Топ-5 матчей второго тура Примеры

Ла Лига

Второй тур испанского чемпиона оказался крайне скупым на забитые мячи. Если бы не матч с участием «Барселоны», то этот тур оказался бы и вовсе одним из самых «низовых», выражаясь языком букмекеров, за много последних сезонов. В двух матчах зрители и вовсе не дождались голов. Это поединки с участием «Алавеса» и «Эспаньола», а также «Осасуны» и «Эйбара». В четырех встречах была зафиксирована победа одной из команд со счетом 1:0. Например, с таким счетом «Реал Сосьедад» переиграл на выезде «Мальорку». Если две встречи второго тура завершились 1:1. Именно так сыграли «Хетафе» и «Атлетик». А вот «Леванте» обыграл дома «Вильярреал» с результатом 2:1. Зато испанский чемпионат продолжает дарить сенсации. Если в первом туре оступилась «Барселона», проигравшая «Атлетику», то на сей раз дал сбой «Реал». А вот «сине-гранатовые» смогли реабилитироваться перед своими болельщиками. Именно с матча «Барсы» мы и начнем наш сегодняшний рейтинг.

«Барселона» 5:2 «Бетис»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от FC Barcelona (@fcbarcelona)

Кошмар «сине-гранатовых», начавшийся в первом туре в Бильбао, продолжился и на старте домашнего поединка с «Бетисом». Уже на 15-й минуте гости повели в счете благодаря точному удару низом метров с 14-ти Фекира, которому ассистировал Лорен. Показалось, что лишенная в этой игре из-за травм не только Месси и Дембеле, но и потянувшего в первом туре икроножную мышцу Суареса, «Барса» может снова потерять очки. Впрочем, пропустив, подшефные Вальверде обрушили град атак и угловых ударов на ворота «Бетиса». Однако сравнять счет хозяева смогли лишь перед самым перерывом. В этом моменте не слишком удачно сыграл голкипер Мартин Фернандес, позволивший Гризманну в падении забить свой дебютный гол в новой команде.

В начале второго тайма купленный за огромные деньги француз, который получил порцию критики от Вальверде за первый матч, оформил дубль. Гризманн отправил игровой снаряд точнехонько в уголок коронным обводящим ударом. На 56-й минуте «Барса» ушла в отрыв усилиями пробившего левой ногой низом Переса. Поймав кураж, «сине-гранатовые» забили еще два мяча. Сначала отличился Жорди Альба, воспользовавшийся передачей Бускетса, а затем ударом от штанги поразил ворота гостей Видаль. На 79-й минуте севильская команда ответила красивенным и точным выстрелом в девятку Лорена, но на большее гостей не хватило. Победа 5:2 позволила «Барселоне» покинуть зону вылета, в которой она оказалась после первого тура. А вот «Бетис» после двух туров замыкает турнирную таблицу.

«Реал» 1:1 «Вальядолид»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Real Madrid C.F. (@realmadrid)

Успешно стартовавший «Реал» планировал взять три очка и в домашнем поединке против «Вальядолида». Вышедшие в практически оптимальном на сегодня составе «сливочные» (если не брать в расчет потерю дисквалифицированного из-за удаления Модрича) обрушили с первых минут шквал атак на ворота гостей. За первый тайм подшефные Зидана нанесли аж 14 ударов по воротам гостей, но лишь два из них пришлись в створ ворот Масипа. Гости окопались на своей половине поля, лишь дважды пробив за тайм и не подав ни одного углового против четырех корнеров у «Реала». Однако счет на табло так и не был открыт до перерыва.

Вторая 45-минутка прошла уже в куда более равной борьбе. «Вальядолид» осмелел, став постоянно искать пути к воротам Куртуа. Развязка матча наступила в последнюю его 10-минутку. На 82-й минуте Бензема блестяще пробил низом с разворота с линии штрафной площади, открыв счет. Однако надеждам «королевского» клуба на победу не суждено было сбыться. За две минуты до конца Серджио Гвардиола сравнял счет ударом низом с близкой дистанции между ног Куртуа. На то, чтобы вырвать победу, сил у «Реала» уже не осталось.

«Леганес» 0:1 «Атлетико»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Atlético de Madrid (@atleticodemadrid)

Пока основные конкуренты «матрасников» теряют очки, «Атлетико» потихоньку уходит в отрыв, не особо напрягаясь на футбольном поле. В отчетном туре подопечные Симеоне добились дежурной победы в не самом зрелищном матче на выезде против «Леганеса». В первом тайме команды откровенно занимались разрушением атак друг друга, нанеся на двоих всего четыре удара. Вторая 45-минутка получилась более живой – 12 ударов, из которых девять были нанесены «Леганесом».

Однако по своей славной традиции выжимать максимум из своих моментов, именно «Атлетико» забил единственный мяч в этой встрече. Произошло это знаменательное событие на 71-минуте. Звездный новичок Феликс, который до этого момента едва не забил ударом боковыми ножницами, прошел по правому флангу, попутно обыграв несколько соперников, и отпасовал в штрафную площадь на Витоло. Последний подработал мяч и пробил низом мимо голкипера Сориано, который почему остался стоять на прямых ногах. «Леганес» попытался сравнять счет, но безупречен был голкипер гостей Облак. Впрочем, особых проблем хозяева ему так и не создали. После этой игры команды занимают вторые места в таблице – только если для «Атлетико» это второе место с начала, то для «Леганеса» — с конца таблицы.

«Гранада» 0:1 «Севилья»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Sevilla FC (@sevillafc)

Вот мы и добрались до матча лидеры испанской Примеры после второго тура. «Севилья» приехала на матч с «Гранадой» в оптимальном составе. В первом тайме гости больше владели мячом, но создали не так много угроз воротам Силвы. Впрочем, однажды голкипер реально выручил хозяев, справившись с очень непростым дальним ударом. В начале второго тайма Силва снова совершил классный сэйв, отбив удар в ближний угол.

Однако на 52-й минуте и он оказался бессилен, когда Хордан подобрал оказавшийся бесхозным мяч в штрафной площади и в ближнем бою переиграл вратаря. Отыграться «Гранада» могла на 75-й минуте, но вышедший на замену Мачис пробил из убойной позиции выше ворот. «Севилья» отпраздновала в итоге минимальную победу. Подопечные Лопетеги возглавили таблицу, не пропустив пока ни одного мяча в чемпионате. «Гранада» пока располагается на скромном 14-м месте.

«Сельта» 1:0 «Валенсия»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от RC Celta (@rccelta)

Сразу скажем для российских поклонников футбола, что Денис Черышев провел весь этот матч на скамейке запасных, что явно не радует тренера сборной нашей страны Черчесова в преддверии важнейших отборочных матчей. «Валенсию», упустившую чудесным образом победу в первом туре, можно пока назвать главным неудачником Примеры после стартовых поединков. «Сельта» открыла счет в матче на 15-й минуте. Гол вышел на загляденье – после прострела Суареса элегантно пяткой забил уругваец Фернандес. На 29-й минуте гости могли сравнять счет, но блестяще сыграл голкипер «Сельты» Бланко, сумевший отбить удар с ближней дистанции, от его рук игровой снаряд попал в перекладину и вылетел в поле.

Во втором тайме основные события развернулись в последнюю десятиминутку. На 85-й минуте «Сельта» могла удвоить свое преимущество, но блестяще сыграл вратарь «Севильи» Силлессен, отбивший убойный удар Суареса. А на третьей добавленной минуте хозяева получили право на пенальти, но голкипер гостей справился и с этим ударом Суареса. Впрочем, клуб из Виго все равно отпраздновал победу, поднявшись на 12-е место в таблице, а вот «Валенсия» идет пока лишь на 16-м месте.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале