Пять главных событий 1-го тура чемпионата Испании

Ла Лига

Ла Лига. Фото: twitter.com/LaLiga

После английского и французского чемпионата стартовала, наконец, и испанская Примера. Три лучшие команды Пиренейского полуострова взорвали в этом году трансферный рынок, поэтому все с нетерпением ждали возобновления баталий на футбольных поля Испании. К тому же еще не все трансферы еще состоялись. Все с нетерпением ожидают приезда в Испанию Неймара. При этом до сих пор непонятно, куда именно он перейдет – в «Барселону» или «Реал». А может быть, и вовсе останется в ПСЖ. А вот дебют за «Реал» главного новичка Примеры – бельгийца Эдена Азара – пока откладывается из-за его травмы.

Среди матчей команд второго эшелона отметим победу «Мальорки» на своем поле над «Эйбаром» со счетом 2:1, а также выездной успех «Вальядолида», который был сильнее «Бетиса» 1:0. Также удачно стартовала «Осасуна», на чужом поле обыгравшая с минимальным и сухим счетом «Леганес». «Алавес» дома выиграл 1:0 у «Леванте». Отметим уверенный старт «Севильи», разобравшейся в Барселоне с «Эспаньолом» (2:0). Тур был отмечен огромным количеством красных карточек. Сразу шесть команд завершали игру в неполном составе.

«Атлетик» 1:0 «Барселона»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Athletic Club (@athleticclub)

Каталонский гранд вышел на матч без Месси, но зато дебютировал главный новичок команды – француз Гризманн, купленный у «Атлетико» за сумасшедшие деньги. «Барселона» в первом тайме вроде бы пыталась владеть мячом, дважды попала в каркас ворот хозяев поля, однако на самом деле гораздо опаснее атаковал «Атлетик», создававший момент за моментом. К тому же неприятным для «сине-гранатовых» моментом первой 45-минутеки стала травма Суареса. Уругваец вынужден был замениться уже на 37-й минуте.

Во втором тайме «Барса» смогла все же завладеть тотальным преимуществом. Она владела мячом невероятные 84 процента, однако за весь тайм смогла все лишь раз потревожить голкипера баскского клуба. Ровно столько же ударов в створ нанес и «Атлетик». Только его единственный удар получился без преувеличения выдающимся. Вышедшему на замену ветерану команды Адурису понадобилась всего минута, чтобы сотворить мегашедевр. После навеса Капы с фланга он в удивительном по красоте прыжке ударом через себя поразил ворота гостей. Это произошло на 89-й минуте. Времени отыграться у каталонцев почти не оставалось. «Барселона» начала сезон с поражения. Кстати, в прошлом сезоне она тоже дважды не смогла обыграть «Атлетик». Команда из Бильбао становится для «сине-гранатовых» самым неудобным соперником в Испании.

«Сельта» 1:3 «Реал»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Real Madrid C.F. (@realmadrid)

Помимо уже упомянутого выше Азара, в первой встрече сезона королевский клуб недосчитался травмированного Асенсио и Карвахаля, пропускавшего матч из-за перебора предупреждений, полученных в прошлом сезоне. Впрочем, другие старожилы «Реала» были в строю. И уже на 12-й минуте Бензема воспользовался передачей Бэйла и открыл счет. Кстати, валлийцу нужно срочно набирать висты, чтобы не оказаться на скамейке запасных после возвращения в строй Азара.

Основные события в этом матче произошли во второй 45-минутке, которая началась с уникального события – первого в карьере прямого удаления Луки Модрича. Хорват сыграл действительно грубо, к тому же судье помог ВАР. Однако оставшись в меньшинстве, подшефные Зидана почти сразу увеличили свое преимущество. После передачи Марселу гол-красавец с дальней дистанции забил Кроос. А на 80-й минуте добил «Сельту» вышедший на замену Лукас, который поразил нижний угол ворот Бланко. Уже в добавленное время хозяева отыграли один мяч усилиями Лосады, огорчившего Куртуа ударом низом. «Реал» в первом же туре оторвался от «Барселоны» на три очка.

«Вильярреал» 4:4 «Гранада»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Villarreal CF (@villarrealcf)

Испанская Примера любит радовать болельщиков сверхрезультативными матчами. В первом туре тоже случилась одна такая игра. Хотя первые 35 минут матча между «Вильярреалом» и «Гранадой» отнюдь не сулили случившейся далее голевой феерии. Счет был открыт с пенальти на 35-й минуте. Хозяева вышли вперед благодаря удачной реализации 11-метрового в исполнении Касорлы. Гости ответили тем же на шестой добавленной минуте к первому тайму. Пегальти забил Вико.

Второй тайм стартовал с гола хозяев. Гомес воспользовался передачей Кинтильи и покатил мяч точнехонько в дальний нижний угол. Спустя 10 минут Мачис замкнул навес Диаса и сравнял счет. На 65-й минуте «желтые» снова повели – уже третий раз за матч. Гол получился почти копией второго мяча «Вильярреала». Гомес продрался по флангу и прострерил на Морено, который расстрелял ворота ударом низом. Через восемь минут хозяевам удалось уйти в отрыв в счете благодаря голу Чуквуезе, завершившему сольный проход ударом левой ногой в угол ворот. Но удержать преимущество в два мяча «желтые» не смогли. На 75-й минуте после навеса Монторо с углового красивый гол головой забил Сольдадо. А через шесть минут «Гранада» сравняла счет усилиями Пуэртаса. Снова гости удачно разыграли угловой – Сольдадо скинул мяч головой на партнера, который не промахнулся с убойной позиции. Больше зрители голов не увидели – ничья 4:4.

«Валенсия» 1:1 «Реал Сосьедад»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Real Sociedad de Fútbol (@realsociedad)

Удивительный по сюжету матч прошел в Валенсии. В первом тайме «летучие мыши» опасно атаковали ворота «Реал Сосьедада», но стеной стоял голкипер команды Мойя. При этом территорией больше владели гости. Во втором тайме их преимущество по этому показателю стало и вовсе подавляющим. Но на то есть объективная причина. Уже на 58-й минуте прострелом Васса воспользовался Гамейро, в падении отправивший мяч в ворота Мойи.

Забив, «Валенсия» отошла в оборону, сосредоточившись на контратакующих действиях. На 85-й минуте в составе «летучих мышей» на поле вышел россиянин Черышев. Уже в добавленное время Денис своими активными действиями смог заработать пенальти. Но Гамейро на пятой добавленной минуте не смог реализовать 11-метровый. Оказалось, что этот промах имел судьбоносное для матча значение. На 10-й (!) добавленной минуте Коклен сыграл рукой в своей штрафной. Игрок «Валенсии» был удален за вторую желтую карточку, а Оярсабаль реализовал пенальти, принеся «Реал Сосьедаду» ничью.

«Атлетико» 1:0 «Хетафе»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Atlético de Madrid (@atleticodemadrid)

Этот матч был ознаменован всего одним голом – классический сюжет для «Атлетико». Впрочем, событий в нем было достаточно много и после этого самого взятия ворот. А произошло оно уже на 23-й минуте. Мората замкнул головой навес Триппьера с правого фланга. На 38-й минуте форвард «Хетафе» Молина наступил на ахилл игроку «Атлетико», за что получил прямую красную карточку. Впрочем, в большинстве «матрасники» пробыли недолго. Ренан Лоди ухитрился схлопотать за минуту две желтее карточки. На 42-й минуте он покинул поле, увидев перед собой красный цвет.

Во втором тайме во всей красе показал себя самый дорогой новичок «Атлетико» за всю историю клуба – португалец Феликс. Он совершил невообразимый сольный проход со своей половины поля, обыграв по ходу несколько игроков «Хетафе». Когда Феликс вошел в штрафную площадь, игрок гостей от безысходности скосил его. Однако Мората не смог реализовать пенальти – блестящий прыжок продемонстрировал вратарь Сориа. Однако счет 1:0 вполне устроил подшефных Симеоне.

(Visited 29 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, новости футбола Испании

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале