Пять главных итогов 3-го отборочного раунда ЛЕ

Лига Европы УЕФА

Лига Европы УЕФА. Фото: UEFA.COM

Фавориты снова доказали свое превосходство, как и в первых матчах 3-го квалификационного раунда ЛЕ. Ответные игры не принесли мегасенсаций, хотя несколько камбэков любители футбола все-таки увидели. Но они не коснулись самых серьезных команд – представителей топ-5 европейских чемпионатов. «Торино» после разгрома 5:0 в первом поединке на домашней арене белорусского «Шахтера» на сей раз довольствовался ничьей 1:1. Английский «Вулверхэмптон» снова обыграл армянский «Пюник» со счетом 4:0. Теперь англичане встретятся как раз с «Торино». Это будет одна из самых интригующих пар раунда плей-офф. Другую интереснейшую пару на последней стадии отбора составили «Страсбур» и «Айнтрахт». Немецкий клуб расправился с «Вадуцом», присовокупив к гостевой победе 5:1 домашнюю скромную викторию 1:0. А французский клуб дважды по 1:0 переиграв болгарский «Локомотив» из Пловдива.

Испанский «Эспаньол», как и в первой игре, обыграл «Люцерн» 3:0. Теперь барселонская команда сыграет с украинской «Зарей», которая сломила сопротивление софийского ЦСКА. Российских болельщиков больше всего интересовал поединок «Спартака» против «Туна». С него мы и начнем обзор пяти самых интересных событий 3-го раунда квалификации второго по значимости футбольного клубного турнира Старого света. Также мы расскажем о наиболее интересных противостояниях этого раунда с участием команд с постсоветского пространства, которые выступили очень неплохо. К примеру, белорусский БАТЭ, выбивший из розыгрыша ЛЕ боснийский «Сараево», теперь сыграет с казахстанской «Астаной», деклассировавшей мальтийскую «Валлетту» с общим счетом 9:1.

«Спартак» 2:1 «Тун»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

🔴⚽️ Эсекель Понсе сравнивает счёт! #СпартакТун #Спартак #ЛигаЕвропы

Публикация от FC Spartak Moscow (@fcsm_official)

Выездная победа 3:2, как казалось, практически гарантировала «красно-белым» проход в раунд плей-офф. Но «Спартак» в последние годы приучил своих фанатов к тому, что любит сам себе создавать сложности из ничего. Безобразное начало ответной игры, собравшей на арене «Открытие» более 33 тысяч зрителей, привело к пропущенному голу уже в самом дебюте. Затяжная атака «Туна» завершилась точным выстрелом под перекладину в дальний угол. Хозяева ответили мощнейшим дальним ударом «Шюррле» — голкипер швейцарского коллектива смог дотянуться до мяча и отбить его в перекладину. В дальнейшем «Спартак» толком так и не проснулся до конца тайма, едва не пропустив второй гол перед свистком на перерыв. Спасибо надо сказать Максименко, отразившему удар с близкого расстояния.

Однако на второй тайм дружина Кононова вышла в ином настроении, совсем не столь миролюбивом. Результат не заставил себя ждать. Буквально через пять минут счет уже был равным. После прохода по краю и навеса Зобнина мяч оказался у Шюррле. Звездный новобранец «красно-белых» нанес сильный, но не слишком неберущийся удар. Однако вратарь «Туна» отбил мяч прямо перед собой, а находившийся рядом Понсе без труда закатил его в пустые ворота. Тут же «Тун» мог снова выйти вперед, но снова блестяще сыграл голкипер хозяев. Максименко справился с выходом один на один, отбив мяч рукой. А через несколько минут показал себя Резван Мирзов. Новичок «Спартака» постоянно шел в дриблинг, но неудачно, но в этот раз его проход завершился точным пасом на Шюррле, забивавшим метров с пяти в пустые ворота. В оставшееся время команды откровенно доигрывали. Победа 2:1 позволила «Спартаку» выйти в раунд плей-офф, где он сыграет с португальской «Брагой».

«Сабуртало» 0:2 «Арарат-Армения»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

#TrueEmotions🔥

Публикация от FC Ararat-Armenia (@fc_ararat_armenia)

Первая игра в Армении завершилась довольно неожиданной, но вполне вытекающей их хода игры и статистики матча, победой грузинского «Сабуртало». Удивительно, но и ответная встреча прошла при значительном преимуществе не слишком известного широкой футбольной общественности грузинского коллектива. Хозяева поля подали в семь раз больше угловых, чем «Арарат-Армения», почти в три раза чаще били по воротам, нежели гости.

Но вот с реализацией у грузин были явные проблемы. Лишь 2 из 13 их ударов угодили в створ. Тогда как армянская команда попала в створ три раза при всего лишь пяти попытках. И две попытки оказались успешными. На 10-й минуте счет открыл российский легионер Кобялко, а на 67-й минуте решающий гол, принесший «Арарат-Армении» путевку в следующий раунд, забил с пенальти Аветисян. Соперником армянского клуба в борьбе за выход в групповой этап будет люксембургский «Дюделанж».

ХИК 2:2 «Рига»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Believe in yourself! Believe in your teammates! Everything is possible! ❤️

Публикация от Riga FC (@rigafc)

Рижский клуб после домашней ничьи с ХИКом 1:1 явно не рассматривался в качестве фаворита этой пары. А начало игры лишь подтвердило этот тезис. Уже на пятой минуте «Рига» получила пенальти в свои ворота. С ударом Рафиньи голкипер гостей справился, но первым на добивании оказался Форселл, который открыл счет. Первый тайм больше голов не принес.

Интрига резко возродилась на 62-й минуте, когда Дебелко сравнял счет. Но уже через семь минут Вайринен снова вывел ХИК вперед. Правда, для выхода в следующий круг команде из столицы Латвии было достаточно забить один гол. И она смогла сделать это на 80-й минуте усилиями все того же Дебелко, оформившего дубль. Теперь «Риге» предстоит сражение с датским «Копенгагеном».

«Арис» 3:1 «Мольде»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

🔥🔥🔥Mathis Bolly🔥🔥🔥 Foto: EPA/Sotiris Barbarousis

Публикация от Molde FK (@moldefotballklubb)

Вроде бы не самое изначально интригующее противоборство на этой стадии едва не обернулось главным камбэком 3-го квалификационного раунда. После домашней победы 3:0 «Мольде» ехал в Грецию с радужным настроением. Норвежские клубы в целом проводят очень хороший еврокубковый сезон. Но «Арис», видимо, вдохновленный невероятными камбэками в прошлого евросезона, не собирался сдаваться. В середине первого тайма Матилья открыл счет, а на 37-й минуте Делизисис увеличил преимущество хозяев поля.

Во втором тайме «Арис»продолжил наседать. И на 84-й минуте Дигуини сделал счет 3:0. При таком результате после 90 минут поединок перешел в дополнительную 30-минутку. В уже добавленное время к первому из дополнительных таймов Боли принес «Мольде» победу по сумме двух игр. Отчаянные попытки «Ариса» в последнюю четверть часа матча спасти ситуацию ни к чему не привели. Отметим, что хозяева в дополнительное время нанесли аж 14 ударов по воротам норвежцев, а всего за матч – 34 удара. Тогда как «Мольде» ограничился 9-ю выстрелами. Но дальше идут именно норвежцы, которые теперь сыграют с белградским «Партизаном».

«Трабзонспор» 2:1 «Спарта»

 

 

 
 
 
Посмотреть эту публикацию в Instagram
 
 

 

Takımımız, Sparta Prag karşısında ilk golünü 11 numaralı formasıyla genç golcümüz #AlexanderSörloth ile buluyor! #UEL

Публикация от Trabzonspor (@trabzonspor)

По известности в Европе одним из самых интересных намечалось на данной стадии противостояние Спарты» и «Трабзонспора». В Чехии в первой игре команды отгрузили друг другу по два гола, что делало турецкий клуб фаворитом перед ответной встречей. «Трабзонспор» начал матч с атак, уже на 11-й минуте открыв счет. Отличился Сорлот, воспользовавшийся точной передачей Сосы.

Больше часа после этого команды не могли забить, но на 78-й минуте Хлозек сравнял счет. Впрочем, для прохода дальше «Спарте» нужен был еще один гол. Однако на 88-й минуте после удаление Плавшича пражане остались в меньшинстве. А на 7-й добавленной минуте получили еще и пенальти в свои ворота. Правда, Нвакаэме не реализовал его. И все же спустя несколько секунд «Трабзонсор» забил победный гол усилиями Новака. Сделующий оппонент турецкого клуба – греческий АЕК.

(Visited 59 times, 2 visits today)

Подписывайтесь на новости zvezda-fc.ru в "Яндекс Новости" и "Яндекс Дзен"




Рубрики: Европейский футбол, Лига Европы

Обсудить

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *




Наши лучшие статьи
теперь доступны и в
Телеграм канале
Загрузка...