Пять главных событий 3-го тура АПЛ

АПЛ

Английский чемпионат набирает обороты – третий тур подарил болельщикам массу ярких поединков и сразу несколько сенсационных результатов. Команды порадовали зрителей обилием забитых мячей, лишь в одной встрече был забит единственный гол, в остальных – от двух голов и более. Отметим очень уверенную игру гостей, одержавших шесть побед из 10 возможных. Так, «Лестер» на чужом поле переиграл 2:1 «Шеффилд Юнайтед», а «Вест Хэм» еще более уверенно разобрался с «Уотфордом» (3:1), пока замыкающим турнирную таблицу. Кстати, лишь «Уотфорд» после трех игр идет без набранных очков. Все остальные команды набрали минимум по три балла. Также на чужом поле «Саутгемптон» разобрался с «Брайтоном» — 2:0. А вот «Астон Вилла» смогла избежать проклятия своего поля этого тура, уверенно обыграв в родном Бирмингене «Эвертон» со счетом 2:0. Третью ничью кряду сыграл «португальский» «Вулверхэмптон». На сей раз «волки» поделили дома очки с «Бёрнли» (1:1). Об остальных пяти встречах мы поговорим сейчас более подробно в нашем обзоре.

«Ливерпуль» 3:1 «Арсенал»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Liverpool Football Club (@liverpoolfc)

Центральным матчем тура стало противостояние лидирующих в АПЛ «Ливерпуля» и «Арсенала». Подшефные Клоппа на старте сезона столь хороши, что просто не заметили сопротивления канониров. Хозяева в три раза чаще били по воротам, чем «канониры», что вылилось ровно в такую же разницу в итоговом счете. Первого гола ливерпульской публике пришлось ждать до 41-й минуты, когда Матип головой точно замкнул навес с углового, исполненный Александром-Арнольдом.

В начале второй 45-минутке «Ливерпуль» добил соперника. Оба раза отличился египтянин Салах. Сначала он уверенно реализовал пенальти за нарушение, которое совершил Давид Луис в своей штрафной площади. А на 58-й минуте Салах неотразимо пробил низом с дальней дистанции. Подопечные Эмери сподобились только на один ответный гол. Распечатать Андриана смог на 85-й минуте Торрейра, мощно пробивший низом в угол. Отметим, что за весь матч команды получили только по одному предупреждению. «Ливерпуль» одержал третью кряду викторию, единолично возглавив таблицу АПЛ. Лондонцы, шедшие до этой игры без потерь, опустились на третье место.

МЮ 1:2 «Кристал Пэлас»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Manchester United (@manchesterunited)

Вот мы и подошли к одной из двух крупных сенсаций прошедшего тура. Неплохо стартовавший МЮ дома сенсационно уступил не хватающему звезд с неба клубу «Кристал Пэлас». Встреча прошла по удивительному сценарию. В первые полчаса подшефные Сульшера не реализовали три вернейших момента, а в итоге на 32-й минуте неожиданно получили гол в свои ворота. Отличился Айю, которому головой ассистировал Шлюп. В концовке тайма «манкунианцы» могли сравнять счет, но удару Погба со штрафного чуть-чуть не хватило точности.

Основные события развернулись во второй 45-минутке. На 70-й минуте МЮ получил право на пенальти, но Рэшфорд умудрился направить игровой снаряд в штангу. Отчаянные попытки хозяев сравнять счет привели к голу только на 89-й минуте. Джеймс точно пробил в верхний угол, получив пас от Марсьяля. Однако вместо того, чтобы удержать ничью или вырвать победу, МЮ получил гол в свои ворота на третьей компенсированной минуте. Ван Анхолт спокойно реализовал представившийся ему шанс, принеся «Кристал Пэлас» победу 2:1. Это первая виктория подопечных Ходжсона в нынешнем сезоне. Теперь эти команды сравнялись по очкам, набрав по четыре балла.

«Норвич» 2:3 «Челси»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Chelsea FC (@chelseafc)

После провального старта АПЛ смогли взять себя в руки футболисты «Челси». Они ударно начали выездной поединок против «Норвича». Уже на третьей минуте Абрахам эффектным ударом с лета замкнул навес Аспиликуэты. Впрочем, хозяевам понадобилось всего три минуты, чтобы отыграться. Для этого они закрутили настоящую карусель в штрафной «аристократов». Закончилась комбинация прострелом Пуки, который легко замкнул Кантвелл. Голевая феерия продолжилась на 17-й минуте, когда «синие» снова вышли вперед. Гол на счет Маунта, который получил пас от Пулишича, здорово обыграл защитника и мощно пробил из пределов штрафной площади без шансов для голкипера.

Прошло еще 13 минут, а счет уже был 2:2. На сей раз Пуки забил сам, а его ассистентом выступил Буэндия. Отметим не слишком уверенную игру в этом эпизоде вратаря «Челси», который не справился с ударом с острого угла. Развязка игры наступила на 68-й минуте, когда Абрахам здорово разобрался на подходе к штрафной площади с оппонентом и мощно пробил в противоход вратарю в дальний угол. Далее «аристократы» забили еще один гол, но он был отменен после помощи ВАР. В самой концовке от четвертого пропущенного гола «Норвич» спас голкипер Крул. Победа 3:2 позволила подшефным Лэмпарда поправить свое турнирное положение.

«Борнмут» 1:3 МС

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Manchester City (@mancity)

Игра на выезде против «Борнмута» не стала для «Мансити» сложной. Гости взяли с места в карьер, открыв счет уже на 15-й минуте. После подключения Зинченко и его прострела мяч оказался у Де Брюйне, который нанес корявый удар, ставший в итоге голевым пасом. Им воспользовался Агуэро, легко переигравший голкипера с близкого расстояния. На 43-й минуте Стерлинг удвоил преимущество «горожан», получив изумительную разрезающую передачу от Давида Силвы. Впрочем, на самом исходе тайма был забит, пожалуй, самый красивый гол тура. Уилсон потрясающе исполнил штрафной удар метров с 27. Он попал в самую девятку – мяч влетел в сетку от крестовины.

Второй тайм начался с трех подряд опасных моментов у ворот «Борнмута». Но реализовать их МС не смог. И все же на 64-й минуте Агуэро оформил дубль, забив ударом с носка с близкого расстояния после прохода Давида Силвы. Поведя 3:1, гости стали сушить игру, не желая увеличивать счет. Хозяева же так и не смогли создать ничего опасного у ворот действующего чемпиона АПЛ. Эта победа позволила подшефным Гвардиолы выйти на второе место в турнирной таблице, обойдя «Арсенал».

«Тоттенхэм» 0:1 «Ньюкасл»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Newcastle United FC (@nufc)

Сложно подобрать эпитет, который бы наиболее точно описал то территориальное преимущество, которым владели «шпоры» на протяжении всего поединка против «Ньюкасла». Достаточно взглянуть на статистику владения мячом, которая выглядит угрожающе для гостей. «Тоттенхэм» владел мячом 80% времени, но, как известно, это еще не гарантия победы. Несмотря на все вышесказанное, первый опасный момент в матче создали гости. На 24-й минуте Льорис справился с мощнейшим выстрелом под перекладину, который нанес Лонгстафф. Впрочем, уже через три минуты «Ньюкасл» добился своего. Жоэлинтон получил вертикальную передачу в центре штрафной площади неотразимо пробил низом.

Пропустив, «шпоры» начали наседать, но гости довольно легко справлялись с наскоками подшефных Почеттино. Лишь во втором тайме хозяева смогли создать несколько острых моментов, но мяч упорно не хотел отправляться в ворота «Ньюкасла». Таким образом, команда, не набравшая в первых турах ни одного очка, смогла на выезде обыграть 1:0 одного из главных фаворитом всего сезона АПЛ

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале