Обзор 1-го матча раунда плей-офф квалификации ЛЧ: «Олимпиакос» — «Краснодар»

ЛЧРешающие матчи за право впервые в своей истории сыграть на групповом этапе Лиги чемпионов «Краснодар» проводит против «Олимпиакоса». Первый матч двухраундового противостояния состоялся 21 августа в Пирее.

 

 

1 тайм

Обе команды начали матч в невысоком темпе. И хотя мяч больше держался у хозяев, это их преимущество не приводило к созданию голевых моментов у ворот «быков». Более того, работа у Сафонова началась лишь с 9-ой минуты. Поводом к этому послужил дальний и плотный удар Гильерме, который не достиг своей цели благодаря действиям нашего голкипера.

Греки пытались чаще бить издалека, так как подступов к воротам оппонента у них не было. Но эти удары никак нельзя назвать опасными. «Краснодар» же умело оборонялся, а при каждом удобном случае сам прессинговал, раз за разом оставляя хозяев без мяча.

На 11-й минуте случился эпизод, давший повод главному рефери матча Карлосу дель Серро Гранде первый раз прибегнуть к помощи ВАР. Нужно было разъяснить ситуацию, играл ли рукой в пределах своей штрафной площади Гильерме. Видеоассистенты арбитра не увидели злого умысла в действиях полузащитника «Олимпиакоса», и встреча двух осторожных команд продолжилась.

Олимпиакос-Краснодар

Олимпиакос-Краснодар. Фото: ФК Краснодар

На 25-й минуте Реми Кабелла попросил замену – сказалось повреждение, полученное в субботнем матче против «Тамбова». С выходом на его место Олссона начались перестроения в расстановке игроков на поле.

Греки как будто только этого и ждали. Неточный пас Камболова достался хозяевам. А когда мяч оказался в ногах Мигеля Анхеля Герреро, форвард не раздумывая пробил по воротам. Гол у испанца вышел на загляденье: точный, с разворота и впритирку со штангой. Сам момент удара Сафонов не видел — обзор ему загораживал Спайич. Но даже если бы этого не произошло, Матвей всё равно был бессилен.

Пропущенный гол, к сожалению, сломал весь настрой «Краснодара». Брак в передачах не позволял нашей команде перейти в наступление ещё на своей половине поля. Потому ни о какой остроте у чужих ворот не могло идти и речи.

Хозяева же, напротив, были воодушевлены эмоционально. У них получалось практически всё. Широкие атаки с подключением фланговых защитников, контроль мяча, частый прессинг чужих ворот. Не получалось только закрепить своё преимущество. «Краснодар» выдержал и ушёл на перерыв, проигрывая минимально.

2 тайм

Как выяснилось позже, страшный сон «быков» начался во 2 тайме. Видимо, время в раздевалке не прошло с пользой для нашей команды. Зрители вновь увидели беззубые невразумительные действия российского клуба.

Греки продолжили гнуть свою атакующую линию. Самыми активными из них со старта тайма можно выделить Даниэла Поденсе, Омара Элабделлауи и автора гола Герреро. С начала тайма «Краснодар» окончательно потерял контроль за игрой, отдав всю инициативу подопечным Педро Мартинса. И те умело этим воспользовались.

Олимпиакос - Краснодар

Олимпиакос — Краснодар. Фото: witter.com

Только с выходом на замену Сулейманова на 58-й минуте «быки» стали поинтереснее выглядеть в атаке, а на 67-й минуте чуть не сравняли счёт, организовав одну из своих немногочисленных скоростных атак. Вилена и Вандерсон доставили мяч к Бергу, которому лишь оставалось прицельно ударить по воротам из выгодной позиции из-за пределов штрафной. Но удар шведского форварда никакой угрозы для ворот португальского вратаря Жозе Са не представлял. Сразу после этого Берг уступил место на поле Ивану Игнатьеву.
Основные события тайма развернулись в его заключительную пятнадцатиминутку. Во многом благодаря заменам в составе «Олимпиакоса». На 78-й минуте ошибка Камболова с передачей подарила хозяевам великолепный контрвыпад на ворота «Краснодара». В результате точный удар Душана Ранджеловича из-за пределов штрафной удвоил преимущество греков по счёту. А ведь серб появился на поле всего лишь за 3 минуты до своего первого гола.

Но и этого хозяевам показалось мало. Особенно когда игра пошла. На 85-й минуте ситуация повторилась как под копирку. Пирейцы в очередной раз наказывают гостей за ошибку, мяч доставляется прямиком к Ранджеловичу и серб, вновь удачно пробив из-за пределов штрафной, оформляет дубль. 3:0 повергли краснодарцев в полнейший шок!
А на 89-й минуте «Олимпиакос» окончательно решил судьбу путёвки в групповую стадию Лиги чемпионов. Андреас Бухалакис выдал отличный пас на Поденсе и Даниэль установил окончательный счёт в матче.

4:0 – ужасный исход для «Краснодара», чьей мечте попасть в групповую стадию Лиги чемпионов с первой попытки, увы, не суждено сбыться. Да, есть ещё ответная игра. Но это всего лишь матч для своих зрителей, не более. С такой игрой надеяться через неделю на что-нибудь стоящее «быкам» не стоит.

«Олимпиакос» — «Краснодар» 4:0

Голы: Герреро М., 31; Ранджелович, 78, 85; Поденсе, 89

«Олимпиакос»: 93. Жозе Са, 21. Цимикас, 3. Семеду Р., 5. Бухалакис, 12. Гильерме, 14. Элабделлауи, 16. Масурас Г. (77. Ранджелович, 75), 28. Вальбуэна (4. Камара Мади, 87) , 9. Герреро М., 10. Поденсе (35. Торосидис, 93), 20. Мерия 
Запасные: 16. Аллен, 66. Сиссе Пап, 2. Судани, 11. Эль-Араби
Предупреждения: Ранджелович, 86

«Краснодар»: 39. Сафонов М., 3. Фьолусон, 5. Спаич, 77. Камболов, 6. Рамирес К., 7. Кабелла (14. Олссон К., 25) , 10. Вандерсон М., 21. Намли (93. Сулейманов М-Ш., 59), 52. Вильена, 98. Петров С., 33. Берг (17. Игнатьев И., 69) 
Запасные: 1. Крицюк, 11. Скопинцев, 31. Панталеан, 89. Стоцкий

 
 
(Visited 20 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Чемпионов

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале