Пять главных событий 7-го тура РПЛ

РПЛ

РПЛ. Фото: premierliga.ru

Уже почти половина первого круга миновала в РПЛ, а такое впечатление, что команды сыграли всего по одному матчу. Отрыв первого места от седьмого составляет одно (!) очко. Во главе таблицы сразу пять клубов, набравших одинаковое количество очков. Сложно припомнить подобный случай после столь солидного отрезка в нашем чемпионате. Пятивластие должно разрушиться в следующем туре, когда «Спартак» сыграет с «Зенитом», а «Локомотив» примет «Ростов». Отчетный же тур выдался весьма результативным. Он стартовал с выездной победы «Динамо» в Тамбове, где снова отличился новичок «бело-голубых» Филипп. Отметим также домашние победы «Арсенала» над «Оренбургом» (2:1) и «Урала» над «Сочи» со счетом 3:1. Туляки отстают от лидеров всего на одно очко, а «Урал» вышел на восьмое место. А теперь расскажем о пяти центральных матчах тура.

«Краснодар» 1:1 «Локомотив»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Krasnodar / ФК Краснодар (@fckrasnodar)

После оплеухи от «Олимпиакоса» краснодарцам предстояло реабилитироваться перед своей публикой в матче с принципиальным соперником – «Локомотивом». К тому же победа в этой игре выводила любую из этих команд на чистое первое место. Однако в итоге все завершилось мирным исходом. Впрочем, и такого результата «быкам» хватило для того, чтобы стать первыми по итогам этого тура. Правда, лидерство это весьма условное.

Отчетный же матч лучше начали «железнодорожники». Уже на пятой минуте удар Крыховяка застал врасплох Матвея Сафонова. В этом эпизоде голкипер совершил необъяснимую ошибку. Возможно, именно она повлияла на то, что Черчесов не вызвал Сафонова в сборную России. А вот Гильерме спустя 10 минут свою команду спас. За несколько минут до конца первой половины встречи Сулейманов сравнял счет, в очередной раз став палочкой-выручалочкой «Краснодара». Второй тайм прошел на встречных курсах, а всего соперники нанесли в этой игре 30 ударов на двоих. Однако больше голов зрители так и не увидели. Очередной топ-матч этого сезона заканчивается вничью.

«Уфа» 1:0 «Зенит»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Футбольный клуб «УФА»/ FC UFA (@ufafc)

Несмотря на солидное преимущество по ряду статистически показателей, нельзя сказать, что «Зенит» полностью доминировал на поле. Из своих 12 угловых «сине-бело-голубые» так и не смогли извлечь выгоды. Конечно, на игре действующего чемпиона сказалось отсутствие из травм двух креативных игроков – аргентинца Дриусси и новичка Малкома, перешедшего из «Барселоны».

Уфимцы грамотно оборонялись, играя в три защитника. Руководил обороной один из лучших игроков прошлого тура Александр Пуцко. А на 79-й минуте «Уфа» в одной из контратак Фомин вырвался на ударную позицию и выстрелил под перекладину, открыв счет. Отметим, что ранее Лунев несколько раз спасал свою команду. Подшефные Семака, который, к слову, пропустил этот матч из-за дисквалификации за оскорбление судей в прошлом поединке против «Ахмата», бросились отыгрываться. И на последних секундах петербуржцам удалось протолкнуть мяч в ворота Беленова. Однако судья справедливо зафиксировал в этом моменте нападение на вратаря, у которого игровой снаряд выбили из рук. Поражение лишило «Зенит» первого места в турнирной таблице.

«Крылья Советов» 1:2 «Спартак»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Spartak Moscow (@fcsm_official)

После двух побед кряду, в том числе, в дерби над ЦСКА, «Спартак» отправился в гости в Самару. С первых минут матча «красно-белые» прочно завладели инициативой, едва не забил сменивший Ещенко Рассказов, но его удару немного не хватило точности. В середине тайма хозяева выровняли игру, но за несколько минут до свистка на перерыв «красно-белые» создали самый опасный момент в тайме. На ударную позицию вышел Шюррле, но его выстрел пришелся в штангу, а на сыгравший на добивании Мирзов попал в уже лежащего голкипера Рыжикова. Буквально в ответной атаке «Крылья Советов» открыли счет. Отличился лучший снайпер РПЛ Соболев, удачно замкнувший прострел. Это уже шестой гол нападающего, который так и не дождался вызова в сборную. Здесь нужно отметить всю комбинацию самарцев, раскрутивших трех человек на левом края атаки.

С начала второго тайма «Спартак» ринулся отыгрываться. Сделал он это достаточно быстро. Красивая комбинация на правом краю привела к прострелу Тиля. После рикошета Ларссон удачно перекинул Рыжикова, сравняв счет. В дальнейшем преимущество подопечных Кононова стало подавляющим, особенно после выхода на замену Зелимхана Бакаева. Шюррле едва не забил со штрафного, но Рыжиков потянул мяч из девятки. Справился вратарь и с дальним ударом вышедшего на замену Гулиева. Казалось, что «Крылья Советов» смогут удержать ничью, но уже в добавленное время Зелимхан Бакаев совершил великолепный сольный проход от центра поля до штрафной площадки хозяев, а затем покатил мяч на Тиля. Новичок из Голландии классным ударом низом отправил мяч между ног защитнику аккурат в угол ворот. В оставшиеся минуты «Спартак» удержал победу 2:1, которая позволила выйти ему на второе место.

«Ростов» 2:1 «Рубин»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Football club «Rostov» (@fcrostov)

Еще одна волевая победа тура состоялась в Ростове, где подопечные Валерия Карпина пропустили от «Рубина» на исходе первой четверти части игры. Счет открыл Марков, который получил пас от Подберезкина и пробил мимо Песьякова. Отыграться ростовчане смогли спустя 14 минут. Отличился Шомуродов, становящийся, наряду с Соболевым, главным открытием нынешнего сезона. Узбекский форвард вошел в штрафную площадь, обыграл защитника и пробил с рикошетом от Коновалова в ближний угол. Сравняв счет, «желто-синие» продолжили атаковать до конца первого тайма, но безрезультатно.

В какой-то момент второго тайма преимущество «Ростова» по ударам стало пятикратным. Но голкипер Дюпин стоял стеной. И все же давление «Ростова» дало свои плоды. На 87-й минуте Саплинов здорово открылся в штрафной площадке и головой пробил-таки Дюпина. Отметим и точный навес Чернова. Победив 2:1, ростовский клуб догнал лидеров.

ЦСКА 3:0 «Ахмат»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от PFC CSKA Moscow (@pfc_cska)

После неудачи в прошлом туре в битве со «Спартаком» армейцем предстояло оправдаться перед своими болельщиками в домашней игре против грозненского «Ахмата». Сделать это подопечные Гончаренко смогли, но не обошлось и без отрицательных для «красно-синих» итогов этой встречи. Травму получил Кирилл Набабкин. В ЦСКА и так сейчас серьезный дефицит сильных игроков, а тут еще и травма ведущего защитника. В матче против «Ахмата» свою ведущую роль подтвердили три главных лидера армейцев прошлого сезона.

Первый гол болельщики увидели в самой концовке стартовой 45-минутке. Как и во встрече против «Спартака», отличился Марио Фернандес. Бразилец с российским паспортом завершил комбинацию с участием Кучаева и Бийола ударом в дальний от вратаря угол. А в начале второго тайма Марио уже преспел у своих ворот, когда подстраховал Акинфеева, уже не способного выручить после удара Иванова. Успокоил армейских поклонников Чалов, который на 66-й минуте головой удвоил преимущество хозяев поля. А точку в матче поставил точный удар Влашича. Хорват закатил мяч уже в пустые ворота после идеальной передачи Чалова.

(Visited 13 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Футбол России новости, Чемпионат России

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...