Пять главных надежд российского тенниса на стартующем открытом чемпионате США по теннису

ТеннисВ понедельник стартует последний из четырех турниров Большого Шлема, с которым у российских болельщиков связаны огромные надежды. Весь теннисный мир сейчас судачит о настоящем российском прорыве. Сразу трое молодых парней в августе показали потрясающие результаты, а один из них вовсе совершил невероятный прорыв. В нашем сегодняшнем обзоре мы проанализируем их шансы, исходя из выступлений в последнее время, а также результатов жеребьевки основной сетки US Open. Для кого-то жеребьевка сложилась весьма удачно, а кое к кому жребий был крайне неблагосклонен. Что касается российских дам, то здесь все обстоит не так радужно, однако в августе одна из россиянок показала блестящий теннис на крупном турнире в США. Впервые за много-много лет наш женский теннис серьезнейшим образом отстает от мужского. Представительницам прекрасного пола пора переламывать эту невеселую для них тенденцию. Хотя сделать это, с учетом прогресса российских теннисистов-мужчин, будет крайне сложно. Да и тот факт, что на предстоящем турнире не посеяна ни одна из россиянок (сложно припомнить, когда такое было прошлый раз), говорит о проблемах женского российского тенниса. А теперь переходим к пятерке наших основных надежд на заключительном мейджоре сезона. Начнем с мужчин.

Даниил Медведев (5-й номер посева)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Medvedev Daniil (@medwed33)

Даже очень высоко посеянным теннисистам не всегда везет со жребием. Однако Медведеву фортуна на сей раз улыбнулась. Пятый номер посева получил одну из самых легких сеток до ¼ финала среди всех фаворитов US Open. Конечно, Даниилу предстоит подтвердить свой звездный статус, завоеванный после трех подряд финалов на крупных турнирах в августе (включая два «мастерса») на корте. Но шансы у него для этого очень велики.

В первом круге россиянин сыграет с индусом Гуннесвараном. Далее его соперником может стать боливиец Дельен, предпочитающий играть на грунте, или пробившийся через сито квалификации кореец Квон Сунн. В третьем круге вероятными оппонентами первой ракетки России могут стать хозяин кортов Фриц или успешно выступивший на «мастерсе» в Цинциннати японец Нишиока. 1/8 финала может подарить в соперники Даниилу Фоньини, Бердыха или Басилашвили. Все вышеперечисленные теннисисты сейчас явно не ровня Медведеву, который просто обязан добираться до четвертьфинала, где его почти наверняка будет поджидать Джокович. Напомним, что в Цинциннати Даниил разобрался в полуфинале со звездным сербом.

Карен Хачанов (9-й номер посева)

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Karen Khachanov |Карен Хачанов (@karenkhachanov)

К девятому номеру посева жребий был не столь благосклонен. Соперник по первому кругу – канадец Поспишил – хоть и вечно мучается от травм, но способен показать хорошую игру. Все же думается, что Карен должен его проходить, а далее он попадет на победителя одной из самых интересных пар первого круга – Цонга/Сандгрен. Главное для Хачанова, это выйти в третий круг. Там, как это ни парадоксально, будет уже легче.

В 1/16 финала самым опасным из его возможных соперников является Шварцман, но аргентинец увереннее себя чувствует на грунте. Если Хачанов доберется до 1/8 финала, то и там у него точно не будет непреодолимого барьера. Саша Зверев, шестой номер посева, сейчас в ужасной форме, а именно он самый опасный из возможных оппонентов Карена по 1/8 финала. В четвертьфинале Хачанов может попасть на Надаля, с которым он знатно зарубился на прошлогоднем US Open.

Андрей Рублев

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Andrey Rublev (@andreyrublev)

Говоря о перспективах Рублева на Открытом чемпионате США, вряд ли стоит заглядывать далеко вперед. Андрей может сетовать на результаты жеребьевки, ведь в первом же круге его соперником станет восьмой сеяный – грек Циципас. Однако не будем спешить с прогнозами. Отнюдь не факт, что Циципас обыграет Рублева. Последние результаты греческого игрока с русскими корнями не внушают оптимизма его поклонникам.

Тогда как Рублев провел три очень неплохих турнира – один в Европе, где дошел до финала, и два уже на американском континенте. В Цинциннати на «мастерсе» он легко разобрался с Федерером, а в ¼ финала проиграл будущему чемпиону Медведеву. На последней перед US Open турнире он одержал три победы, но проиграл в ¼ финала Шаповалову. Кстати, в третьем круге Рублев или Циципас могут встретиться с Киргиосом. А в 1/8 финала вероятным соперником лучшего игрока из этого сегмента турнирной сетки может стать Баутиста-Агут.

Светлана Кузнецова

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Svetlana Kuznetsova/ Кузнецова (@svetlanak27)

После злоключений Кузнецовой с получением американской визы она выдала феноменальное выступление на супертурнире Цинциннати на прошлой неделе, где дошла до финала, поднявшись с середины второй сотни рейтинга в середину первой сотни. Это дает нам основания возлагать основные надежды в женской сетке именно на 34-летнюю Светланы. К тому же, будучи несеяным игроком, Кузнецова получила не самую сложную сетку. В первом круге она должна без проблем справляться с хозяйкой кортов Ан. Это малоизвестная теннисистка попала на турнир только благодаря специальному приглашению организаторов.

В случае победы над Ан, Светлана во втором круге должна быть сразиться с 11-й сеяной Стивенс, которую она довольно легко обыграла в Цинциннати на пути к финалу. Впрочем, Стивенс для начала надо будет справиться с другой россиянкой – Анной Калинской, которая успешно прошла три раунда квалификации и находится сейчас в неплохой форме. Если Кузнецовой удастся выйти в 1/16 финала, то велика вероятность и прохода дальше, поскольку в третьем круге на ее пути точно не будет непреодолимых препятствий. К таковым явно нельзя отнести находящихся не в самой оптимальной форме латышку Остапенко и испанку Мугурусу. Если Кузнецова сможет пройти три круга, то это уже будет удачным выступлением, а в 1/8 финала ее вероятной соперницей может стать Квитова – шестой номер посева.

Мария Шарапова

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Maria Sharapova (@mariasharapova)

С первой четверкой наших главных надежд на US Open было все ясно сразу, а вот определить пятую надежду достаточно сложно. Учитывая, что никто из россиянок не показывает сейчас стабильных результатов, мы решили сделать выбор в пользу Марии Шараповой, проигравшей четыре из последних пяти своих поединков, но, хочется верить, способной еще вернуться на прежний высочайший уровень игры. Также выбор в ее сторону сделан из-за жребия. Центральным матчем всего первого круга станет противостояние Шараповой с ее извечной соперницей Серенной Уильямс.

Они не играли с 2016 года, когда Серена нанесла Марии 18-е кряду поражение. Правда, в 2018 году на «Роллан Гаррос» они должны были сыграть, но Уильямс-младшая не вышла на корт из-за травмы. Поговаривали, что она боялась проиграть и прервать свою суперсерию во встречах с Шараповой. Учитывая, что Серена довольно тяжело входит в турниру «Большого шлема», первый круг – это отличное время для Шараповой, чтобы обыграть восьмую сеяную. Если Маша справится с таким серьезнейшим оппонентом, то далее ее ждет весьма проходимая сетка аж до четвертьфинала, где россиянка может нарваться на вторую сеяную – Эшли Барти. Но заглядывать так далеко пока рано – главный матч Мария сыграет на самом старте.

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Google Новости" и "Яндекс Дзен"




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале