Пять главных событий 2-го тура АПЛ

АПЛ

Английское первенство набирает обороты. Во втором туре зрители не стали свидетелями громких сенсаций – ни один из фаворитов первенства не оступился. В то же время несколько интересных результатов, вошедших в нашу горячую пятерку, мы получили. Из неожиданных итогов, не вошедших в наш подробный обзор, можно выделить гостевой триумф «Борнмута» над «Астон Виллой» со счетом 2:1. Обращает на себя внимание и уверенная домашняя виктория «Норвича», который со счетом 3:1 разобрался с «Ньюкаслом». С одинаковым скромным счетом 1:0 дома добились успехов «Шеффилд», победивший «Кристалл Пэлас», и «Эвертон», обыгравший «Уотфорд». Так и не смогли выявить сильнейшего «Брайтон» и «Вест Хэм», сыгравшие 1:1. А теперь пора уже переходить к самым знаковым матчам тура, вызвавшим наибольший зрительский интерес.

«Челси» 1:1 «Лестер»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Chelsea FC (@chelseafc)

Для «синих» сезон пока что складывается кошмарно. Все началось с разгромного проигрыша от МЮ на старте АПЛ. Затем подопечные Лэмпарда показали очень неплохой футбол в поединке за суперкубок УЕФА, но в серии одиннадцатиметровых отдали трофей «Ливерпулю». Казалось, домашний поединок против «Лестера» должен прервать эту серию, вдохнув уверенность в «аристократов». И начало игры дало все основания полагать, что это может произойти. Уже на 7-й минуте Маунт в падении отправил круглого в ворота «Лестера» ударом метров с 15-ти. Голкипер в данном эпизоде сыграл неуклюже, упав на колени. Видимо, игрок «Челси» поймал его на противоходе. До перерыва гости так и не пришли в себя. Впрочем, «Лестер», похоже, все еще празднует сенсационное чемпионство двухгодичной давности.

Но и «Челси», отличившись, сбавил обороты. С начала 2-го тайма «Лестер» завладел преимуществом, создавая опасные подходы к рамке Аррисабалаги. А на 67-й минуте нигериец Ндиди красивым ударом головой в ближний угол сравнял счет после подачи корнера. Вскоре «Лестер» и вовсе мог выйти вперед, но не реализовал опасный момент на 77-й минуте – Варди ударил чуть неточно с острого угла. В концовке подшефные Лэмпарда так и не смогли создать проблем обороне гостей. После двух туров «синие» расположились лишь на унылом 15-м месте.

«Манчестер Сити» 2:2 «Тоттенхэм»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Manchester City (@mancity)

Безусловно, центральным матчем тура было противостояние команд, которые всего несколько месяцев назад разыгрывали путевку в финал Лиги чемпионов. Ожидания от матча подтвердились яркой игрой и отличной результативностью. Счет на 20-й минуте открыли «горожане». После отличной комбинации с участием Силвы и Де Брюйне мяч ударом головой в дальний угол забил Стерлинг. По прошествии нескольких минут уже «шпоры» сравнивают счет благодаря меткому удару низом Ламелу, получившему пас от Ндомбеле. Команды не собирались успокаиваться. На 35-й минуте МС вышел вперед. Снова ассистентом выступил блондин из Бельгии. На сей раз Де Брюйне снабдил голевой передачей аргентинца Агуэро, который мастерски в одно касание замкнул прострел.

Вторая 45-минутка стала не столь результативной. Хотя начиналась снова с гола. На 56-й минуте отличился Моура. Он здорово замкнул навес с углового Ламелы. После этого МС владел подавляющим преимуществом и даже забил гол, который, впрочем, был отменен после просмотра повтора. Поражают статистические показатели матча. Так, «Тотттенхэм» лишь дважды пробил в створ, тогда как «горожане» нанесли 10 таких ударов. А общая статистика по ударам и вовсе выглядит угрожающе для гостей 30:3. Однако это не помешало «шпорам» увезти из «Этихада» очко. Теперь в активе соперников по 4 балла в турнирной таблице, как и у ряда других команд, делящих места с 3-го по 9-е.

«Саутгемптон» 1:2 «Ливерпуль»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Liverpool Football Club (@liverpoolfc)

Пока остальные клубы АПЛ только раскачиваются, «Ливерпуль» продолжает побеждать везде, где только можно. Завоевав суперкубок УЕФА, подшефные Клоппа удачно выступили и во 2 туре лиги, разобравшись на выезде с «Саутгемптоном». Игра проходила под диктовку гостей, которые больше били по воротам и подали аж девять корнеров. Правда, открыть счет ливерпулианцы смогли лишь в компенсированное к первому тайму времени. Очередной шедевр сотворил один из лучших игроков мира на сегодня – сенегалец Мане. Форвард получил мяч на углу штрафной площади, сделал несколько касаний, слегка продвинулся поперек поля и всадил мяч в дальнюю девятку ворот хозяев поля.

Во втором тайме Мане стал автором голевого ассиста после неудачного ввода аута игроками «Саутгемптона». Он перехватил мяч и покатил его Фирмино. Бразилец, как и Мане в первом тайме во время гола, пробежался вдоль линии штрафной площади, а затем нанес ударом низом в противоход вратарю Ганну. На 83-й минуте хозяева смогли сократить разницу в счете после чудовищной ошибки вратаря Адриана, заменяющего в «Ливерпуле» травмированного Алиссона. Голкипер выбил мяч прямо в ногу Ингса, от которой игровой снаряд пересек линию ворот. Вскоре Ингс мог сравнять счет, но не замкнул опасный прострел. Победа 2:1 позволила подопечным Клоппа возглавить турнирную таблицу.

«Арсенал» 2:1 «Бернли»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Arsenal Official (@arsenal)

Только две команды АПЛ после второго тура имеют 100-процентный результат. Помимо «Ливерпуля», это лондонский «Арсенал», который в непростом поединке в родных стенах переиграл «Бернли». Хозяева открыли счет на 13-й минуте после феноменального гола Ляказетта, забившего в стиле Александра Овечкина. Француз отправил мяч между ног голкипера, находясь в лежачей позиции, да еще и с острого угла. «Канониры» продолжили атаковать, но вратарь гостей Поуп больше не допускал ошибок, отражая все налеты подшефных Эмери. А в концовке первой 45-минутки «Бернли» неожиданно отыгрался. Барнс протолкнул круглого в ближний угол после прострела партнера по команде.

Второй тайм «Арсенал» начал со штурма ворот «Бернли». С выстрелом Себальоса Поуп справился в красивом прыжке. А вот с дальним выстрелом Обамеянга кипер гостей не сладил. Форвард «канониров» принес своему клубу победу 2:1. Интересно, что две виктории на старте лиги «Арсенал» не одерживал уже 10 лет.

«Вулверхэмптон» 1:1 «Манчестер Юнайтед»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 
 

 

Публикация от Wolves (@wolves)

Заключительный матч второго тура, вынесенный на понедельник, завершился вничью. Манкуниацы открыли счет в середине первого тайма, когда Рэшфорд здорово отпасовал в штрафную площадку на Марсьяля, а француз эффектным выстрелом с левой ноги поразил ближнюю девятку ворот Патрисиу. Кстати, это был его юбилейный 50-й гол за МЮ. В концовке тайма Марсьяль мог даже оформить дубль. Но завозился с мячом.

Вторую 45-минутку самая португальская команда АПЛ начала более активно. В одном из эпизодов Де Хеа уже был бессилен, но ему помогла штанга. А вот с перекладиной у испанского голкипера отношения в этот вечер не сложились. После розыгрыша корнера Моутиньо покатил мяч назад на соотечественника Невеша. Португалец нанес феноменальный по красоте удар с 20 метров, после которого мяч от перекладины отправился в сетку. Победу манкунианцам мог принести Погба, но он не смог на 68-й минуте забить пенальти – великолепно сыграл Руй Патрисиу.

 

(Visited 25 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Футбол Англии новости сегодня

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале