Быки против локомотива. Обзор матча 7-го тура РПЛ: «Краснодар» — «Локомотив»

Краснодар - Локомотив

Краснодар — Локомотив. Фото: ФК Локомотив

7-й тур РПЛ сезона 2019/2020 был богат одним центральным матчем. И каким: на юге России сошлись призёры прошлогоднего первенства: «Краснодар» и «Локомотив».

 

 

 

1 тайм

В начале встречи активнее действовали гости. За короткий промежуток времени зрители увидели сначала дальний выстрел от Смолова, затем розыгрыш углового у ворот «Краснодара», а вскоре после этого случился первый гол. Будь Сафонов более расторопным, гола могло и не быть. Гжегож Крыховяк на 5-ой минуте пробежал с мячом по флангу, но не стал входить в штрафную, а пробил издали. Удар получился плотным по низу и прямо в руки голкипера. Однако Матвей как-то неудачно занял позицию на газоне и не зафиксировал мяч. Сфера сквозь его руки залетела в ворота. Чистый ляп Матвея, быстрый гол «Локомотива».

Спустя всего минуту Баринов также выстрелил издали, но мяч разминулся со створом ворот.

Пропущенный гол добавил активности хозяевам, практически разбудил их. Очень активен был Магомед-Шапи Сулейманов. Дмитрий Стоцкий проверил бдительность Гилерме издали – бразилец уверенно забрал мяч в руки. Со второй попытки забить Стоцкому помешал Жемалетдинов.

Последовавший вскоре угловой добавил градуса в штрафной площади «железнодорожников». Пас Вандерсона у ближней штанги получил Олссон, тут же грудью переправивший мяч на Игнатьева. Иван тут же изловчился и нанёс удар в ближний угол. Но Гилерме, видимо, заранее прочитал этот замысел и отправил мяч за лицевую.
Через считанные минуты уже сам Вандерсон ударил плотно в ближний угол, но вратарь гостей и тут был начеку, поймав и без того уходивший мимо створа ворот мяч. Чуть позже неудачную попытку попасть в створ предпринял Вилена.

Нельзя сказать, что «Локомотив» в эти минуты только отбивался. Сначала неточно пробил Идову, затем сам же заработавший и исполнивший штрафной удар Антон Миранчук потрепал сетку лишь с внешней стороны. Затем Живоглядов, пробежав по флангу, нашёл в чужой штрафной Крыховяка, но ударить прицельно поляку помешал защитник «быков».

За 15 минут до конца 1 тайма Хёведес забросил в центр одному из Миранчуков, который отдал пас Смолову. Форвард хотел низом поразить дальний угол, но Сафонов парировал его удар перед собой.

Несмотря на столь частые атаки гостей, хозяевам тоже удалось организовать парочку контрвыпадов. Когда до конца основного времени тайма оставалось всего 3 минуты, Вандерсон в борьбе с двумя защитниками «Локомотива» у углового флажка сумел выцарапать мяч и доставить его к Стоцкому. Дмитрий тут же набросил сферу на дальнюю штангу, где оставшийся вдруг в гордом одиночестве Сулейманов без помех пробил точно по воротам с отскоком от газона. Гилерме был бессилен. На перерыв команды ушли при счёте 1:1.

2 тайм

Уже на 46-й минуте Вилена увидел перед собой жёлтый свет за снос Миранчука примерно в 30 метрах от ворот. Исполняя штрафной, пострадавший отдал передачу на Смолова. Мяч после удара Фёдора коснулся защитника и попал точно в руки Сафонова.

Затем уже Магомед-Шапи заработал штрафной для своей команды и сам же его исполнил. Правда, на пути полёта мяча оказался Фёдор Смолов. Вскоре уже сам нападающий сборной России выстрелил сочно из-за штрафной в дальний угол, но мяч разминулся со штангой.

«Краснодар» не остался в долгу. По-прежнему активный Вандерсон сначала отправил мяч выше створа, после чего неудачей закончилась попытка молодого Ивана Игнатьева замкнуть подачу от Дмитрия Стоцкого.
«Локомотив» дважды был близок к тому, чтобы пропустить второй раз. Но и сам также «простил» оппонента в ответной атаке. Самыми активными в составе дружины Сёмина были Антон Миранчук и Фёдор Смолов, но ни тому ни другому не суждено было забить гол в тот вечер. Первого на 72-й минуте поменял его брат-близнец, а второго на 84-й — Лука Джорджевич.

До самого конца матча команды продолжали обмениваться острыми атаками. Было заметно, что ничья никого не устраивает. Однако и на убедительную победу никто из соперников не наиграл. Ничья стала вполне закономерным итогом встречи, исходя из происходящего на поле.

«Краснодар» — «Локомотив» 1:1

«Краснодар»:  39. Сафонов М., 3. Фьолусон, 5. Спаич, 10. Вандерсон М., 14. Олссон К., 47. Уткин (21. Намли, 68), 52. Вильена (77. Камболов, 71), 89. Стоцкий, 98. Петров С., 17. Игнатьев И. (33. Берг, 75), 93. Сулейманов М-Ш. 
Запасные: 1. Крицюк, 71. Ещенко С., 11. Скопинцев, 13. Грицаенко, 6. Рамирес К., 31. Панталеан, 19. Иван А. 
Предупреждения: Вильена, 47; Вандерсон М., 56

«Локомотив»: 1. Гилерме, 3. Идову, 7. Крыховяк, 27. Мурило, 14. Чорлука, 5. Хеведес, 2. Живоглядов, 6. Баринов, 11. Миранчук Ан. (59. Миранчук Ал., 72), 17. Жемалетдинов Р., 9. Смолов (22. Джорджевич, 84) 
Запасные: 30. Медведев Н., 77. Коченков, 31. Рыбус, 33. Кверквелия, 18. Коломейцев, 20. Игнатьев, 67. Тугарев, 69. Куликов Д., 19. Эдер 
Предупреждения: Живоглядов, 38; Жемалетдинов Р., 56; Идову, 84

 

(Visited 20 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Футбол России новости, Чемпионат России

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...