Личная жизнь футболиста Юрия Жиркова

Юрий Жирков: детство, начало спортивной карьеры

Будущий футболист появился на свет в Тамбове, в 1983-м году, двадцатого августа, в простой рабочей семье и был вторым из четверых детей у своих родителей. У Юрия есть родная сестра Есения и двое братьев, к слову, младший из них – Николай тоже стал футболистом и ныне выступает за молодежную команду ЦСКА.

Глава семейства Жирковых трудился на заводе «Ревтруд», а мама работала почтальоном. Многодетная семья жила довольно бедно, и порой денег у них не хватало даже на еду, а ютились шесть человек в крохотной однокомнатной квартире. Маленький Юра, часто допоздна пропадал во дворе, играя с друзьями в футбол, и уже тогда мальчик приобрел базовые навыки, пригодившиеся ему в будущей карьере, а также закалил характер и поставил перед собой четкую цель – стать профессиональным спортсменом.

В 1994-м году восьмилетний Жирков благодаря рекомендации своего школьного тренера смог поступить в ДЮСШ «Ревтруд», а первым наставником мальчика стал Валерий Васильевич Шарапов. Тогда же Юра принял участие в турнире, проходившем в Камышине, по итогам которого он был признан лучшим юным полузащитником.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Юрий Жирков (@yuryzhirkov)


Профессиональная карьера молодого человека началась в 2000-м году, после того, как он попал в дубль команды «Спартак» в родном Тамбове. В то время Юра, из-за сложного финансового положения, вынужден был подрабатывать на стороне. Юноша выступал время от времени за команду небольшого рабочего поселка Мордово, а с ним там за это расплачивались продуктами питания. Год спустя ему удалось перейти в состав основной команды.

После Тамбова Юрий был на смотре в столичном «Спартаке», однако он не смог улететь вместе с командой на зарубежные сборы, поскольку своевременно не оформил себе загранпаспорт. В 2004-м году спортсмен подписал контракт с московским клубом «ЦСКА», где сразу попал в основной состав и неплохо проявил себя уже в первом матче.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

#instacollage

Публикация от Юрий Жирков (@yuryzhirkov)


Следующим клубом Юрия стал английский «Челси», а сумма, заплаченная «синими» за его переход оказалась рекордной для футболиста, но его карьера там не задалась с самого начала. Позже он выступал за «Анжи», столичное «Динамо», а с 2016-го года играет за питерский «Зенит». Юрий трижды становился чемпионом России, пять раз выигрывал российский Суперкубок, а также на его счету «бронза» чемпионата Европы 2008-го года, Суперкубок Англии и множество других значимых наград.

Юрий Жирков: личная жизнь, жена и дети

Будущая супруга футболиста родом из небольшого городка неподалеку от Казани, где она появилась на свет в мае 1989-го года. В девичестве Инна носила фамилию Грачева. Она и её старший брат Дмитрий воспитывались в довольно обеспеченной семье, где отец работал в строительном бизнесе на руководящей должности. В детстве девочка серьезно занималась танцами, любила петь и увлекалась дизайном одежды.

В подростковом возрасте стройная и привлекательная девушка решила попробовать себя в качестве модели. В то время семья Грачевых перебралась жить в Калининград, где и началась её весьма успешная карьера. Инна неоднократно принимала участие в различных конкурсах красоты и была обладательницей титула «Мисс Калининград». По некоторым данным она имеет высшее образование и является выпускницей Международного гуманитарного института, где обучалась по направлению социально-культурного сервиса и туризма.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Спокойной ночи 🖤

Публикация от Инна Жиркова (@innazhirkova)


Футболист со своей будущей женой познакомился в 2007-м году, благодаря их общим друзьям. Впоследствии Юрий неоднократно отмечал, что это была настоящая взаимная любовь с первого взгляда, и он уже не захотел отпускать девушку. Их отношения развивались довольно быстро, а всего через несколько месяцев после первой встречи, спортсмен сделал официальное предложение своей юной избраннице, на которое Инна ответила согласием.

В феврале 2008-го года влюбленные сыграли свадьбу, а после решили еще и обвенчаться в церкви. Восьмого сентября того же года у супругов появился их первенец – сынишка, которого они назвали Дмитрием. Весной 2010-го года стало известно о том, что в семье Жирковых вновь ожидается пополнение, а 21-го августа Инна подарила мужу дочь Милану.

Девушка ради семьи решила пожертвовать своей весьма успешной карьерой модели, но в 2012-м году Жиркова без труда вернулась в модельный бизнес, ведь ей удалось быстро вернуть прежнюю форму после рождения двоих наследников. Она стала участницей конкурса «Миссис Россия», в котором одержала победу.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

@innazhirkova 👩‍👧‍👦👨‍👦❤️

Публикация от Юрий Жирков (@yuryzhirkov)


Однако, после интервью, которое девушка дала Юрию Соболеву, в сети разгорелся скандал, и Инна вскоре решила отказаться от полученного ею на конкурсе титула и короны. Жена футболиста, в частности, не смогла ответить на вопрос о том, что вокруг чего вращается: Земля вокруг Солнца или наоборот (она выбрала второй вариант), а также сказала, что не знает, кто написал «Полонез Огинского» и не ответила на ряд других вопросов из школьной программы. После того, как запись интервью попала в Интернет, на девушку обрушился шквал критики и насмешек, но супруг встал на её защиту и всячески пытался уберечь любимую женщину от нападок окружающих.

В сентябре 2015-го года в семье футболиста и модели появился третий наследник и второй сынишка. Молодая мама вскоре после этого решила открыть собственное ателье, получившее название «MiloMilo by Inna Zhirkova» и занялась дизайном стильной одежды для всей семьи.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Отпуск подходит к завершению и совсем скоро начнутся сборы . Буду скучать по банде 👦🏻👶🏼👧🏻👩🏻 @innazhirkova

Публикация от Юрий Жирков (@yuryzhirkov)

Юрий Жирков вне футбола

Юрий в юности закончил профессиональное техническое училище, где освоил специальность техника-электрика, а в 2008-м году он защитил диплом Тамбовского государственного университета. Спортсмен уже давно коллекционирует различные предметы, связанные с Великой Отечественной войной и даже планирует открыть со временем собственный музей.

Своим родителям футболист купил просторную трехкомнатную квартиру в родном Тамбове, неподалеку от того дома, где прошло его детство. К сожалению, отца спортсмена уже давно нет в живых, а мама крайне редко и неохотно общается с прессой. Его старший брат Алексей также проживает в Тамбове вместе со своей семьей, младший Николай перебрался в Калининград, а сестра Есения часто гостит у брата, а также путешествует вместе с ним и его семьей.

Юрий дважды становился участником автомобильных аварий, но, к счастью, серьезно в них не пострадал. Первый инцидент произошел в Тамбове, в январе 2005-го года: спортсмен ехал на высокой скорости, его подрезали, после чего он врезался в столб. Мужчина остался жив лишь благодаря исправно сработавшим подушкам безопасности. Вторая авария случилась в декабре 2008-го года в Калининграде, футболист тогда отделался лишь легким испугом.

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Юрий Жирков (@yuryzhirkov)

(Visited 50 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Околофутбольные новости

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале