Обзор первых матчей отборочного раунда плей-офф ЛЧ

Лига Чемпионов

Лига Чемпионов. Фото: ФК Шахтер

Всего шесть путевок в групповую стадию ЛЧ разыгрывается нынче в отборочных раундах. Пришла пора решающей стадии отбора, когда на стадионах перед игрой уже звучит легендарный гимн и чувствуется атмосфера самого популярного клубного турнира мира. В наш сегодняшний обзор вошли все шесть первых поединков, ряд из которых принес весьма неожиданные результаты. Прежде всего, огорчил российский «Краснодар», который стушевался в Греции после того, как феерично выбил в прошлом раунде сам «Порту». Также нужно выделить удачное выступление команд из Восточной Европы. Велика вероятность, что пробьются в группу сразу две команды из бывшей Югославии – чемпионы Сербии и Хорватии. А начнем обзор с поединка с участием «Краснодара».

«Олимпиакос» 4:0 «Краснодар»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Olympiacos FC (@olympiacosfc)

Краснодарцы начали матч довольно активно, не уступая хозяевам в желании забить. Однако постепенно греческий гранд стал забирать инициативу в свои руки, чаще все чаще нанося удары. Один из них стал голевым – на 30-й минуте Герреро нанес неберущийся удар низом в дальний угол с линии штрафной площади. А за пять минут до этого у гостей произошла вынужденная замена – поле из-за травмы покинул новичок клуба Кабелла, вместо которого вышел Ольссон.

Основные события поединка развернулись после 75-й минуты. До этого показалось, что минимальный счет устраивает обе команды, но, похоже, «Олимпиакос» просто убаюкивал «быков». На 78-й минуте Ранджелович после точного паса бывшего динамовца Вальбуэна удваивает преимущество греков. Спустя восемь минут эти игроки сооружают третий гол. На сей раз неудачно сыграл Сафонов – Ранджелович пробил почти по центру, но голкипер зачем-то начал заранее гадать направление довольно дальнего выстрела и был пойман на противоходе. А довершил краснодарский кошмар гол-красавец Бухалакиса, который элегантно перебросил голкипера. После такой оплеухи «черно-зеленым» предстоит совершить настоящий подвиг в Краснодаре, если они хотят впервые в своей истории попасть в группу ЛЧ.

ЛАСК 0:1 «Брюгге»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

FT: Club heeft zijn belangrijk uitdoelpunt te pakken en verlaat Linz met een 0-1 overwinning. 💪💪 #BluvnGoan #UCL #LASKCLU

Публикация от Club Brugge (@clubbrugge)

Единственное западноевропейское противостояние на этом этапе завершилось в первом своем раунде победой бельгийского клуба. Единственный гол «Брюгге» забил уже на 10-й минуте. В ворота ЛАСКа был назначен пенальти за фол, совершенный Траунером. Арбитр Марчиняк в этом эпизоде решил перепроверить свой свисток с помощью видеоповтора. Но после помощи ВАР своего решения он не поменял. К точке подошел Ванакен. Вратарь Шлагер дотянулся до мяча после удара полузащитника «Брюгге», но отбить его в поле не смог.

Сказать, что после этого ЛАСК завладел безраздельным преимуществом на правах проигрывающих хозяев поля нельзя. Да, австрийцы немного больше владели мячом, но за весь матч они нанесли лишь один удар в створ ворот «Брюгге». С такой статистикой рассчитывать на удачный исход матча было сложно. Более того, в концовке матча Ритс и Резаи могли увеличить преимущество гостей, но первый пробил мимо из выгодной позиции, а с ударом второго справился голкипер. Тем не менее, «Брюгге» едет домой в отличном настроении.

ЧФР 0:1 «Славия»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от SK Slavia Praha (@slaviapraha)

Чешский чемпион провел замечательный поединок в Румынии, увезя домой победу. К удивлению, ЧФР полностью провалил первый тайм. Чего стоит только статистика ударов – 10:4 в пользу «Славии». Логичным итогом этого преимущества (в том числе, и по владению мячом) стал гол Лукаса Масопуста. Игрок гостей отличился после розыгрыша углового удара на 28-й минуте.

Вторая 45-минутка прошла уже с заметным преимуществом румынского коллектива, который бросился отыгрываться. Марио Рондон мог сравнять счет уже через шесть минут осле возобновления игры, но гостей после его удара спасла штанга. Самый реальный шанс отыграться ЧФР получил за 10 минут до конца, когда арбитр Чакыр назначил пенальти. Предварительно он еще удостоверился в своем решение с помощью видеоповтора. Однако вратарь Колар справился с не самым сильным ударом Билеля Омрачи. Эта неудача надломила хозяев поля окончательно, до финального свистка они так и не смогли создать что-то стоящее у ворот «Славии». Победа 1:0 делает чешский клуб фаворитом в этом противостоянии.

АПОЭЛ 0:0 «Аякс»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от APOEL FC (@apoelfcofficial)

Одно из наиболее ожидаемых противостояний этого раунда ожидалось на Кипре, куда приехал полуфиналист прошлого розыгрыша «Аякс». Однако по итогам 90 минут зрители так и не увидели ни одного забитого мяча. При этом назвать игру скучной тоже нельзя. Команды много атаковали, часто били по воротам (29 ударов на двоих), по восемь раз подавали угловые.

Ближе к голу был даже АПОЭЛ – в одном из эпизодов амстердамцев выручила перекладина. Но самыми обсуждаемыми событиями матча стали действия арбитра из Испании Лахоса, который выписал аж семь желтых карточек футболистам голландского клуба при всего двух предупреждениях киприотам. Две желтые карточки Мазрауи превратились в красную – с 80-й минуты «Аякс» играл в меньшинстве. Перед ответной игрой шансы голландского чемпиона смотрятся предпочтительнее.

«Янг Бойз» 2:2 «Црвена Звезда»

 

Несмотря на огромное преимущество на всем протяжении встречи, швейцарский клуб не смог добиться положительного результата. Хотя начиналось все для «Янг Бойз» просто замечательно. Уже на 7-й минуте великолепная комбинация хозяев поля привела к голу Ассала. Однако сербы в одной из редких атак смогли отыграться – помог стандарт. После розыгрыша углового на 18-й минуте Дегенек отправил игровой снаряд точнехонько в девятку. В концовке тайма соперники обменялись уколами, но без результата.

Вторая 45-минутка началась для «Янг Бойз» с ушата ледяной воды в виде гола. После передачи Гобельича Гарсия низом отправил мяч в сетку. Это произошло на первой же минуте тайма. Вскоре Марин мог отправить опешивших швейцарцев в нокаут, но его удару со штрафного не хватило немного точности. После этого хозяева смогли прийти в себя и обрушили шквал атак на ворота «Црвены Звезды». Швейцарцы подавали угловой за угловым, много били. Помог же им ВАР. После подсказки видеорефери на 76-й минуте был назначен пенальти в ворота чемпиона Сербии. Оаро его уверенно реализовал, сравняв счет. Результат 2:2 продержался до финального свистка.

«Динамо» З 2:0 «Русенборг»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Gnk Dinamo Zagreb (@dinamozag)

Солидную победу одержал чемпион Хорватии. Результат в этом матче загребское «Динамо» сделало уже в первые полчаса. И в этом поединке не обошлось без пенальти. Арбитр Орсато наказал гостей 11-метровым уже на 8-й минуте. Пенальти уверенно реализовал Хансен, пробивший верхом и в угол ворот. Через 20 минут Орсич удвоил преимущество динамовцев. Мислав получил мяч в штрафной площади и нанес точный удар по центру ворот.

Пропустив дважды, «Русенборг» серьезно активизировался. До свистка на перерыв норвежский чемпион мог два раза забить, но не хватило везения. Во втором тайме гости потревожили каркас ворот загребского клуба, но забить так и не смогли. Победа 2:0 оставляет «Динамо» великолепные шансы на выход в групповой этап, а «Русенборгу» дома придется сильно постараться, чтобы отыграть такой гандикап.

(Visited 58 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Чемпионов

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...