С надеждой на успех. Прогноз на матч ЛЕ УЕФА: «Спартак» — «Брага»

Брага - Спартак

Брага — Спартак. Фото: ФК Спартак

В четверг, 29 августа будет разыграна одна из путёвок в групповой этап Лиги Европы. Кто же станет её обладателем: московский «Спартак» или португальская «Брага»?

 

 

 

«Спартак»

Брага - Спартак

Брага — Спартак. Фото: ФК Спартак

Готовясь неделю назад к первой игре в Португалии, москвичи были в более чем хорошем расположении духа. Ведь всего за 3 дня до матча с «Брагой» подопечным Олега Кононова удалось переиграть своих главных соперников по Премьер-Лиге – ЦСКА. Многим тогда могло показаться, что на волне этого успеха «красно-белые» из России смогут добиться приемлемого результата в матче против «красно-белых» из Португалии. Но на деле вышло всё не совсем так. «Спартак» играл в своём стиле: необдуманность в атаке добавлялась халатностью в обороне. Поняв это, соперник во 2 тайме добился победы. Да, минимальное поражение на выезде оставляет шансы на проход в следующую стадию. Но теперь пропускать никак нельзя. А наша команда оставила не совсем приятные впечатления от того, что мы увидели на поле в её исполнении.

Спустя неделю ситуация повторяется как под копирку: московский клуб готовится к ответному матчу после очередной тяжёлой и что самое главное волевой победы (на выезде над «Крыльями Советов» 2:1).

«Брага»

Брага - Спартак

Брага — Спартак. Фото: ФК Спартак

«Спартак» можно поздравить с тем, что он ещё достаточно легко отделался в Португалии. Ведь оппонент москвичей должен был забивать куда больше одного гола. Но футболистам «Браги» катастрофически не везло впереди. Что нас, болельщиков дружины Кононова, никак не может не радовать.

Не может не внушать оптимизма и последний перед вылетом в российскую столицу матч «Браги» в национальном чемпионате. Подопечные Рикарду Са Пинту гостили в Барселуше, где встречались с местным «Жил Висенте». И не сумели уверенно выиграть у этой достаточной скромной команды. Забив в 1 тайме, «Брага» упустила победу аж на 19-й (!) компенсированной арбитром ко 2 тайму минуте! Мало кто предполагал, что фавориту этого матча не удастся уехать домой с полновесными тремя очками в кармане.

Португальцы не совсем удачно стартовали в этом сезоне родного чемпионата, что, конечно же, не может не радовать российских болельщиков. Хотя команда никак не может наладить игру впереди, недооценивать этого соперника «Спартаку» никак не стоит.

«Спартак» — «Брага»: прогноз

В отличие от игры недельной давности в этом матче нет явного фаворита. И даже итог игры в Португалии ещё ни о чём серьёзном не говорит. Минимальные поражения на выезде можно с лихвой компенсировать уверенными действиями в атаке в домашней игре. В этом компоненте у москвичей некоторое преимущество.

У «Спартака» нет других вариантов, кроме как забивать. Потому вероятен исход, при котором «Браге» не удастся одержать гостевую победу. Нам бы не хотелось, конечно, чтобы команды сыграли вничью, но такой вариант вероятен тоже. Будем надеяться на победу хозяев, потому как к этому есть определённые предпосылки. И то, что подопечным Олега Кононова вполне по зубам такой оппонент. Главное – отличный настрой и немного везения в атаке. Ведь надежда на успех нашей команды очень сильна и крепка. Слишком многое стоит на кону.

(Visited 631 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Европы

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...