Первая потеря очков. Прогноз на матч АПЛ: «Ливерпуль» — «Арсенал»

Ливерпуль - Арсенал

Ливерпуль — Арсенал. Фото: REUTERS

В центральном матче 3 тура нового сезона АПЛ встретятся «Ливерпуль» и «Арсенал». Матч пройдёт на «Энфилде» и состоится 24 августа.

 

 

 

«Ливерпуль»

«Красные» начали сезон с поражения в Суперкубке Англии от «Манчестер Сити», собравшего в итоге за календарный год абсолютно все внутренние трофеи. Однако в АПЛ подопечные Юргена Клоппа выдали блестящий старт. Сначала под их каток попали только что вернувшиеся в элиту «канарейки» (4:1), а затем, уже в гостях, «Ливерпуль» достаточно уверенно переиграл «святых» (2:1).

Ливерпуль

Ливерпуль. Фото: ФК Ливерпуль

Ещё по ходу матча 1 тура против «Норвича» получил травму основной голкипер команды Алиссон. Испанец Адриан пока отлично справляется с ролью дублёра бразильца, выручая команду тем, где это необходимо. Потому временное отсутствие основного стража ворот на результатах команды пока не сказывается.

Клопп наверняка уже доволен тем, что всего лишь в двух сыгранных на старте АПЛ матчах успели по разу отличиться все его форварды – Фирмино, Мане, Салах и даже Ориги. И пусть «красные» пока не играли с равными себе соперниками (за исключением «горожан» в матче за Суперкубок), этот факт, безусловно, приятно сказывается на общем взаимодействии игроков в линии атаки.

«Арсенал»

У «пушкарей» дело с реализацией создаваемых моментов обстоит несколько хуже. Как и «Ливерпуль», «Арсенал» в первых двух турах чемпионата играл против заведомо слабых соперников. Сначала благодаря голу Обамеянга команда смогла минимально переиграть в гостях «Ньюкасл», а затем уже при своих болельщиках справилась с «Бёрнли» в непросто складывавшемся для «канониров» матче.

Арсенал

Арсенал. Фото: ФК Арсенал

Игровые проблемы прошлого сезона плавно перекочевали в сезон текущий. Унаи Эмери никак не удаётся подкорректировать игру своих подопечных в обороне и в атаке. Нет-нет, да и прорывается соперник к воротам Лено в тех ситуациях, где этого происходить просто не должно, учитывая, какого уровня игроки собраны в обороне команды. А впереди подчас страдает точность в заключительной части атаки.

 

«Ливерпуль» — «Арсенал»: прогноз

Впервые за очень долгое время обе команды подошли к очной встрече в ранге лидеров таблицы. И если нахождение в первой тройке табели о рангах «Ливерпуля» уже не является чем-то сенсационным, то 100%-ный результат (пусть и после всего лишь двух туров) «пушкарей» — это действительно великолепно. Ведь «Арсенал» в прошлом сезоне приучил нас к очень нестабильной игре и, следовательно, к нестабильному набору очков даже в матчах с теми соперниками, где 3 очка просто сами напрашивались в копилку лондонцев.

А пока обе команды имеют по 6 зачётных баллов и делят первую строчку. Мерсисайдцы стоят на самой вершине исключительно по разнице мячей. Стало быть, по окончанию очной встречи одна из команд (или обе в случае ничьей) впервые в этом сезоне потеряет очки.

Объективно хозяева матча, конечно же, сильнее своего оппонента. И по составу, и по самой игре. И вполне возможно, что Адриан ни разу не пропустит, а, следовательно, сам «Ливерпуль» одержит «сухую» победу. Навряд ли эта победа будет крупной или даже разгромной. Но подопечные Клоппа должны в третьем матче подряд брать 3 очка и становиться единоличными лидерами турнирной таблицы. Хотя лёгкой прогулки им, конечно же, никто не обещает.

Читайте нас в:




Обсудить

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале