Обзор матча плей-офф квалифайн-раунда ЛЕ УЕФА: «Брага» — «Спартак»

Брага - Спартак

Брага — Спартак. Фото: ФК Спартак

Вторым и одновременно последним соперником московского «Спартака» по квалификации Лиги Европы стала португальская «Брага». Первый матч прошел 22 августа на стадионе «Брага Мунисипал». 

 

 

1 тайм

Оппоненты начали встречу на очень невысоких скоростях. Словно присматривались друг к другу. Было заметно, что ни те, ни другие не делали ставку на быстрый гол: мяч катали вдоль и поперёк поля, никаких скоростных атак с вовлечением большой группы игроков. Можно уверенно говорить о том, что стартовую пятнадцатиминутку команды дали отдохнуть своим голкиперам.

Вскоре Шюррле заработал перспективный штрафной удар. Но их долгая с Джикией подготовка к исполнению в итоге не стоила свеч: мяч после удара Андре полетел гораздо выше перекладины. А затем снова уныние на поле в виде монотонных перекатываний мяча друг другу.

Брага - Спартак

Брага — Спартак. Фото: ФК Спартак

Возможно, такая картина объяснялась высокой температурой воздуха. Команды не стремились порадовать зрителей своими комбинациями. Хотя «Браге» по статусу хозяев нужно было бежать к чужим воротам. От «Спартака» подобной прыти ждать и не стоило: москвичи слишком много сил оставили в «дерби всея Руси».

Португальцы начали просыпаться лишь в середине тайма. Розыгрыш стандарта привёл к удару в исполнении Паулинью. Но португалец вроде и бил наверняка в нижний угол. Но блестящая реакция Максименко спасла россиян от гола.

В последнюю пятнадцатиминутку тайма «Спартак» стал действовать активнее, москвичам даже удалось выровнять игру. Ситуация на поле к тому моменту их обязывала: хозяева начали сильнее поджимать.

А когда до конца тайма оставалось немногим более 10 минут, подопечным Кононова удалось разыграть великолепную атаку. Пас Ещенко получил Зелимхан Бакаев, переправивший мяч головой на Понсе. Эсекьель справился с двумя защитниками и отпасовал левее – туда, где стоял Шюррле. Немец, в свою очередь, покатил на Мирзова. Резиуан доставил мяч в центр чужой штрафной, где его паса уже ждал Понсе. Но форвард неудачно завершил действия своих партнёров, пробив с близкого расстояния прямо в голкипера. Разочарование длилось совсем недолго – боковой арбитр зажёг офсайд.

Далее уже сам Бакаев решился на дриблинг и в итоге пробил, но попал во вратаря Матеуса. Спустя ещё какое-то время Зобнин выкатил пас на Понсе и рванул в надежде на ответную передачу, которую также ждал и Шюррле. Однако форвард решил ударить сам – мяч пролетел рядом со штангой.

Завершался тайм атаками хозяев. Но «Спартак» выстоял. На перерыв команды ушли при счёте 0:0.

2 тайм

Вторую половину встречи острее начали гости. Мощный удар Мирзова в ближний угол Матеус сумел парировать лишь со второго раза. Затем пришёл черёд ошибиться его визави. Промах Макисменко на выходе едва не стоил команде гола. Затем «Спартак» ещё несколько раз убегал на скорости, но никак не мог нанести точный и прицельный удар. Не было нужной остроты у чужих ворот и после розыгрышей стандартов.

Очередной угловой «Браги» привёл к тому, что мяч намертво оказался в руках Александра Максименко. А с середины тайма вновь, как и в первом тайме, началось падение скорости игроков и следовательно самого матча. Во многом этому поспособствовала и 30-градусная жара.

Брага - Спартак

Брага — Спартак. Фото: ФК Спартак

Но гости устали больше хозяев. «Красно-белые» из Москвы стали чаще ошибаться и больше дарить мяч сопернику. Наш вратарь всё время был в работе. То Паулинью снова мощно пробьёт из-за пределов штрафной. То Андре Орта прицелится в ближний угол, потрепав сетку с внешней стороны.

Давление португальцев ощущалось всё сильнее. В одном из моментов Айртон чуть не срезал сферу в собственные ворота, выручил Максименко. Но на 74-й минуте и он оказался бессилен. Рикарду Эшгаю в полном одиночестве получил пас от партнёра и никем не накрываемый прострелил в район центра спартаковской штрафной площади. Рубен Новаиш толком не попал по мячу, но своим корявым ударом выдал пас на Рикарду Орту, который и открыл счёт в матче.

После этого хозяева продолжили натиск на ворота «Спартака». Вновь мяч у Паулинью и вновь его опасный удар, на этот раз обводящий и в дальнюю «девятку». Но не закрутил как надо. Спустя какое-то время он же наносит ещё один хлёсткий удар, теперь в ближний угол. Мяч попадает в ногу защитника москвичей.

«Красно-белые» из России были накрепко прижаты к своим воротам. В одном из моментов мощный удар «Браги» принимает на себя Джикия. Число угловых у хозяев начало измеряться двузначными числами. И все подборы затем также оставались за португальцами.

В очередной раз ошибается наш голкипер и Рубен Новаиш прощает гостей, неловко пробив в дальний угол с подбора. Под конец игры москвичи огрызнулись двумя контрвыпадами. И если первый был не особо опасен, то во втором эпизоде Матеусу после удара Понсе головой пришлось как следует попотеть, чтобы одной рукой дотянуться до мяча и отправить его за лицевую. Из углового ничего опасного извлечь не удалось.

Самая концовка матча прошла под диктовку гостей. Было организовано немало перспективных атак на ворота португальцев, но банально не хватало мастерства в точном последнем пасе. А в компенсированные арбитром 2 минуты гости вообще не успели толком что-то организовать.

В итоге наша команда возвращается в столицу с минимальным гостевым поражением, по-прежнему оставляющим шансы на итоговый успех.

«Брага» — «Спартак» 1:0

Голы: Орта Р., 74
 
 

(Visited 37 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Европы

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...