Красно-белая битва. Прогноз на матч плей-офф квалифайн-раунда ЛЕ УЕФА: «Брага» — «Спартак»

Прогноз Брага-Спартак

Вторым и одновременно последним соперником московского «Спартака» по квалификации Лиги Европы станет португальская «Брага». Первый матч пройдёт 22 августа на арене «Брага Мунисипал».

 

 

«Брага»

Португальские «красно-белые» не являются топ-клубом даже у себя на родине, не говоря уже о европейских мерках. Однако не стоит так недооценивать соперника наших «красно-белых». Это весьма крепкая и опасная команда, пусть и не хватающая с неба звёзд на внутренней арене.

Уже много лет «Брага» является этакой «четвёртой силой» в чемпионате Португалии. Первые 3 места делят между собой «Порту», «Бенфика» и «Спортинг». Последний, кстати, чаще всего и заканчивает сезон на 3 месте. Вот и предыдущий чемпионат своей страны «Брага» завершила аккурат следом за тройкой местных грандов. Причём отрыв от 5 места составлял целых 15 очков, а от 3-го – всего 7.

За результат «Браги» отвечает известный в прошлом нападающий сборной Португалии Рикарду Са Пинту, совсем недавно возглавивший команду. И его труды уже принесли плоды на евроарене. «Красно-белые» прошли предыдущую стадию отбора, дважды одолев датский «Брондбю» с общим счётом 7:3. А в родном первенстве команда отыграла пока 2 матча, обыграв «Морейренсе» (3:1), а затем уступив «Спортингу» (1:2).

В летнее межсезонье «Брага» чаще расставалась с игроками, нежели приобретала новичков. А стало быть сильнее, чем в прошлом игровом году от этого не стала. Суперзвёзд в составе команды не было ни в том сезоне, ни на старте нынешнего.

«Спартак»

Факт того, что соперник нынешним летом не укрепился как следует под Лигу Европы, никак не должен расслаблять «Спартак». Наши «красно-белые» решают ряд своих проблем, несмотря на победы над «Ахматом», дважды «Туном» и в «дерби всея Руси» против ЦСКА.
Сейчас Олегу Кононову, скорее всего, стало чуть полегче дышать в плане давления со стороны болельщиков, руководства и общественности. Но невыход команды в групповую стадию Лиги Европы может серьёзно пошатнуть его авторитет на посту главного тренера. Кредит доверия владельцев москвичей не может быть безграничным.

Пока же «Спартак», воодушевившись последними победами (особенно в последнем горячем матче против армейцев), спокойно готовится к гостевому матчу против своих «красно-белых братьев». Ведь результаты москвичей действительно приносят положительные эмоции их болельщикам. Однако подкидывать команду до небес ещё слишком рано. Поединок против ЦСКА показал проблемы в игре подшефных Олега Кононова, которыми «Брага» в домашнем матче может непременно воспользоваться. «Тун» же воспользовался…

«Брага» — «Спартак»: прогноз

В четырёх последних матчах (по два в квалификации Лиги Европы и чемпионате Португалии) «Брага» забила аж 12 раз! Результат, конечно, великолепный, но дающий пищу для размышления футболистам обороны «Спартака». Посему надеяться на то, что москвичи вернутся домой «сухими», вряд ли стоит. К тому же наша команда начинает эту стадию в гостях. Хозяева непременно забьют и наверняка не упустят своё преимущество. А потому вероятнее всего матч закончится победой португальских «красно-белых». Но на один забитый гол от «Спартака», который возможно поможет для итогового прохода в групповую стадию, мы вполне можем рассчитывать.

Резюмируя вышесказанное, можно предположить, что обе команды забьют, однако победу в этом матче отпразднует «Брага».

(Visited 1 097 times, 1 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Европы

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...