Попытка реабилитироваться. Прогноз на ответный матч раунда плей-офф квалификации ЛЧ: «Краснодар» — «Олимпиакос»

Олимпиакос - Краснодар

Олимпиакос — Краснодар. Фото: ФК Краснодар

27 августа «Краснодар», скорее всего, проведёт последний матч в текущем розыгрыше Лиги чемпионов. Соперником «быков» станет сокрушивший их в первом матче в Пирее «Олимпиакос».

 

 

 

«Краснодар»

Два последних календарных матча у южан откровенно не получились. И если домашнюю ничью с «Локомотивом» ещё как-то можно простить, то матч-катастрофу в Пирее не ожидал, пожалуй, никто. Даже сами игроки «Олимпиакоса». Понятно, что это Лига чемпионов, что это последний квалификационный раунд перед жеребьёвкой группового этапа.

Олимпиакос - Краснодар. Фото: ФК Краснодар

Олимпиакос — Краснодар. Фото: ФК Краснодар

Но не с таким же неприличным счётом проигрывать команде, которая по своему составу и статусу значительно уступает выбитому «быками» на прошлой стадии «Порту».

Тренерский штаб на послематчевой конференции тогда высказался, что ранняя травма Кабелла сломала всю игровую тактику всей команды. Что ж получается, игра «быков» строится исключительно вокруг французского хавбека? А как же раньше, до текущего лета, когда Реми только пополнил команду, «Краснодар» завоёвывал «бронзу» чемпионата и очень удачно играл в Лиге Европы? Как объяснить все предыдущие успехи?

Причина такого обескураживающего результата, скорее, в другом. Слишком сильно все уверовали в то, что наша команда уже является участником групповой сетки Лиги чемпионов. И лишь «Олимпиакос» был с этим категорически несогласен.

«Олимпиакос»

Клубы из чемпионата Греции по традиции очень сильно и уверенно выступают в родных стенах. Мало кому из команд их уровня (и тем более ниже по статусу) удаётся зацепиться за

Олимпиакос

Олимпиакос. Фото: instagram.com

очки на выезде против греческих команд. Этот сезон не стал исключением. Сначала в Пирее уступила чешская «Виктория», затем турецкий «Истанбул», после чего пришла очередь

«Краснодара». Причём ни одна из этих трёх команд так и не смогла распечатать ворота «Олимпиакоса». Более того, все эти победы греки одержали, ещё не успев стартовать в национальном первенстве…

Свой первый матч в чемпионате Греции нового сезона команда провела в прошедшую субботу. На своём поле многократный чемпион страны принимал «Астерас» и победил со счётом 1:0 за счёт гола с пенальти уже на 6-ой минуте встречи в исполнении Юсефа Эль-Араби. Забив, «Олимпиакос» спокойно владел игровой инициативой до самого конца встречи. То есть соперник наших «быков» по-прежнему заряжен только на победу, какой бы соперник ни выходил против него на поле.

«Краснодар» — «Олимпиакос»: прогноз

После такого ошеломительного первого матча в Греции что-то прогнозировать на ответную игру чрезвычайно сложно. Победитель этой пары уже известен и спорить с этим как минимум бессмысленно. «Краснодару» просто нужно сыграть в свой футбол при своих болельщиках. С той лишь разницей, что вновь не ударить в грязь лицом. Не стать и в ответной игре «мальчиком для битья». То есть попытаться реабилитироваться перед теми, кто придёт на стадион, кто верит в команду и кто будет болеть за неё до конца. И обязательно забить этому непробиваемому в текущем розыгрыше Лиги чемпионов «Олимпиакосу» 1 гол. Нет никаких сомнений, что в домашней игре «быкам» это вполне по силам.

Думается, что «Олимпиакос» вновь не проиграет. Может и не сумеет обыграть «быков», но как минимум не проиграет.

(Visited 22 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Чемпионов

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале