Топ-5 итогов прошедшей теннисной недели

Большой теннис

Очередная теннисная неделя стала еще более успешной для российских представителей, чем прошлая. Если неделей ранее мы радовались исключительно успехам мужчин, то на сей раз к ним примкнула и представительница прекрасного пола. Речь о супервозвращении на высокий уровень Светланы Кузнецовой. О ее приключениях и невероятном выступлении в Цинциннати мы поговорим в нашем сегодняшнем обзоре. А мужчины из нашей страны в этом теннисном американском городе выступили на турнире из серии «Мастерс» еще лучше, чем на прошлой неделе в Канаде. Тогда, напомним, мы радовались первому в истории русскому полуфиналу на «Мастерсе», а на сей раз сразу три россиянина вышли в четвертьфинал, а один и вовсе совершил невероятное. С него – Даниила Медведева – мы и начнем наш сегодняшний обзор пяти главных событий теннисной недели.

Первый русский титул в Цинцинати

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Medvedev Daniil (@medwed33)

После двух подряд финалов в течение двух недель поставить на очередное удачное выступление Даниила Медведева мог только самый отчаянный его болельщик. В современном сверхинтенсивном теннисе после двух недель подряд успешных выступлений принято сниматься со следующего турнира или тихонечко и незаметно проигрывать в первом круге. Однако Медведев решил идти до конца. После двух кряду проигранных финалов Киргиосу и Надалю он смог совершить невозможное. Интересно, что в Цинциннати Даниил получил лишь 9-й номер посева, что заставляло его начать свой путь с 1/32 финала. То есть для титула ему нужно было выиграть шесть матчей за шесть дней.

До четвертьфинала он буквально сметал с корта своих соперников, не отдав им ни сета. В ¼ он встретился с соотечественником Андреем Рублевым, подробнее об успехах которого мы напишем далее. Все ожидали упорной борьбы, но ее не получилось. Медведев легко победил в двух сетах. Полуфинальный матч против Джоковича складывался не слишком удачно. Проиграв Новаку первый сет, в начале второго Медведев почувствовал боль в правом предплечье. После этого он, чувствуя, что проигрывает в розыгрышах, решил подавать вторую подачу как первую. Это риск оправдался, он стал проще удерживать свои подачи, а при счете 4:3 смог сделать первый в матче брейк, доведя затем сет до победы. В начале третьей партии при счете 1:1 Даниил снова берет подачу первой ракетки мира, а затем доводит дело до победы 6:3. Во второй и третьей партиях он просто засыпал серба эйсами. В финале Медведев встречался с Гоффеном. Первый сет докатился до тайбрейка, который остался за россиянином. В начале второй партии он сходу сделал брейк и довел дело до победы 6:4. Первый в карьере титул на «Мастерсах» для Медведева позволил ему подняться на пятое место в рейтинге. Также оказалось, что представитель нашей страны за 120 лет существования турнира выиграли его впервые.

Победа Рублева над Федерером

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Andrey Rublev (@andreyrublev)

Почти год самый молодой из новой российской поросли теннисистов – Андрей Рублев – мучился от травм. И вот в последние недели он начал показывать теннис, который так ждут от него болельщики. В Цинциннати Андрея ждала умопомрачительно тяжелая сетка. Уже в первом круге он встретился с 15-м сеяным – грузином Басилашвили, находящемся летом в отличной форме. Матч получился тяжелым, но в трех сетах Рублев взял верх. Далее на его пути стоял Станислав Вавринка. Встреча с опытным швейцарцем получилась для россиянина более легкой, он победил в двух сетах.

Следующий оппонент Рублева снова представлял страну сыров и часов. Речь, конечно же, о великом Федерере. Шансы Андрея на победу перед началом этой игры была крайне малы, но он провел потрясающий матч, практически не дав Роджеру ни одной возможности на победу хотя бы в сете. Рублев здорово атаковал и хорошо подавал, заслужив после поединка множество комплиментов от Федерера. Как мы уже сказали, в ¼ финала Андрей проиграл своему соотечественнику Медведеву, будущему победителю турнира. Выход в ¼ финала столь престижного турнира позволил Рублеву вернуться в топ-50 мирового рейтинга, а в чемпионской гонке он и вовсе уверенно стоит в топ-40. Учитывая, что ему предстоит до конца сезона защитить не так много очков, Рублев вполне может закончить сезон в тридцатке рейтинга.

Выход Кузнецовой в финал супертурнира в Цинциннати

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Svetlana Kuznetsova/ Кузнецова (@svetlanak27)

Эпопея Кузнецовой с получением визы в США, казалось, выбьет ее из колеи. Тем более, что Светлана последнее время не показывала никаких значимых результатов. Но по факту эта история лишь раззадорила 34-летнюю россиянку, сыгравшую в Цинциннати, как в молодости. Кузнецова заявила о своих амбициях уже в первых кругах, когда обыграла 11-ю сеяную Севастову и восходящую звезду украинского тенниса Ястремскую. Далее на ее пути были сплошь представительницы топ-10.

Сначала Светлана расправилась с хозяйкой корта Стивенс, а затем сломила сопротивление третьей ракетки мира чешки Плишковой. В полуфинале россиянка и вовсе деклассировала первую ракетку мира – австралийку Барти. На финал, похоже, сил у Кузнецовой не хватило. Она уступила в двух сетах американке Киз, хотя в каждой партии вела в счете почти до самой концовки. Выход в финал позволил Кузнецовой подняться с середины второй сотни в середину первой сотни мирового рейтинга.

Прорыв Гоффена в финал

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от David Goffin (@david__goffin)

Последнее время бельгиец начал возвращать свою былую форму. Так, он достаточно удачно выступил на Уимблдоне. Однако выход в финал «Мастерса» можно назвать настоящим прорывом. Впрочем, переоценивать успех Давида не стоит. Объективно говоря, ему сказочно повезло с сеткой. В нижней ее половине уже после жеребьевки и отказа от участия в турнире Надаля не было суперсильных на сегодня игроков. Гоффен на пути к четвертьфиналу обыграл Фрица в трех партиях, а также Пелью и Маннарино в двух сетах.

Дальше было еще проще – стадию ¼ финала бельгиец прошел, не выходя на корт. Его соперник – японец Нишиока – не вышел ни игру из-за отравления. В полуфинале Давид расправился с подуставшим к тому моменту французом Гаске. Но в финале Гоффен не смог ничего поделать с Медведевым. Если в розыгрышах он не уступал россиянину, то вот подача бельгийца явно была не на высоте. Он подавал слишком слабо для мужского тенниса. Впрочем, финал на «Мастерсе» Гоффен явно занесет себе в актив, он значительно укрепил свои позиции в рейтинге.

Титул Мэдисон Киз

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Madison Keys (@madisonkeys)

Путь Киз к финалу был отнюдь не легче, чем у Кузнецовой. По крайней мере, если судить оп регалиями ее соперниц. Уже на старте Мэдисон обыграла титулованную испанку Мугурусу, а далее выбила из борьбы россиянку Касаткину. Правда, на сегодня обе эти соперницы американки находятся явно не в лучшей форме. Зато следующие ее оппонентки показывали последнее время отличный теннис. В 1/8 финала Киз обыграла румынку Халеп, недавнюю победительницу Уимблдона. За тем она расправилась с двумя своими соотечественницами.

В ¼ финала жертвой Мэдисон стала Венус Уильямс, а в полуфинале Софья Кенин – настоящее открытие этого сезона. Финал против Кузнецовой Киз начала нервно, допуская массу ошибок. Но затем смогла собраться, найти свою классную подачу и переломить ход борьбы, победив в двух упорных сетах.

(Visited 16 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Другие виды спорта

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале