Драконы против канониров. Обзор матча АПЛ: «Ливерпуль» — «Арсенал»

Мохаммед Салах

Мохаммед Салах. Фото: Футбол 24

В центральном матче 3 тура нового сезона АПЛ встретились «Ливерпуль» и «Арсенал». Матч прошел на «Энфилде» 24 августа.

 

 

 

1 тайм

«Красные» по-хозяйски взялись за дело, с самых первых минут матча прижав «оружейников» к их воротам. Уже на 3-ей минуте Эндрю Робертсон добежал с мячом по левому флангу и выполнил прострел на дальнюю штангу, заметив там Фирмино. Но Роберто совсем немного не хватило для того, чтобы попасть по мячу.

Затем тот же Робертсон выполнял штрафной удар и вновь к его подаче никто из партнёров не поспел. Дальний удар Салаха, последовавший вскоре, был чётко заблокирован защитником. «Арсенал» по-прежнему никак не мог дойти с мячом даже до центрального круга.

Свой первый корнер в матче мерсисайдцы разыграли весьма неудачно. А на 11-й минуте гости вырвались «из окружения» и едва не открыли счёт. Выскочивший далеко из ворот Адриан в попытке вынести мяч попал на Обамеянга. Габонец тут же пытался перекинуть сферу в никем не защищаемые ворота, но вместо этого запустил мяч недалеко от дальней девятки.

Чуть позже Мане попытался взять игру на себя, прошёл в чужую штрафную, но удачно прострелить ему не позволили защитники. Также в защитника «канониров» угодил мяч после удара Робертсона.

«Арсенал» не сидел сложа руки. Пепе, обыграв защитника, ударил из-за пределов штрафной площади, но мяч попал точно в руки вратаря «Ливерпуля». Шла 21-я минута, когда находящийся под давлением Себальос подарил сопернику возможность выйти вперёд, отправив мяч в собственную штрафную. Перехвативший пас Мане тут же ударил по воротам, но Лено отвёл угрозу.

Хозяева, заметив нервозность оппонента, вновь поддавили. Но выстрелы Фирмино и Салаха до вратаря не дошли. Затем подопечные Эмери на короткое время смогли забрать мяч себе и на 31-й минуте создали второй опасный момент в матче. Обамеянг и Уиллок помогли Пепе выйти на ударную позицию. Николя пытался закрутить в дальнюю «девятку», но мяч прошёл куда выше задуманного.

Спустя всего несколько минут подопечные Клоппа после неудачного розыгрыша углового получили контрвыпад «Арсенала». И вновь Пепе мчится к воротам соперника, но на его пути встаёт Адриан. Нужно отметить, что испанец очень удачно подменяет травмированного Алиссона.

Мерсисайдцы могли выйти вперёд на 38-й минуте после розыгрыша углового, но «пушкарям» удалось отбиться. После этого вновь состоялся удар Салаха, мяч разминулся со штангой.

«Арсенал» всё же капитулировал на 41-й минуте. Очередной корнер у их ворот пошёл подавать Александер-Арнольд. Трент точно навесил на Матипа, удар которого пришёлся под перекладину.

«Ливерпуль» и не думал останавливаться. В оставшиеся до конца тайма минуты у ворот «канониров» было по-прежнему тревожно. Но забить ещё раз хозяева не смогли.

2 тайм

Старт 2 тайм вновь остался за мерсисайдцами. Они были настолько активными, что уже на 3-ей минуте после перерыва заработали пенальти: Давид Луис слишком настойчиво схватил Салаха в своей штрафной. В итоге первый был награждён «горчичником», а второй – забитым с точки голом. Удар египтянина вышел на загляденье: безупречно поразив левую «девятку».

Гости совсем сникли. Причём ситуация на поле совсем не менялась в их сторону. К тому же дружина Клоппа наседала и наседала. Однако на 52-й минуте «Арсенал» имел отличный шанс отыграть один мяч, но Обамеянг слишком долго думал в чужой штрафной, чем и воспользовался Матип, отправивший мяч на угловой. Игровое преимущество «красных» было более чем убедительным. В то время как у подопечных Эмери игра вообще не получалась.

Третий гол в ворота Лено не заставил себя долго ждать. Команды отыграли почти час, когда за счёт индивидуальных действий Салаха «Ливерпуль» повёл уже 3:0.

На 62-й минуте уже Фирмино атаковал Бернда Лено, но голкипер не позволил ему забить. Парочка последовавших затем угловых в исполнении гостей к взятию ворот Адриана не привела.

Команда Клоппа продолжала прессинговать до самого конца матча. Но спасти свои ворота от пропущенного гола всё же не смогла. Вышедший на замену на 61-й минуте Лукас Торрейра удачно пробил в правый нижний угол. Между тем шла уже 85-я минута и о каком-либо спасении «Арсенала» в этом матче речи уже не шло. Хотя гости очень старались.

Уверенная победа «Ливерпуля» сделала его единоличным лидером АПЛ. К тому же «красные» пока не потеряли ни одного очка.

«Ливерпуль» — «Арсенал» 3:1

Голы: Матип, 41 (1:0); Салах, 49(2:0 п.); 59 (3:0); Торрейра, 85 (3:1)

«Ливерпуль»: 13. Адриан, 3. Фабиньо, 4. ван Дейк, 26. Робертсон Э., 5. Вейналдум (7. Милнер, 69), 9. Фирмино (20. Лаллана, 86), 10. Мане Са. (15. Окслэйд-Чемберлен, 77), 14. Хендерсон, 66. Александер-Арнольд, 32. Матип, 11. Салах 
Запасные: 62. Келлехер, 12. Гомез, 27. Ориги, 23. Шакири 
Предупреждения: ван Дейк, 94

«Арсенал»: 1. Лено, 5. Папастатопулос, 18. Монреаль, 23. Луис Д., 8. Себальос Д. (11. Торрейра, 61), 15. Мэйтлэнд-Найлс, 28. Уиллок Дж. (9. Ляказетт, 81), 29. Гендузи (7. Мхитарян, 86), 34. Джака Г., 14. Обамеянг, 19. Пепе Н. 
Запасные: 26. Мартинес Э., 21. Чамберс, 31. Колашинац, 24. Нельсон Р. 
Предупреждения: Луис Д., 48

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале