопросы о победителе этого матча. Оставшееся время команды откровенно доигрывали, проведя целую серия замен. Генуэзцы потерпели чувствительное домашнее поражение, сразу откатившись на дно турнирной таблицы.

(Visited 17 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, футбол Италии новости

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...